Армия США поставила гомосексуалистов в приоритет гетеросексуалам

Мнение

Армия США поставила гомосексуалистов в приоритет гетеросексуалам

Прикрыть товарищу спину — армейский принцип, который в США поняли буквально.

Сюжеты:

| | | Бизнес на крови: Покупка Турцией С-400 была «платой» за сбитый Су-24?

Бизнес на крови: Покупка Турцией С-400 была «платой» за сбитый Су-24?

Сб 13 июля 2019, 12:52:59

Приобретение русского оружия и конфликт с США могли быть договорённостью Путина и Эрдогана.

Вчера начались официальные поставки зенитно-ракетных комплексов С-400 российского производства в Турцию. Эта новость вызвала оживлённый переполох в отечественных социальных сетях.

Россияне вспомнили события ноября 2015 года, когда турецкие ПВО сбили фронтовой бомбардировщик Су-24 Воздушно-космических сил России, находившийся в Сирии для борьбы с терроризмом. Командир экипажа самолёта подполковник Пешков погиб в тот день.

Официально Турция заявила о том, что российский самолёт нарушил границу Сирии и Турции и был сбит из-за игнорирования приказов на посадку, которые российскому самолёту отправляли турецкие диспетчеры ПВО.

Этот акт агрессии вызвал невероятный кризис в отношениях России и Турции, который, однако, завершился заключением выгодного для России контракта на поставку С-400. Многие задались вопросом, что это за циничный бизнес на крови убитого турецкими силами ПВО подполковника Пешкова?

Однако, как полагают политологи, не всё так просто.

США угрожают Турции лишить её самолётов F-35, если Турция закупит у России С-400 и, по всей видимости, теперь сделает это. Турция останется без новейших истребителей НАТО, но получит российские зенитные комплексы. Помимо прочего, ухудшатся отношения Турции и НАТО.

Военно-политический аналитик и доктор политологии Оксана Оганесян считает, что Россия «навязала» сделку по С-400 Турции. В 2016 году в Турции военными была предпринята попытка военного переворота, в результате которой заговор военных провалился. Согласно слухам, тогда президента Турции от переворотов спасли бойцы спецназа ГРУ, которые вывезли его из летней резиденции к сторонникам Эрдогана в армии. И уже в качестве извинения за гибель Су-24 подполковника Пешкова, а так же благодарности за помощь в борьбе с военным переворотом, Эрдоган подписал контракт с Россией на поставку С-400.

Получается, что покупка Турцией С-400 была «платой» за сбитый Су-24? Вполне возможно. Если это действительно так, то Москве удалось взять с турок плату за убийство русского лётчика и рассорить Турцию с США, проведя тонкую и филигранную внешнеполитическую комбинацию.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российским пистолетом «Удав» может вооружиться полиция Швеции
Российским пистолетом «Удав» может вооружиться полиция Швеции

 Отечественная разработка может массово появиться в Европе раньше, чем в самой России.

АУЕ на рукаве: Правила призыва осужденных в армию могут измениться осенью
АУЕ на рукаве: Правила призыва осужденных в армию могут измениться осенью

 Военная служба навсегда закроется для правонарушителей.

Рубль вырос на фоне извинений президента Турции за сбитый Су-24
Рубль вырос на фоне извинений президента Турции за сбитый Су-24

На фоне извинений президента Турции за сбитый самолет Су-24, рубль укрепил свои позиции и вырос против доллара. Реджеп Эрдоган послал Владимиру Путину письмо,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное