Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой

Мнение

Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой

 Американские генералы озаботились тем, что могут лишиться своего главного «боевого преимущества».

Узбекское узбагоительное. Успехи спецназа среднеазиатской страны восхитили эксперта

Мнение

Узбекское узбагоительное. Успехи спецназа среднеазиатской страны восхитили эксперта

Новый президент Узбекистана успел создать высококлассный спецназ.

Сюжеты:

Плевать на карьеру: Тарасов «дал леща» новому тренеру «Динамо», сбежав в ОАЭ Кадыров нервно курит в сторонке: Кокляев «погорел» на плане подмять под себя ММА в России Друг превратился в дичь: Почему водка — худший враг охотника показал ветеран спецназа Узбекское узбагоительное. Успехи спецназа среднеазиатской страны восхитили эксперта Россияне массово убирают живот к Новому году по «секретной» японской методике Встречали в аэропорту наперегонки или как Навка и Заворотнюк делили Чернышева? В чём разница между ДШБ и ПДП рассказал офицер ВДВ Шокирующие фото «Мисс самые большие бедра мира» отпугнули женщин от сладкого «Что русскому хорошо, то немцу смерть»: 7 качеств русского солдата, напугавших немецких генералов. Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой Каким оружием МВД России победило братков «лихих девяностых»? Двоечка в челюсть: «Смелого» капитана полиции из Чечни «вырубили» у ночного клуба в Москве
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Новую армию Франции помогут создать писатели - жертвы научной фантастики

Новую армию Франции помогут создать писатели - жертвы научной фантастики

Вт 23 июля 2019, 06:44:31

В выработке новой военной доктрины Парижу помогут литераторы.

XXI век не будет лёгким ни для кого. Мир застыл на пороге множества кризисов – климатического, демографического и экономического. Пока политические активисты всего мира борются за достижение своих сиюминутных целей, предсказать реальные угрозы будущего становится сложно.

Вероятно, именно этими соображениями руководствовались жертвы научной фантастики из числа высшего руководства армии Франции. В рамках модернизации армии Франции и её военное ведомство V Республики решилось пойти на беспрецедентный шаг.

В рамках французского военного министерства будет создана так называемая «красная команда», в состав которой войдут четверо или пятеро наиболее именитых и популярных французских писателя-фантаста. Они должны будут заниматься сугубо умственным трудом, пытаясь представить себе будущие угрозы безопасности Франции, которые будут присущи сугубо XXI веку. После того, как писателям-фантастам «красной команды» удастся создать свой список угроз и способов противодействия им, они передадут его французским генералам, которые уже будут заняты реализацией креативов французских военных в жизни.

Скорее всего, данная идея вынашивалась руководством французской армии достаточно давно. Во всяком случае, на параде в честь главного праздника Франции – Дня взятия Бастилии, – публике были представлены бойцы спецназа Франции в экзоскелетах. Задача экзоскелета заключается в повышении выносливости и защищённости бойца.

Боец спецназа Франции в экзоскелете

«Красная команда» – словосочетание из американской военной практики. Впервые такую команду создал директор ЦРУ Джордж Буш-старший. Она состояла из учёных, политологов и историков, специалистов по СССР, а так же писателей-фантастов. Данная команда должна была придумывать оптимальные способы борьбы с СССР в годы Холодной войны и, по признаниям руководства США, её интеллектуальный труд помог США ускорить развал СССР.

Уже в наши дни подобного рода организацию создали в Китае. Там писатели-фантасты должны по заданию коммунистической партии придумывать идеи для технологического развития Китая. Судя по тому, как ускорился Китай в области высоких технологий, труды писателей-фантастов не пропали даром.

Поэтому нет ничего странного в том, что создать новую армию Франции помогут писатели. Данный метод показал свою эффективность и Париж надеется вскочить в XXI век вслед за Пекином и Вашингтоном.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Нестареющая классика или почему АКМС всё ещё на вооружении спецназа ФСБ «Альфа»?
Нестареющая классика или почему АКМС всё ещё на вооружении спецназа ФСБ «Альфа»?

Эксперт рассказал, почему спецназ ФСБ использует автоматы 1950-х.

Сирийский нефтяной магнат использует российские ЧВК как телохранителей?
Сирийский нефтяной магнат использует российские ЧВК как телохранителей?

Путин в прямом эфире заявлял, что российские наемники используются для защиты интересов олигархов в Сирии.

«Просили солдат – прислали женщин»: Женский спецназ Франции возмутил интернет-пользователей
«Просили солдат – прислали женщин»: Женский спецназ Франции возмутил интернет-пользователей

Французская армия в Африке получила «прекрасное» пополнение.

Самое интересное