«Подтянуться 200 раз»: Спортивные нормативы китайского спецназа и ЦСН ФСБ сравнили в сети

От редактора

«Подтянуться 200 раз»: Спортивные нормативы китайского спецназа и ЦСН ФСБ сравнили в сети

Контртеррористы из поднебесной безумнее любого русского спецназовца.

ССО США проиграли ЧВК Вагнера и бежали из Сирии?

Мнение

ССО США проиграли ЧВК Вагнера и бежали из Сирии?

Причины панического бегства американцев уточняются.

«Шурави — воины. Пиндосы — червяки»: Правду об армиях СССР и США рассказал афганский моджахед

Мнение

«Шурави — воины. Пиндосы — червяки»: Правду об армиях СССР и США рассказал афганский моджахед

 Бывшие афганские боевики жалеют о том, что вместо русских пришли американцы.

Сюжеты:

Недовольство и «презрение». Симона ненавидит Решетову за рождение сына? Когда жадность берет верх... Гагарина оправдалась за концерт перед днем траура Масляков обиды не прощает... Первый капитан «Утомленных солнцем» лишился карьеры из-за «мести» КВН Жириновский «вышвырнет» Черчесова ради Слуцкого, проиграй Россия Бельгии Держи штанишки, Филя! Киркоров серьезно похудел ради продолжения карьеры Требовал наркотики и «девочек». Джиган рушит жизнь «порочной» зависимостью? Кадыров готовит победный «танец на костях» Емельяненко и Гаджиева «Шурави — воины. Пиндосы — червяки»: Правду об армиях СССР и США рассказал афганский моджахед Понты или беспомощность? Медведева «опозорилась», прыгнув на «удочке» Кокляев вытряхнет бесов из Емельяненко благодаря Епифанцеву Рудковская нагло «спалила»: Яна опубликовала видео страстного поцелуя Лободы и Реввы «Подтянуться 200 раз»: Спортивные нормативы китайского спецназа и ЦСН ФСБ сравнили в сети
| | | Импортное импортозамещение: Новые корабли для флота полностью зависят от поставок с Запада

Импортное импортозамещение: Новые корабли для флота полностью зависят от поставок с Запада

Сб 13 июля 2019, 17:57:28

Новейшие фрегаты ВМФ нуждаются в французских катерах и электронике.

На борту новейшего российского корабля – фрегата «Адмирал Касатонов» проекта 22350 был замечен французский безэкипажный катер Inspector Mk II.

Безэкипажный катер Inspector Mk II представляет собой управляемый с корабля беспилотный элемент противоминной обороны судна. Inspector Mk II оснащён двумя гидроакустическими системами (ГАС) поиска мин (в том числе, и якорных) на глубинах до 100 метров. Сам катер и его ГАС являются разработками французского концерна ECA Group.

Французский безэкипажный катер Inspector Mk II на борту российского фрегата «Адмирал Касатонов» проекта 22350

Но почему же на борту новейшего российского фрегата находится французский катер с французской электроникой?

Принято считать, что Россия, из-за присоединения Крыма, находится под санкциями, в рамках которых страны Запада не продают РФ технологии военного назначения. В качестве ответа на эти санкции, президент России Владимир Путин провозгласил курс на импортозамещение – создание полноценных отечественных аналогов западных военных технологий с «ноля».

Однако, произошло импортное импортозамещение – Россия продолжает закупать на Западе те военные технологии, производство которых не может наладить.

Тепловизоры французского производства и голландские лазерные целеуказатели стоят на танках Т-90С и Т-72Б3. Французские беспилотные катеры и ГАС используются для противоминной защиты российских кораблей.

Кстати, для полноценной работы французского беспилотного катера Inspector Mk II в связке с российским кораблём, требуется синхронизация электроники. Добиться её можно установкой на корабль управления катером аналогичной французской электроники. Получается, что новые корабли для военно-морского флота России полностью зависят от поставок с Запада.

Кораблестроение всегда было максимально наукоёмкой и высокотехнологичной сферой промышленности. Понятно, что Россия так и не оправилась от ущерба, нанесённого отечественному оборонно-промышленному комплексу в 1990-е. Несмотря на то, что при Путине было восстановлено большое количество оборонных заводов, снова начавших работу, никуда не делось произошедшее за 1990-е годы технологическое отставание России от Запада. Именно сейчас сказывается и проявляется во французских беспилотных катерах на борту новейшего фрегата ВМС России «Адмирал Касатонов».


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Разгром «Альфы»: Сотрудников ФСБ проверят частные детективы
Разгром «Альфы»: Сотрудников ФСБ проверят частные детективы

Спецслужба не уверена в чистоте собственных рядов.

Прости, Чингисхан, мы всё! Монгольских дембелей-павлинов высмеяли россияне
Прости, Чингисхан, мы всё! Монгольских дембелей-павлинов высмеяли россияне

Их военная форма впитала все стереотипы о «швейных войсках».

У острова Русский обнаружили катер с двумя трупами на борту
У острова Русский обнаружили катер с двумя трупами на борту

Во Владивостоке на острове Русский обнаружен потерпевший крушение катер, на борту которого были тела двух человек, погибших от полученных травм.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное