Спецназ ФСБ штурмует квартиру с заложником в центре Ростова

От редактора

Спецназ ФСБ штурмует квартиру с заложником в центре Ростова

Преступником оказался следователь, а заложником его жена.

Как военные СССР видели своих врагов из НАТО

Мнение

Как военные СССР видели своих врагов из НАТО

Находка в архивах раскрыла все карты.

Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

Мнение

Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

Размер пенсий для героев не может вызывать гордости за страну.

Сюжеты:

Продался «ворам в законе» или Как Басков получил 120 000 евро на празднике бандита? Горло болит - полон обид: Настоящие причины болезней рассказал экстрасенс Овен и Стрелец - быстро под венец: Секрет совместимости этой пары раскрыл астролог Бессовестные разлучницы. Женщины по знаку Зодиака, которые чаще всего уводят мужчин из семей Какая ты мать!? Пынзарь равнодушно снимала, как старший сын душил и швырял младшего Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ? «Вы идиоты!»: Бородина оскорбила фанатов за правду об избиении супруга дочкой Избиение офицера ФСБ пробудило «спящий» конфликт Кадырова с «федералами» «Попрошайка с грязной головой»: Волочкову высмеяли за выклянчивание цветов на выступлении В новый год войдут удачно – Астролог описал январь для Дев Западные СМИ развеяли самые популярные мифы о Великой Отечественной войне Лысая Черно поднимет рейтинг «Дома-2»? Участница может остаться без волос
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Пророчество Жириновского: Лидер ЛДПР предсказал сближение России и Турции

Пророчество Жириновского: Лидер ЛДПР предсказал сближение России и Турции

Пн 15 июля 2019, 15:14:01

На фоне покупки российских С-400 Турцией, слова Жириновского кажутся провидческими.

За свою карьеру Владимир Жириновский успел наделать множество самых разных заявлений - от откровенно безумных, до более чем прозорливых. Одним из таких оказалось его «пророчество» о грядущем сближении России и Турции, сделанное еще 3 года назад. Если вчера его заявления едва кто-то рассматривал всерьез, то сегодня уже появились причины пересмотреть позицию.

Партийный лидер ЛДПР заявлял о том, какие тесные связи могут образоваться между Россией и Турцией, а Анкара стать для Москвы куда ближе и роднее, чем Белоруссия, Армения или Киргизия. Иначе говоря, Жириновский видел перспективу хорошего сотрудничества между двумя странами и нисколько не ошибся - в Турции всё продолжают приземляться самолеты с компонентами российского комплекса С-400. Договор о приобретении зенитно-ракетных комплексов между Анкарой и Россией - не просто заключенная сделка, а неоспоримый факт партнерства.

Покупка российской системы ПВО не на шутку обеспокоила целый ряд стран, международный взгляд на турецкие соглашения с Россией характеризуется тотальным беспокойством. Забили тревогу и США, требуя у Эрдогана отказаться от покупок под предлогом введения санкций и купить их систему Patriot. Брюссель уже признал провальными переговоры о вступлении Турции в ЕС, которые ведутся еще с 2005 года - Анкара уходит всё дальше и дальше. И здесь нельзя не согласиться с Жириновским, который говорил о стремлении Турции стать членом ШОС и Таможенного союза. Курс Турции предсказать несложно: страна повернулась спиной к Западу и смотрит на Восток, поэтому Турция планомено движется к вступлению в ШОС и на повестке Эрдогана - это переговоры с лидерами Росссии и Казахстана.

Россия, имея крепкие отношения с Китаем, Пакистаном и Турцией, формируют сильный политический блок, а тот факт, что Китай будет готов рассмотреть заявку Турции на вступление в ШОС - в этом можно даже не сомневаться. Эрдоган, называющий сделку о приобретении зенитно-ракетного комплекса «Триумф» «важнейшей в истории» как никогда сближает страны, создавая прочный фундамент развития дружественных отношений.


Евгений Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Детям мороженое, бабам автомат: Женский спецназ Нигерии вооружили «по самое не хочу»
Детям мороженое, бабам автомат: Женский спецназ Нигерии вооружили «по самое не хочу»

На службе у кинологов появились американские винтовки FN SCAR-L.

Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе?
Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе?

Задержанные в Италии неонацисты собирались убить союзника Путина в руководстве страны.

Песков: «Горячая линия» между Россией и Турцией приостановлена
Песков: «Горячая линия» между Россией и Турцией приостановлена

Глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков заявил, что «горячая линия» между Россией и Турцией приостановлена из-за последних событий с Су-24.…

Самое интересное