Спецназ ФСБ штурмует квартиру с заложником в центре Ростова

От редактора

Спецназ ФСБ штурмует квартиру с заложником в центре Ростова

Преступником оказался следователь, а заложником его жена.

Как военные СССР видели своих врагов из НАТО

Мнение

Как военные СССР видели своих врагов из НАТО

Находка в архивах раскрыла все карты.

Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

Мнение

Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

Размер пенсий для героев не может вызывать гордости за страну.

Сюжеты:

Продался «ворам в законе» или Как Басков получил 120 000 евро на празднике бандита? Горло болит - полон обид: Настоящие причины болезней рассказал экстрасенс Овен и Стрелец - быстро под венец: Секрет совместимости этой пары раскрыл астролог Бессовестные разлучницы. Женщины по знаку Зодиака, которые чаще всего уводят мужчин из семей Какая ты мать!? Пынзарь равнодушно снимала, как старший сын душил и швырял младшего Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ? «Вы идиоты!»: Бородина оскорбила фанатов за правду об избиении супруга дочкой Избиение офицера ФСБ пробудило «спящий» конфликт Кадырова с «федералами» «Попрошайка с грязной головой»: Волочкову высмеяли за выклянчивание цветов на выступлении В новый год войдут удачно – Астролог описал январь для Дев Западные СМИ развеяли самые популярные мифы о Великой Отечественной войне Лысая Черно поднимет рейтинг «Дома-2»? Участница может остаться без волос
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт?

Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт?

Вс 21 июля 2019, 10:13:49

Украинские пограничники засекли «несколько русских и британца» в белорусской Зоне Отчуждения.

Украинские СМИ заявили о неком российском военном отряде, который движется в сторону Чернобыля через Беларусь, на что Минск обвинил Медиа в клевете.

Российский отряд, по версии Незалежной, был замечен не один — рядом был человек в британской военной форме, выполняющий не то роль проводника, не то пленника.

По мнению военного эксперта, белорусская сторона попыталась прикрыть таким образом российский отряд.

Наиболее вероятной версией остается то, что солдаты в военной форме — это бойцы службы внешней разведки «Заслон» центра специального назначения ФСБ, информация об операциях которого строго засекречена, а британец относится к одному из «закрытых английских посольств», информацией о которых поделилась Фионна Гибб.

Интересы ФСБ на территории Украины доподлинно неизвестно, однако можно предположить наличие гибридной войны между странами — диверсионные атаки, причастность которых к какой-либо стороне доказать практически невозможно.

Это бы объяснило таинственность перехода границы, наличие языка — военнопленного, который, который проводит разведчиков между двумя государствами и «прикрытие» со стороны союзного государства.

Между Россией и Украиной весьма накаленные отношения из-за гражданской войны на востоке страны. Кто-то даже заявляет о русско-украинской войне, в которой Кремль участвует неофициально.

Так или иначе — есть конфликт интересов, как минимум, и потому, присутствие элитного спецотряда внешней разведки «Заслон» вполне объяснимо, как и наличие языка. Группа спецназа присутствовала в боевых конфликтах на Ближнем Востоке, однако, если бы не совместная фотография с Дмитрием Рогозиным, никакой информации о спецоперациях так и не нашлось бы — тайна за семью печатями.

Язык, как говорится, до Киева доведет, и в данному случае это может оказаться не метафорой.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель?
Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель?

ФРГ презентовал африканской республике бронеавтомобиль, сделанный в ЮАР, которого официально у Германии нет.

На Украине подо Львовом обнаружили 50 человек в военной форме
На Украине подо Львовом обнаружили 50 человек в военной форме

В городе Винники, расположенном подо Львовом, обнаружили группу неизвестных людей в военной форме. Сейчас правоохранительные органы Украины устанавливают, чем…

Нацгвардия Украины: неизвестные начали штурм военной части в Мариуполе
Нацгвардия Украины: неизвестные начали штурм военной части в Мариуполе

В среду вечером в Донецкой области отряд без опознавательных знаков начал штурмовать украинскую военную часть внутренних войск. Известно, что с обеих сторон…

Самое интересное