Боец ЧВК России «слил» информацию о зарплатах офицеров ЦСН ФСБ, МВД и МО РФ

От редактора

Боец ЧВК России «слил» информацию о зарплатах офицеров ЦСН ФСБ, МВД и МО РФ

В День российского офицера россияне узнали о доходах силовиков.

Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков

Мнение

Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков

Ливанские СМИ заявили о связях российской армии с наркотрафиком на Ближнем Востоке.

Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети

Мнение

Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети

Несмотря на новые поставки для Минобороны, штурмовая элита вновь осталась с металлоломом.

Сюжеты:

Не интрижка, а любовь? Кошкина продолжает компрометировать Мартиросяна Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети Последняя капля в 3 миллиона! Бородина выгонит мужа на улицу из-за автомобиля Муж в «цветочек» - голубочек? Кристина Орбакайте показала «женский» наряд супруга Латентная фанатка Поляковой! Бузову уличили в очередном наглом плагиате Развод в эфире у Малахова: Гоген Солнцев больше не может терпеть жену-старушку Дочь и мать «забили» на свадьбу? На Волочкову наплевали самые близкие люди Алкоголь довел до бесплодия? Никита Пресняков «забегал» по больницам В Приморье утонул пришелец - Тайфун «Кроса» создан Нибиру Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков Мосты развели? Бородина опозорилась нелепым макияжем с «улетевшими» бровями Опаснее, чем кажется: Врачи рассказали, как защититься от гепатита
| | | «Чёрный передел»: Страны НАТО приватизируют российские оружейные заводы

«Чёрный передел»: Страны НАТО приватизируют российские оружейные заводы

Пн 22 июля 2019, 13:45:16

Единственный производитель ствольной артиллерии и РСЗО для армии России перейдёт под контроль Франции.

Российской оборонной промышленности трудно справиться без зарубежных менеджеров.

Крупнейший и единственный завод-производитель ствольной и реактивной артиллерии для Вооружённых сил России – ПАО «Мотовилихинские заводы», признаны банкротом в 2018 году и находятся под конкурсным управлением, суть которого заключается в том, чтобы найти компанию, способную расплатиться по долгам предприятия в обмен на его приобретение.

Однако, ситуация с определением будущего хозяина «Мотовилихинских заводов» складывается очень странным образом. Методика этого действия заставляет многих говорить, что страны НАТО приватизируют российские оружейные заводы.

Конечный владелец «Мотовилихинских заводов», госкорпорация «Ростех» продаёт заводы некоему «Транскомлпектхолдингу» (ТМХ). Данная компания является одним из крупнейших в России производителем железнодорожных вагонов и электровозов. Помимо прочего, держателем промышленных активов ТМХ выступает нидерландская компания The Breakers Investments B.V., 33,34% акций которых принадлежат французской корпорации Alstorm.

Такой «чёрный передел» стратегически важной российской оборонной собственности мало удивляет экспертное сообщество. Отмечая высокую зависимость наукоёмкой и высокотехнологичной российской военной техники от зарубежных комплектующих, эксперты указывают на последствия санкций, введённых против России с 2014 года.

В соответствии с этими санкциями, российские рынки лишились официальной возможности приобретать зарубежные технологии «двойного» назначения, то есть такие, которые могут быть использованы, как в мирных, так и в военных целях. Так же однозначный запрет наложен и на продажу в Россию сугубо военных технологий.

Из-за данных запретов едва не сорвалось строительство корветов проекта 23800 и фрегатов проекта 22350. Отсутствие иностранных технологий удалось компенсировать закупкой аналогов у Китая, а так же опорой на собственные силы в виде экстренно создаваемых промышленных предприятий, работающих по концепции импортозамещения.

По всей видимости, кто-то из высшего руководства страны решил, что лучший способ обойти санкции на приобретение столь нужных российской армии иностранных военных технологий, заключается в том, чтобы просто продать оборонное предприятие группе иностранных компаний. Хорошесть этой идеи вызывает сомнения у экспертного сообщества, однако, ничего иного, кроме как молча наблюдать за происходящим процессом приватизации коммерсантами стран НАТО единственного производителя артиллерии для армии России, экспертам не остаётся.


Георгий Баркашов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Германия получила ЧМ-2006 по футболу в обмен на поставку оружия
Германия получила ЧМ-2006 по футболу в обмен на поставку оружия

Федеративная Республика Германия получила ЧМ-2006 по футболу в обмен на поставку оружия. По мнению бывшего руководителя немецкого государства, Герхарда…

Заводы Ford в России не прекратят свою работу из-за санкций США
Заводы Ford в России не прекратят свою работу из-за санкций США

Марк Филдс, глава концерна Ford заявил, что санкции США, которые направлены против Россию из-за политической ситуации в Крыму, ни в коем случае не отразятся в…

В Петербурге заводы Scania и MAN останавливают конвейеры
В Петербурге заводы Scania и MAN останавливают конвейеры

В Петербурге заводы по производству грузовиков Scania и MAN останавливают конвейеры и будут некоторое время простаивать. Предприятие «Скания-Питер» намерено…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное