Как русский спецназ посла США спасал — забытая история

От редактора

Как русский спецназ посла США спасал — забытая история

 Канувший в лету подвиг разведчиков вспомнили участники событий.

Спецназ «Вымпел» может готовить диверсионный рейд по территории Израиля

Мнение

Спецназ «Вымпел» может готовить диверсионный рейд по территории Израиля

Это станет ответной мерой за постоянные обстрелы территории Сирии, считает источник.

Спецназ маминой подруги: Эксперт сравнил вооружение спецназа 2-й бригады ГРУ и 45-й ВДВ

Мнение

Спецназ маминой подруги: Эксперт сравнил вооружение спецназа 2-й бригады ГРУ и 45-й ВДВ

 Техника и вооружение «обделённых» десантников оказались «перепроданы за бугор», утверждает эксперт.

Сюжеты:

«Подтянула» грудь до ушей - Юля Барановская спасает «пропитую» красоту пластикой «Марш домой!» - Потап публично уличил Каменских в измене «Мой внук - аннунак!»: Клоуны-пришельцы превращают детей в марионеток «В тумане» дыма и без штанов или как «Яжемать» Нюша «оторвалась» в баре без мужа Спецназ маминой подруги: Эксперт сравнил вооружение спецназа 2-й бригады ГРУ и 45-й ВДВ Спецназ «Вымпел» может готовить диверсионный рейд по территории Израиля Миллиардер Бони женился не на ней. Попользовался и бросил без денег? Как русский спецназ посла США спасал — забытая история Сосатели жизни: Назван неожиданный сценарий «конца света» 1 сентября «Рамзанка Дыров»: Лидера Чечни жёстко раскритиковали израильские чеченцы Играл мускулами и проиграл: ВМС и флот США назвали устаревшими Стриптиз ради карьеры — путь успеха Ирины Салтыковой
| | | Вова, Вова-чума. После скандала с «Альфой» ФСБ будет реформирована полицией?

Вова, Вова-чума. После скандала с «Альфой» ФСБ будет реформирована полицией?

Вт 16 июля 2019, 09:17:50

МВД получит возможность «отомстить» ФСБ за события 1980-х годов.

Из-за бандитов-спецназовцев ФСБ может подвергнуться разгрому со стороны Владимира Колокольцева.

Самым громким происшествием этого лета стало задержание группы сотрудников ФСБ по обвинению в грабежах и разбойных нападениях. В данный момент, по данному уголовному делу, в качестве подозреваемых, проходит 30 сотрудников ФСБ. Самое печальное, что среди казаков-разбойников в рядах ФСБ оказались бойцы элиты спецназа ФСБ оперативники групп «Альфа» и «Вымпел».

По всей видимости, такая массовая «эпидемия» арестов приведёт к реформам в ФСБ. Об этом говорит факт того, что сменилось руководство «Альфы» ФСБ. На место генерал-майора Валерия Канакина пришёл полковник Кирилл Курносов. Но остановятся ли на этом изменения и реформы в ФСБ?

Подобную ситуацию ещё при советской власти пережила милиция. Когда в 1980-е годы вскрылись факты коррупции в МВД СССР, то МВД было реформировано специалистами из КГБ. На место министра внутренних дел Щёлокова пришёл генерал КГБ Федорчук, из КГБ в МВД на службу следователями и оперативниками уголовного розыска было переведено заметное количество сотрудников МВД. Большую часть 1980-х годов костяк МВД СССР составляли сотрудники КГБ.

Когда в 1993 году спецназ «Вымпел» отказался брать штурмом взбунтовавшийся против Бориса Ельцина парламент России, то не за невыполнение приказа отряд «Вымпел» был расформирован и переведён из Министерства безопасности России в МВД. Таким образом, на пять лет, до возвращения в ФСБ, спецназ «Вымпел» превратился в отряд спецназа МВД «Вега».

В таком случае, можно предположить, что нелёгкую обязанность реформировать ФСБ будет выполнять текущий министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Пока ветераны и сотрудники спецслужб задаются вопросом того, что после скандала с «Альфой» ФСБ будет реформирована полицией, стоит не забывать про исторические параллели. Многие ветераны МВД отмечают, что «реформы» 1980-х годов, проведённые сотрудниками КГБ, ухудшили качество работы милиции, из-за чего МВД СССР фактически «проспало» становление организованной преступности в СССР конца 1980-х годов.

По этой причине, ветераны ФСБ опасаются, что возможные изменения в ФСБ, которые могут провести полицейские, будут актом мести за «развал» системы МВД в 1980-х. Под лозунгами борьбы с коррупцией из ФСБ могут выгнать много честных, преданных своему делу офицеров, которые не поладят с новым руководством ФСБ. Например, начнут подшучивать над личностью Владимира Колокольцева, вспоминая старый хит нулевых годов «Вова, Вова-чума».


Георгий Баркашов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Ломай меня полностью». Руководство НАТО пытается убедить Россию в своей слабости
«Ломай меня полностью». Руководство НАТО пытается убедить Россию в своей слабости

Испорченные авианосцы НАТО скрывают реально грозную технику США и союзников.

Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе?
Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе?

Задержанные в Италии неонацисты собирались убить союзника Путина в руководстве страны.

Не усики, а пропуск в ФСБ. Что известно о новом командире элиты спецназа «Альфа»?
Не усики, а пропуск в ФСБ. Что известно о новом командире элиты спецназа «Альфа»?

Спецназ ФСБ «Альфа» возглавит ветеран боевых действий в Сирии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное