Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Спецназ КНДР «скоммуниздили» со спецназа ГРУ СССР

Спецназ КНДР «скоммуниздили» со спецназа ГРУ СССР

Ср 31 июля 2019, 09:38:07

Эксперт объяснил схожесть спецназа ГРУ СССР и Северной Кореи.

По данным Национального агентства разведки Южной Кореи в составе Корейской народной армии КНДР существует Группа специальных операций (ГСО КНА). Фактически, ГСО КНА представляет собой командование сил спецназа КНДР, подчиняясь напрямую Генеральному штабу Северной Кореи.

В составе ГСО служит около 200 тысяч человек и назвать их всех спецназом очень сложно из-за разности профилей тех или иных подразделений, которые входят в состав ГСО. Настоящим спецназом КНДР является 525-й батальон специальных операций.

Отличительной особенностью 525-го батальона спецопераций является автомат «Тип 98» – фактически, копия АКМ, с цилиндрическим магазином, рассчитанным на 90 патронов. В спецназе КНДР служат солдаты-срочники, большая часть времени службы которых заключается в боевой подготовке – изучение огнестрельного оружия и методов боя, применение современной техники. При этом самые лучшие, самые элитные бойцы северокорейского спецназа служат скучено в одном подразделении батальонного уровня, в котором служит около 600 человек. В целом, система организации спецназа КНДР многим военным экспертам и наблюдателям напоминает систему организации спецназа ГРУ СССР за счёт монолитности организации и привлечения к службе солдат-срочников. Фактически, спецназ КНДР «скоммуниздили» со спецназа ГРУ СССР.

Во многих военных идеях и технологиях руководство КНДР использует наследие СССР. В принципе, по оценке отечественного корееведа А.Н. Ланькова, Северная Корея очень прочно стоит на уровне развития СССР 1950-1960-хх годов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что подготовка и структура спецназа КНДР столь подозрительно похожа на спецназ СССР.

При этом более достойным наследником спецназа СССР является современный нам спецназ России – части Сил специальных операций ГРУ, отряды спецназа ФСБ «Альфа» и «Вымпел» и их коллеги из отряда «Заслон» Службы внешней разведки. Если экономические реформы Ким Чен Ына пройдут удачно, то у КНДР появится достаточно денег на реформы армии. В том числе и на то, чтобы «подтянуть» северокорейский спецназ до уровня России.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Полетели навзничь самураи… Спецназ ГРУ готов к защите Курил на 100%
Полетели навзничь самураи… Спецназ ГРУ готов к защите Курил на 100%

Минобороны России укрепляет Курильские острова.

Кибер спецназ по-русски! ВДВ и ССО ГРУ получат роботехнические комплексы
Кибер спецназ по-русски! ВДВ и ССО ГРУ получат роботехнические комплексы

Скоро боец спецназа превратится в дополнение к боевому роботу.

Президент Южной Кореи призывает жителей КНДР бежать на Юг
Президент Южной Кореи призывает жителей КНДР бежать на Юг

1 октября президент Южной Кореи Пак Кын Хе призвала жителей и военнослужащих из КНДР бежать на Юг. Она заявила, что Сеул в любое время готов принять беженцев.

Самое интересное