«Убьют — позвони»: Реформа статьи «о домашнем насилии» увеличила количество жертв

От редактора

«Убьют — позвони»: Реформа статьи «о домашнем насилии» увеличила количество жертв

В Госдуме признали неудачу в попытке декриминализировать статью.

Капитан ЦСН ФСБ был зверски избит неизвестными кавказской национальности в баре в Москве

Мнение

Капитан ЦСН ФСБ был зверски избит неизвестными кавказской национальности в баре в Москве

Инцидент произошел в центре Столицы в районе 2 часов ночи 17 ноября.

Эксперт рассказал почему видео с жестоким избиением офицера ЦСН ФСБ является постановкой

Мнение

Эксперт рассказал почему видео с жестоким избиением офицера ЦСН ФСБ является постановкой

Офицеры спецназа — мастера рукопашного боя, которые не допускают подобных ошибок.

Сюжеты:

Задавил авторитетом: Матвеев бросил театр и переехал к жене по указу Боярского? Можно поздравить с удачным ЭКО!? Рудковская не смогла скрыть долгожданную беременность Путь к сердцу Раков: Как влюбить в себя мужчину этого знака - астролог Крест на личной жизни! Дети Юлии Барановской «выживают» ухажеров матери Мастер спорта показал, как не покинуть спортзал в инвалидном кресле Геральт vs Леголас: Началась «война» между «Ведьмаком» и «Властелином колец» Сезон отсняли – денег не дали... Первый канал «кинул» Борисову с гонораром? Земцов сбежал, узнав о детях? Орбакайте разоблачила интрижку с известным дизайнером Заворотнюк исцелена! Влиятельный покровитель помог «няне Вике» победить рак Зовите Катю Лель! Никита Пресняков заснял «проделки НЛО» в небе над Москвой Сардаров будет в шоке: «Пельмень» может оплошать в битве с блогером Россияне не поймут - Волочкова отпустила «во взрослую жизнь» 14-летнюю дочь
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель?

Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель?

Вс 21 июля 2019, 12:59:41

ФРГ презентовал африканской республике бронеавтомобиль, сделанный в ЮАР, которого официально у Германии нет.

Фарс и пафос немцев может сравнится лишь с «подарком» для республики Мали — эксперт оценил фотографии с мероприятия, придя к выводу, что бронетранспортеры являются полыми макетами оригинального автомобиля.

Минозащищенный броневик Casspir производится в Южно-Африканской Республике. 10-тонный бронеавтомобиль был разработан британской компанией «Виккерс» на основе советского «Урала-4320». Некоторые его модификации производятся в Индии на внутренних нужд.

Среди официальных поставщиков-потребителей ФРГ никак не числится и откуда бронетранспортер появился у Берлина — неизвестно.

Однако представитель Германии в Мали сделал неплохой подарок африканским военным — 29 защищенных автомобилей в дар, которые, по оценкам эксперта, и машинами не являются. Специалист назвал эту международную солянку ПежОпелем.

Не исключено, что «пустышка» была всего одна, поскольку лишь она попала в кадр. Да и то, версия эксперта лишь одна из версий, представленных в Рунете.

Однако сам факт, откуда у ФРГ незарегистрированные британско-африканские автомобили, которые имеются в малых количествах у большинства крупных африканских стран и Индии — неизвестно.

Если предположить, что эксперт все же прав, то можно выдинуть версию, что попытка покрасоваться была политически важной для Германии.

Во многих африканских странах идут войны, как гражданские, так и террористическими организациями. И чтобы оказать помощь одной из них, при этом с минимальными денежными и человеческими затратами, представители ФРГ могли договориться с военным контингентом Мали.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Среди погибших в Мали есть россияне – МИД РФ
Среди погибших в Мали есть россияне – МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в теракте в Мали в отеле Radisson Blue среди погибших есть россияне. Однако пока что полную…

В МИД РФ подтверждают гибель 6 россиян во время теракта в Мали
В МИД РФ подтверждают гибель 6 россиян во время теракта в Мали

В МИДе Российской Федераций накануне была официально подтверждена гибель шести россиян, которые пали жертвами террористических акций в Мали. Соответствующая…

В Мали повстанцы возобновили военные действия
В Мали повстанцы возобновили военные действия

В Мали прекращено перемирие между повстанцами и правительством. Об этом заявили лидеры повстанческого движения республики, главный очаг которого находится в…

Самое интересное