«Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик

От редактора

«Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик

Крупный зверь заставит побегать по лесу, утверждает профессиональный охотник.

Из-за массовых убийств вахтерш выгонят из российских учебных заведений

Мнение

Из-за массовых убийств вахтерш выгонят из российских учебных заведений

Жироновский посадит на место старушек вооружённых силовиков.

«АК-203 проиграет немецкому SIG Sauer «индийский фронт» - СМИ

Мнение

«АК-203 проиграет немецкому SIG Sauer «индийский фронт» - СМИ

Польский эксперт отметил, что ВС Индии откажутся от «калаша» в пользу винтовки SIG 716.

Сюжеты:

Эрнст пнул с «Первого канала»? Лопырева займет место Гузеевой на «Давай поженимся» Попрощается с «Россией-1» или почему Путин - прямая угроза для карьеры Малахова на телевидении? Прощай, живот! Как домосед может расстаться с жиром за 1 месяц Можно снова жениться! Киркоров попрощался с толстыми боками и «пивным» животом Свадьба на «Доме-2»? Рапунцель получила помолвочное кольцо с бриллиантом Жизнь на «пороховой бочке» или как Алибасов «клеился» к девушке и получил по лицу Месть Пирожкову или зачем Галустян полез на сцену петь под фонограмму? Анна веселится - долги растут. 23-летняя Заворотнюк зажадничала денег ради матери и бабушки? Черчесов, присмотрись: Аршавин поможет России обыграть Бельгию Не подарить бедность: 5 привычных подарков, которые категорически нельзя делать, назвал эзотерик Чужое счастье глаза колет: Бывший муж умоляет Лолиту вернуться? Не служил — не охотник: Получить охотничий билет станет почти невозможно после расстрела в Благовещенске
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Миссия — Мекка: Чеченский спецназ обеспечит безопасность святынь ислама в Саудовской Аравии?

Миссия — Мекка: Чеченский спецназ обеспечит безопасность святынь ислама в Саудовской Аравии?

Ср 7 августа 2019, 07:02:20

Люди Рамзана Кадырова могут взять на себя защиту Мекки от террористов.

В связи со скорым паломничеством мусульман всего мира в святые для ислама города Мекка и Медина, спецназ королевства Саудовская Аравия проводит учения по возможному отражению террористической атаки.

В качестве главных кандидатов на роль террористов, способных покуситься на святые для ислама объекты паломничества, называют йеменских боевиков-хуситов, которые ведут непримиримую партизанскую войну с Саудовской Аравией уже на протяжении нескольких лет.

Вместе с тем, у многих экспертов есть резонные опасения, связанные с качеством работы и подготовки спецназа Саудовской Аравии.

Но раз арабы не могут, то чеченцы помогут. Известно, что глава Чечни активно покровительствует совершению паломничества российских мусульман в Мекку и Медину. Кадыров сам совершал данное паломничество – хадж. Столкнувшись с угрозой безопасности паломников, совершающих хадж в Мекку, Кадыров может перейти к активным действиям.

Справедливости ради, здесь есть чего опасаться. Саудовская Аравия ведёт постоянную борьбу с боевиками-хуситами, которые совершенно по-другому оценивают ислам и мусульманскую культуру, нежели это делает Саудовская Аравия.

К тому же, в истории Саудовской Аравии уже были примеры захвата террористами культовых объектов и сооружений. 20 ноября 1979 года в Мекке террористами была захвачена крупнейшая мечеть города Мекка. В результате теракта погибло 255 человек, а 6 тысяч человек были в заложниках. В итоге заложников освобождали бойцы французского спецназа GIGN, потому что бойцы саудовского спецназа не могли позволить себе проливать кровь на священных улицах Мекки.

Вполне может быть, что сейчас спецназ Кадырова обеспечит безопасность святынь ислама, учитывая стоящие перед Саудовской Аравией угрозы войны с террористами-хуситами. Хуситы вполне могут предпринять попытку теракта в Мекке и именно бойцы чеченского спецназа, отличаясь высоким уровнем боевой подготовки, способны защитить святой для мусульман город от угрозы терроризма.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Цены за головы бойцов ЧВК Вагнера назвали сирийские боевики
Цены за головы бойцов ЧВК Вагнера назвали сирийские боевики

 За одного соладата или наемника обещают сумму от 500 до 1500 долларов.

Офицер спецназа «Альфа» раскритиковал новейшее российское оружие
Офицер спецназа «Альфа» раскритиковал новейшее российское оружие

Полковник ФСБ заявил, что между новым АК-12 и убитым «Калашом» старой модели предпочтет последний.

Столп ислама, объединяющий миллионы
Столп ислама, объединяющий миллионы

ДЖИДДА, Саудовская Аравия, September 13, 2017/PRNewswire/ -- Хадж ? один из пяти столпов ислама. Ежегодное паломничество в Саудовской Аравии (Хадж) объединяет…

Самое интересное