Спецназ ССО ГРУ и ВВС России ликвидировали лидера чеченской ЧВК в Сирии

От редактора

Спецназ ССО ГРУ и ВВС России ликвидировали лидера чеченской ЧВК в Сирии

Совместная операция российской армии в Идлибе увенчалась успехом и унесла жизнь Абу Сальман…

2-я бригада спецназа ВДВ ценой своей жизни приблизила конец войны в Сирии

Мнение

2-я бригада спецназа ВДВ ценой своей жизни приблизила конец войны в Сирии

Кровавая бойня в Идлибе привели к разгрому сирийских боевиков в 5 населенных пунктах.

Чеченский спецназ в составе ССО ГРУ будет воевать за наркотрафик в Афганистане

Мнение

Чеченский спецназ в составе ССО ГРУ будет воевать за наркотрафик в Афганистане

О создании «Мусульманского батальона», в который войдут чеченские бойцы, рассказал полковник ГРУ.

Сюжеты:

Диета жизни: Ученые рассказали, как защититься от рака Чеченский спецназ в составе ССО ГРУ будет воевать за наркотрафик в Афганистане Губина сломила тяжелая судьба или как Николаев с Зацепиным «затравили» Андрея до такого состояния? «Страшнее кошки зверя нет!» Доказано, что домашние любимцы порабощают разум хозяев – эксперт «Раньше, я боялся перемен, а теперь я счастлив!»: Максим Фадеев намекает на свадьбу с Серябкиной этой осенью? Интимная жизнь лечит больные суставы - Медики Сибирский дракон вернулся! Чудовище с Нибиру повалило тысячи деревьев в Гомеле - эксперт 2-я бригада спецназа ВДВ ценой своей жизни приблизила конец войны в Сирии Спецназ ССО ГРУ и ВВС России ликвидировали лидера чеченской ЧВК в Сирии Туристы в безопасности: Российские ВКС сбили Дракона с Нибиру в Крыму Английская ЧВК «Ambrey» испугалась КСИР Ирана ВДВ и ВВС РФ будут объединены в новое спецподразделение
| | | Новую армию Франции помогут создать писатели - жертвы научной фантастики

Новую армию Франции помогут создать писатели - жертвы научной фантастики

Вт 23 июля 2019, 06:44:31

В выработке новой военной доктрины Парижу помогут литераторы.

XXI век не будет лёгким ни для кого. Мир застыл на пороге множества кризисов – климатического, демографического и экономического. Пока политические активисты всего мира борются за достижение своих сиюминутных целей, предсказать реальные угрозы будущего становится сложно.

Вероятно, именно этими соображениями руководствовались жертвы научной фантастики из числа высшего руководства армии Франции. В рамках модернизации армии Франции и её военное ведомство V Республики решилось пойти на беспрецедентный шаг.

В рамках французского военного министерства будет создана так называемая «красная команда», в состав которой войдут четверо или пятеро наиболее именитых и популярных французских писателя-фантаста. Они должны будут заниматься сугубо умственным трудом, пытаясь представить себе будущие угрозы безопасности Франции, которые будут присущи сугубо XXI веку. После того, как писателям-фантастам «красной команды» удастся создать свой список угроз и способов противодействия им, они передадут его французским генералам, которые уже будут заняты реализацией креативов французских военных в жизни.

Скорее всего, данная идея вынашивалась руководством французской армии достаточно давно. Во всяком случае, на параде в честь главного праздника Франции – Дня взятия Бастилии, – публике были представлены бойцы спецназа Франции в экзоскелетах. Задача экзоскелета заключается в повышении выносливости и защищённости бойца.

Боец спецназа Франции в экзоскелете

«Красная команда» – словосочетание из американской военной практики. Впервые такую команду создал директор ЦРУ Джордж Буш-старший. Она состояла из учёных, политологов и историков, специалистов по СССР, а так же писателей-фантастов. Данная команда должна была придумывать оптимальные способы борьбы с СССР в годы Холодной войны и, по признаниям руководства США, её интеллектуальный труд помог США ускорить развал СССР.

Уже в наши дни подобного рода организацию создали в Китае. Там писатели-фантасты должны по заданию коммунистической партии придумывать идеи для технологического развития Китая. Судя по тому, как ускорился Китай в области высоких технологий, труды писателей-фантастов не пропали даром.

Поэтому нет ничего странного в том, что создать новую армию Франции помогут писатели. Данный метод показал свою эффективность и Париж надеется вскочить в XXI век вслед за Пекином и Вашингтоном.


Георгий Баркашов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Нестареющая классика или почему АКМС всё ещё на вооружении спецназа ФСБ «Альфа»?
Нестареющая классика или почему АКМС всё ещё на вооружении спецназа ФСБ «Альфа»?

Эксперт рассказал, почему спецназ ФСБ использует автоматы 1950-х.

Сирийский нефтяной магнат использует российские ЧВК как телохранителей?
Сирийский нефтяной магнат использует российские ЧВК как телохранителей?

Путин в прямом эфире заявлял, что российские наемники используются для защиты интересов олигархов в Сирии.

«Просили солдат – прислали женщин»: Женский спецназ Франции возмутил интернет-пользователей
«Просили солдат – прислали женщин»: Женский спецназ Франции возмутил интернет-пользователей

Французская армия в Африке получила «прекрасное» пополнение.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное