Спецназ ФСБ штурмует квартиру с заложником в центре Ростова

От редактора

Спецназ ФСБ штурмует квартиру с заложником в центре Ростова

Преступником оказался следователь, а заложником его жена.

Как военные СССР видели своих врагов из НАТО

Мнение

Как военные СССР видели своих врагов из НАТО

Находка в архивах раскрыла все карты.

Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

Мнение

Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

Размер пенсий для героев не может вызывать гордости за страну.

Сюжеты:

Овен и Стрелец - быстро под венец: Секрет совместимости этой пары раскрыл астролог Бессовестные разлучницы. Женщины по знаку Зодиака, которые чаще всего уводят мужчин из семей Родила. Но мама ли? Пынзарь равнодушно снимала, как старший сын душил и швырял младшего Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ? «Вы идиоты!»: Бородина оскорбила фанатов за правду об избиении супруга дочкой Избиение офицера ФСБ пробудило «спящий» конфликт Кадырова с «федералами» «Попрошайка с грязной головой»: Волочкову высмеяли за выклянчивание цветов на выступлении В новый год войдут удачно – Астролог описал январь для Дев Западные СМИ развеяли самые популярные мифы о Великой Отечественной войне Лысая Черно поднимет рейтинг «Дома-2»? Участница может остаться без волос Почему видео с пытками боевика «русскими наемниками» является фейком объяснил эксперт Дава устранил конкурента или Почему от Бузовой «сбежал» Антон Бо?
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах»

Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах»

Вс 21 июля 2019, 08:39:45

Армия НАТО смоделировала крупнейшую танковую битву на территории Польши— World of Tanks на минималках.

Совместные учения на 10 тысяч солдат с участием американских ОБТ M1 Abrams, польских «Твердых» PT-91 и стареньких немецких «Леопардах». Всего насчитывалось 30 единиц бронетехники.

Ролик самых масштабных учений НАТО на территории Польши был выложен на YouTube-канале Defense Video News. Полигон Пески в районе Бемово стал свидетелем обмена опытом военных разных стран.

По неофициальной информации, учебный бой был организован по нескольким причинам. Во-первых, американские военные курировали поляков, которые обучались вождению новеньких модифицированных «Абрамсов».

M1 используется не только американскими военными — танк получил широкое применение, как экспортная единица для стран Североатлантического альянса и некоторых африканских стран. Например, ливийская национальная армия демонстративно разъезжала на старом и ржавом «Абрамсе».

Страны-участники, участвующие в учениях, входят в боевую группу Польши или польский танковый батальон — американцы, хорваты, румыны и поляки из 15-й механизированной бригады.

В связи с накалом отношений между США и Россией из-за конфликтов на Ближнем Востоке, военные эксперты предположили, что учение на проведение совместного боя необходимы войскам НАТО на случай боевых действий с Кремлем, границы которого расположены не так далеко от России.

Поляки на американских танках, будто Ведьмак и «твари» из одноименной саги польского писателя Анджея Сапковского, только в данном случае — Ведьмак оседлавший их.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель?
Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель?

ФРГ презентовал африканской республике бронеавтомобиль, сделанный в ЮАР, которого официально у Германии нет.

Новую армию Франции помогут создать писатели - жертвы научной фантастики
Новую армию Франции помогут создать писатели - жертвы научной фантастики

В выработке новой военной доктрины Парижу помогут литераторы.

«Лютый заслон». НАТО начал «мощные» военные учения вблизи России
«Лютый заслон». НАТО начал «мощные» военные учения вблизи России

США и союзники отрабатывают войну с Россией?

Самое интересное