Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков

От редактора

Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков

Ливанские СМИ заявили о связях российской армии с наркотрафиком на Ближнем Востоке.

Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети

Мнение

Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети

Несмотря на новые поставки для Минобороны, штурмовая элита вновь осталась с металлоломом.

«Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт

Мнение

«Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт

Турнир среди спецподразделений в Туле при участии Росгвардии закончился победой «Кубинки-2».

Сюжеты:

Где былая красота? Курильщица Пугачёва стала посмешищем в Сети «Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт Маликов поседеет от «счастья»! Дочь певца «засветила» обручальное кольцо Элджей, а ты способен? Лицо Ивлеевой украсило тело чужого мужчины Алкоголь или мутация? Звезда «Ранеток» ослепла и рискует полностью лишиться зрения Не поделили BuzFood: Раскрыта истинная причина ссоры сестер Бузовых «Ловлю момент» — «Пьяная» Бузова полезла купаться в холодную воду Не интрижка, а любовь? Кошкина продолжает компрометировать Мартиросяна Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети Последняя капля в 3 миллиона! Бородина выгонит мужа на улицу из-за автомобиля Муж в «цветочек» - голубочек? Кристина Орбакайте показала «женский» наряд супруга Латентная фанатка Поляковой! Бузову уличили в очередном наглом плагиате
| | | Миссия — Мекка: Чеченский спецназ обеспечит безопасность святынь ислама в Саудовской Аравии?

Миссия — Мекка: Чеченский спецназ обеспечит безопасность святынь ислама в Саудовской Аравии?

Ср 7 августа 2019, 07:02:20

Люди Рамзана Кадырова могут взять на себя защиту Мекки от террористов.

В связи со скорым паломничеством мусульман всего мира в святые для ислама города Мекка и Медина, спецназ королевства Саудовская Аравия проводит учения по возможному отражению террористической атаки.

В качестве главных кандидатов на роль террористов, способных покуситься на святые для ислама объекты паломничества, называют йеменских боевиков-хуситов, которые ведут непримиримую партизанскую войну с Саудовской Аравией уже на протяжении нескольких лет.

Вместе с тем, у многих экспертов есть резонные опасения, связанные с качеством работы и подготовки спецназа Саудовской Аравии.

Но раз арабы не могут, то чеченцы помогут. Известно, что глава Чечни активно покровительствует совершению паломничества российских мусульман в Мекку и Медину. Кадыров сам совершал данное паломничество – хадж. Столкнувшись с угрозой безопасности паломников, совершающих хадж в Мекку, Кадыров может перейти к активным действиям.

Справедливости ради, здесь есть чего опасаться. Саудовская Аравия ведёт постоянную борьбу с боевиками-хуситами, которые совершенно по-другому оценивают ислам и мусульманскую культуру, нежели это делает Саудовская Аравия.

К тому же, в истории Саудовской Аравии уже были примеры захвата террористами культовых объектов и сооружений. 20 ноября 1979 года в Мекке террористами была захвачена крупнейшая мечеть города Мекка. В результате теракта погибло 255 человек, а 6 тысяч человек были в заложниках. В итоге заложников освобождали бойцы французского спецназа GIGN, потому что бойцы саудовского спецназа не могли позволить себе проливать кровь на священных улицах Мекки.

Вполне может быть, что сейчас спецназ Кадырова обеспечит безопасность святынь ислама, учитывая стоящие перед Саудовской Аравией угрозы войны с террористами-хуситами. Хуситы вполне могут предпринять попытку теракта в Мекке и именно бойцы чеченского спецназа, отличаясь высоким уровнем боевой подготовки, способны защитить святой для мусульман город от угрозы терроризма.


Георгий Баркашов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Цены за головы бойцов ЧВК Вагнера назвали сирийские боевики
Цены за головы бойцов ЧВК Вагнера назвали сирийские боевики

 За одного соладата или наемника обещают сумму от 500 до 1500 долларов.

Офицер спецназа «Альфа» раскритиковал новейшее российское оружие
Офицер спецназа «Альфа» раскритиковал новейшее российское оружие

Полковник ФСБ заявил, что между новым АК-12 и убитым «Калашом» старой модели предпочтет последний.

Столп ислама, объединяющий миллионы
Столп ислама, объединяющий миллионы

ДЖИДДА, Саудовская Аравия, September 13, 2017/PRNewswire/ -- Хадж ? один из пяти столпов ислама. Ежегодное паломничество в Саудовской Аравии (Хадж) объединяет…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное