Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой

Мнение

Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой

 Американские генералы озаботились тем, что могут лишиться своего главного «боевого преимущества».

Узбекское узбагоительное. Успехи спецназа среднеазиатской страны восхитили эксперта

Мнение

Узбекское узбагоительное. Успехи спецназа среднеазиатской страны восхитили эксперта

Новый президент Узбекистана успел создать высококлассный спецназ.

Сюжеты:

Тарзан раскрыл секрет, как заставить женщин совать деньги в трусики Злопамятный Петров мстит Бурунову за унижения и «Оскар» Плевать на карьеру: Тарасов «дал леща» новому тренеру «Динамо», сбежав в ОАЭ Кадыров нервно курит в сторонке: Кокляев «погорел» на плане подмять под себя ММА в России Друг превратился в дичь: Почему водка — худший враг охотника показал ветеран спецназа Узбекское узбагоительное. Успехи спецназа среднеазиатской страны восхитили эксперта Россияне массово убирают живот к Новому году по «секретной» японской методике Встречали в аэропорту наперегонки или как Навка и Заворотнюк делили Чернышева? В чём разница между ДШБ и ПДП рассказал офицер ВДВ Шокирующие фото «Мисс самые большие бедра мира» отпугнули женщин от сладкого «Что русскому хорошо, то немцу смерть»: 7 качеств русского солдата, напугавших немецких генералов. Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Моча дохлой жучки» Сухпаёк Армии России «принизил» американский в глазах россиян

«Моча дохлой жучки» Сухпаёк Армии России «принизил» американский в глазах россиян

Пн 15 июля 2019, 04:21:59

Видео популярного блоггера со сравнением еды солдат вызвало диссонанс в сети.

Сравнение возможностей армий России и США не ограничивается вооружением. Например, YouTube-канал SlivkiShow опубликовал видеообзор с наглядным сравнением российского и американского сухого пайка.

Американский сухой паек выглядит довольно неброско: MRE (Meal, Ready-to-Eat) находится в специализированном пакете, который выглядит довольно стилизованно. Его вполне можно спутать с пакетом середины двадцатого века - разницы не чувствуется. Удивляет он, разве что, организацией по принципу русской матрешки: внутри пакета находятся еще пакеты, в свою очередь, требующие вскрытия. Первое, что заметил блоггер - это довольно крепкую ложку. В прозрачных пакетах находятся две жвачки - они хорошо подходят для создания приятного запаха, йодированная соль, влажная салфетка. Далее - лимонад в порошке, россияне в сети же отметили, что напиток - это скорее «моча дохлой жучки», а такжи никак не сравнится с, допустим, советким дюшесом. Стоит только высыпать содержимое в стакан и добавить поллитра воды. Имеется и другой пакетик с порошком - это капучино, которое поначалу кажется каким-то уж слишком сладким. В набор входят также: твердые конфеты с мятным вкусом, сухофрукты и лепешка, которую можно намазать ореховым маслом - оно, собственно, также включено в паёк.

Сухпай США пакет пакетом погоняет: в нем есть три пакета, в одном из них - отсек с мелкими гранулами. Пакеты заливаются водой по обозначенную отметку, происходит реакция с выделением тепла. Здесь пакет находит свое предназначение - горячий пакет следует положить между основным блюдом. Дальше всё работает достаточно просто - гранулы реагента разогревают обед. Обеденное меню состоит из картошки в сырном соусе и гуляша с мясом. Российского солдата, вероятно, американский обед несколько бы удивил, а вместе с этим, удивил бы и странный химический запах. Чем-то напоминает пластик.

Российский сухпаек выглядит более плотным - виной тому большая коробка, которая находится в пакете. Основное преимущество - пакет позволяет герметично запечатать паек обратно, а вот американский, вскрытый как консервная банка - увы, запечатать не получится. В картонном коробке имеется: пакетик с чаем «Майский» (самый демократичный вариант из всех, которые только можно представить), салфетки, пакет с достаточно внушительным количеством сахара, а также галеты. Имеется изобретательный набор для разогрева еды - там есть металлическая пластина, три куска сухого спирта и чекало. Пластина сгибается - из нее выходит неплохая подставка для разогрева, а таблетки со спиртом зажигаются. Изобретательность налицо. Но, в целом, реакция пользователей YouTube оказалась разноречивой:

Видеообзор создает ощущение, что оба сухпайка, будь то американский, будь то российский, получились удачными в отношении «основного блюда» - съедобен как картофель, так и каша. Также американский набор хорош своим разнообразием, русский же удивил автора видео галетами и натуральным вареньем. К плюсам российского пайка следует отнести металлическую емкость, в которой, собственно, и находится основное блюдо, а также оригинальный разогреватель. Так сухпаёк Армии России «принизил» американский в глазах россиян


Евгений Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Валера, настало твое время». Генерал спецназа ФСБ «Альфа» срочно подал в отставку из-за ареста чекистов?
«Валера, настало твое время». Генерал спецназа ФСБ «Альфа» срочно подал в отставку из-за ареста чекистов?

Генерал-майор Валерий Канакин «сбежал» на пенсию после подрыва чести элиты ФСБ.

Пророчество Жириновского: Лидер ЛДПР предсказал сближение России и Турции
Пророчество Жириновского: Лидер ЛДПР предсказал сближение России и Турции

 На фоне покупки российских С-400 Турцией, слова Жириновского кажутся провидческими.

В Сети появилось видео с сравнением Volkswagen Golf R и Mercedes-AMG A45
В Сети появилось видео с сравнением Volkswagen Golf R и Mercedes-AMG A45

В Сети появилось видео битвы за первенство между хэтчбеками Volkswagen Golf R и Mercedes-AMG A45. Авторы ролика демонстрируют преимущества и недостатки каждого…

Самое интересное