Чеченский спецназ перебрасывают в Сирию?

От редактора

Чеченский спецназ перебрасывают в Сирию?

На эестренно вылетевшем в Дамаске самолете МВД РФ могли быть бойцы СОБРа «Терек».

Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» будут финансировать за счёт пенсионеров

Мнение

Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» будут финансировать за счёт пенсионеров

 Деньги, сэкономленные на пенсионной реформе, достанутся госбезопасности.

20 лет спустя: Правду о броске ВДВ на Приштину рассказал генерал

Мнение

20 лет спустя: Правду о броске ВДВ на Приштину рассказал генерал

 Спецназ победил в Слатине, несмотря на предательство Генштаба.

Сюжеты:

Юля, это уже не дно, а днище. «Подвыпившая» Барановская клеилась к диджею в клубе Больше не «петушара». Загнобленный Крид удалил шутку про ориентацию из «Сердцеедки» 20 лет спустя: Правду о броске ВДВ на Приштину рассказал генерал Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» будут финансировать за счёт пенсионеров Боится за жизнь жены? Белорусских успокоил безумных фанаток показными «изменами» Похищают из утробы: Пришельцы в Польше меняют мальчикам пол ещё до рождения – эксперт «Иксрей по цене Прадика»: Экстремальный тюнинг LADA XRAY раскритиковали в сети Чеченский спецназ перебрасывают в Сирию? Похищают для экспериментов: В Сеть попало видео, как пришельцы в Крыму преследовали туристов «Красота и технологии»: Блогер назвал плюсы и минусы Haval H2 в сравнении с Haval H6 Агенты СВР могут устранить Зеленского в случае провала переговоров по Донбассу Журналисты назвали ЧВК Вагнера и ЧВК «Туран» выдумкой
| | | «Нецелесообразно»: вице-премьер России по обороне выступил против авианосцев

«Нецелесообразно»: вице-премьер России по обороне выступил против авианосцев

Чт 18 июля 2019, 10:02:42

Создание новой военной техники лишь разорит простых россиян.

Кремлёвский чиновник подчеркнул, что оборонная программа не предусматривает строительства авианосцев.

Вице-премьер Правительства России по вопросам оборонно-промышленного комплекса(ОПК) Юрий Борисов в интервью высказал свою точку зрения по поводу создания авианосцев для российских военно-морских сил.

По словам высокопоставленного чиновника, создание новых авианосцев, в данный момент, «нецелесообразно». Как указывает Борисов, программа государственного военного строительства на 2018-2027 года не предусматривает строительства авианосцев, но не исключает возможности ведения научно-исследовательских и проектных работ по ним.

Речь идёт о том, что в ближайшем будущем Россия не намерена как-либо увеличивать свой авианосный флот, несмотря на заявления Крыловского научного центра и Невского проектно-конструкторского бюро о том, что ими подготовлены проекты четырёх авианосцев, как с атомной, так и с обычной двигательно-силовой установкой.

Фактически, вице-премьер России по обороне выступил против авианосцев. Настроенность вице-премьера Борисова против создания новых авианосцев можно объяснить тем, что он, как правительственный чиновник, отвечает за выделение денег на нужды оборонно-промышленного комплекса. Вместе с тем, как курирующий его заместитель Медведева, он должен быть знаком с реальными возможностями и потенциалом российской оборонки.

Военно-морской флот, в целом, является невероятно дорогостоящей и наукоёмкой сферой производства, которая требует больших финансовых вливаний. Стоит отметить, что единственный французский авианосец «Шарль де Голль» обошёлся Парижу в 3 млрд евро и, при этом, он считается весьма дешёвым для своего класса атомных ударных авианосцев.

При этом нельзя забывать и о том, что кроме строительства авианосцев, необходима инфраструктура – доки, порты, склады запчастей и горюче-смазочных материалов. При этом на всю страну есть единственный док для ремонта авианосцев в Мурманской области, а судоверфь, способная строить авианосцы, на весь бывший СССР одна и та на территории Украины – речь идёт о Николаевских судоверфях.

Так же к авианосцу нужно создать полноценную авианосную ударную группу (АУГ), в состав которой будут входить надводные и подводные корабли сопровождения авианосца, суда-доазаправщики. Получается, что к строительству одного авианосца нужно приурочить строительство ещё нескольких кораблей разных классов – от танкеров до ракетных крейсеров.

Строительство авианосцев способно разорить рядовых россиян – ведь деньги на эти масштабные проекты государство будет изымать через налоги из карманов простых россиян. Такая ситуация чревата ростом народного недовольства и социальным гневом. По всей видимости, в Правительстве это прекрасно понимают и считают, что военные могут ограничиться одним, до сих пор действующим авианосцем «Адмирал Кузнецов».


Георгий Баркашов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Пентагон признал неспособность оружейников США создать новую винтовку для армии
Пентагон признал неспособность оружейников США создать новую винтовку для армии

 Оружие для «метких стрелков» будет поставлять Германия.

Игры силовиков. Противостояние МВД и ФСБ вышло на новый уровень
Игры силовиков. Противостояние МВД и ФСБ вышло на новый уровень

Конфликт главных силовых ведомств угрожает работе правоохранительной системы.

Создатель советских авианосцев из Украины переехал в Китай
Создатель советских авианосцев из Украины переехал в Китай

Создатель советских авианосцев, конструктор Валерий Бабич, из Украины переехал в Китай для работы в НИИ специального кораблестроения. Об этом в российском…

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Правильно! Лучше побольше ракетных линкоров строить -убийц АУГ и АПЛ !!!
18 июля 2019 17:13
написал: Konstantin Blinov
группа: Гости
Самое интересное