Спецназ ФСБ штурмует квартиру с заложником в центре Ростова

От редактора

Спецназ ФСБ штурмует квартиру с заложником в центре Ростова

Преступником оказался следователь, а заложником его жена.

Как военные СССР видели своих врагов из НАТО

Мнение

Как военные СССР видели своих врагов из НАТО

Находка в архивах раскрыла все карты.

Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

Мнение

Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

Размер пенсий для героев не может вызывать гордости за страну.

Сюжеты:

Овен и Стрелец - быстро под венец: Секрет совместимости этой пары раскрыл астролог Бессовестные разлучницы. Женщины по знаку Зодиака, которые чаще всего уводят мужчин из семей Какая ты мать!? Пынзарь равнодушно снимала, как старший сын душил и швырял младшего Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ? «Вы идиоты!»: Бородина оскорбила фанатов за правду об избиении супруга дочкой Избиение офицера ФСБ пробудило «спящий» конфликт Кадырова с «федералами» «Попрошайка с грязной головой»: Волочкову высмеяли за выклянчивание цветов на выступлении В новый год войдут удачно – Астролог описал январь для Дев Западные СМИ развеяли самые популярные мифы о Великой Отечественной войне Лысая Черно поднимет рейтинг «Дома-2»? Участница может остаться без волос Почему видео с пытками боевика «русскими наемниками» является фейком объяснил эксперт Дава устранил конкурента или Почему от Бузовой «сбежал» Антон Бо?
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Не усики, а пропуск в ФСБ. Что известно о новом командире элиты спецназа «Альфа»?

Не усики, а пропуск в ФСБ. Что известно о новом командире элиты спецназа «Альфа»?

Вт 16 июля 2019, 06:46:09

Спецназ ФСБ «Альфа» возглавит ветеран боевых действий в Сирии.

В истории ФСБ наступила чёрная полоса, пресечь которую должен рядовой сотрудник спецназа, а не генерал.

После того, как группа сотрудников ФСБ была задержана собственными коллегами по обвинению в совершении разбойных нападений, по репутации ФСБ был нанесён огромный удар. Выяснилось, что среди грабителей были представители элиты спецслужбы – бойцы групп спецназа ФСБ «Альфа» и «Вымпел». Призванные для борьбы с терроризмом бойцы в свободное от службы время занимались обычным уголовным бандитизмом. В связи с этим, командир спецназа «Альфа», Герой России и генерал-майор ФСБ Валерий Канакин подал в отставку. По всей видимости, старый военный и офицер не выдержал обрушившегося на его голову позора.

Но кто пришёл на место Канакина?

Как стало известно СМИ, начальником спецназа ФСБ «Альфа» назначен сотрудник этого же ведомства полковник Кирилл Курносов. Что известно о новом командире спецназа элиты спецназа «Альфа»?

Ранее полковник Курносов занимал должность заместителя начальника Управления «А» ЦСН ФСБ России – так официально называется «Альфа». Курносов является кавалером шести государственных наград: ордена «За заслуги перед Отечеством» IV-й степени с мечами, двух орденов Мужества, ордена «За военные заслуги» и кавалером двух медалей «За отвагу». Так же Курносов награждён другими боевыми наградами, среди которых есть медаль «Участнику военной операции в Сирии».

Отдельно стоит отметить, что Курносов является лишь полковником ФСБ, а не генералом. Офицер среднего звена занимает командную должность, которая, по статусу, полагается генералу.

Получается, что руководство ФСБ, чтобы поскорее смыть позорное пятно, стремится «обновить» командный состав спецназа ФСБ «Альфа». Для того, чтобы продемонстрировать действительное обновление спецназа ФСБ, нужно привлечь новых людей. Полковник Курносов, про которого известно, что он является участником основных боевых операций «Альфы», связанных с борьбой против терроризма на Северном Кавказе, в Средней Азии и на Ближнем Востоке, является идеальным кандидатом для такой работы.

Курносов просто офицер среднего звена, которого нельзя заподозрить в коррумпированности и связях с криминалом. У него есть устойчивая репутация боевого офицера и героя. А ещё полковник Курносов является обладателем роскошных усов, из-за которой интернет-пользователи спешат пошутить про «Не усики, а пропуск в ФСБ». Какова будет дальнейшая судьба «Альфы»? Покажет лишь время. Пока можно лишь надеяться на новое руководство в лице полковника Кирилла Курносова.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Размер главное! МВД «позорно» проиграло Росгвардии из-за плохого вооружения
Размер главное! МВД «позорно» проиграло Росгвардии из-за плохого вооружения

Триатлон в Москве закончился сокрушительным поражением полицейского спецназа.

«Ломай меня полностью». Руководство НАТО пытается убедить Россию в своей слабости
«Ломай меня полностью». Руководство НАТО пытается убедить Россию в своей слабости

Испорченные авианосцы НАТО скрывают реально грозную технику США и союзников.

«Борзая Альфа» VS «Чеченский спецназ». На смену отряду ФСБ «А» придёт спецназ Мартынова?
«Борзая Альфа» VS «Чеченский спецназ». На смену отряду ФСБ «А» придёт спецназ Мартынова?

Шесть сотрудников «А», «В» и «К» ЦСН ФСБ были задержаны по 159 статье УК РФ.

Самое интересное