Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки

От редактора

Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки

Благодаря своим достоинствам нестареющая классика советского оружейного искусства всё ещё…

«Чёрный передел»: Страны НАТО приватизируют российские оружейные заводы

Мнение

«Чёрный передел»: Страны НАТО приватизируют российские оружейные заводы

Единственный производитель ствольной артиллерии и РСЗО для армии России перейдёт под контроль…

Добить наверняка. Киберразведка США причастна к хакерским атакам на ФСБ?

Мнение

Добить наверняка. Киберразведка США причастна к хакерским атакам на ФСБ?

Хакерские атаки на ФСБ направлены на уничтожение спецслужбы.

Сюжеты:

Меладзе выгонит из дома? Брежнева после алкогольной гулянки прячет распухшее лицо Боеголовка Нибиру: Пришельцы испытали оружие будущего ради спасения Зоны 51 Добить наверняка. Киберразведка США причастна к хакерским атакам на ФСБ? Одно платье на двоих, или почему Африкантова выходила замуж в платье Шишковой Стыдно, но сытно: Изголодавшаяся Собчак жестко опозорилась на кулинарном шоу «Чёрный передел»: Страны НАТО приватизируют российские оружейные заводы Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого «Щупальца Нибиру»: Арахниды с Планеты Х провалили в России разведоперацию Довели малышей до слёз! Охранники Лободы дерзко отталкивают детей от певицы Сестру Бузовой затравили поклонники Ольги. Ей даже пришлось написать им стих Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки Переобулись в полёте: Армия Германии приписывает победу над Гитлером себе
| | | Разгром «Альфы»: Сотрудников ФСБ проверят частные детективы

Разгром «Альфы»: Сотрудников ФСБ проверят частные детективы

Сб 13 июля 2019, 13:13:35

Спецслужба не уверена в чистоте собственных рядов.

Главным скандалом этого лета в мире армии и оружия стали аресты сотрудников ФСБ, обвиняемых в разбойных нападениях. Группа офицеров спецслужбы, среди которых оказались офицеры легендарных отрядов спецназа ФСБ «Альфа» и «Вымпел», обвиняются следствием в серии разбойных нападений с целью грабежа банков и частных лиц.

Пока идёт следствие, вся Россия задаётся вопросом – что это вообще было? Почему ФСБ так откровенно сообщает о вызревшей в её недрах банде грабителей?

По всей видимости, ситуация внутри ФСБ достигла предела. Как сообщает военный корреспондент Семён Пегов, со ссылкой на свои источники в ФСБ, для решающей кадровой чистки, которая избавит ФСБ от «оборотней в погонах», решено привлечь частные детективные агентства.

Логика руководства ФСБ проста. Внутри ФСБ существует несколько управлений, занятых тем, чтобы контролировать и проверять всех сотрудников спецслужбы. Они очевидно не справились со своими служебными задачами и не могут взять на себя очистку ФСБ от волков в овечьих шкурах. Поручать чистку ФСБ другому ведомству, например, МВД, тоже нельзя. Есть риск, что в рамках межведомственной борьбы МВД попытается не провести расследование преступной деятельности ФСБ, а «уничтожить» конкурирующее правоохранительное ведомство. Именно поэтому нечистых на руку сотрудников ФСБ проверят частные детективы.

О том, что ФСБ прогнила насквозь говорит факт того, что боясь обвинений в разбоях, сбежали восемь сотрудников спецназа ФСБ «Альфа», находившиеся в командировке на Северном Кавказе. Раз офицеры «Альфы» были в командировке на Кавказе, то речь идёт не о кабинетных начальниках, а о полевых функционерах, реальных профессионалах своего дела и героях борьбы с терроризмом. Правда, эти герои зачем-то встали на скользкую дорожку преступности.

Ранее Московским гарнизонным военным судом были арестованы пять сотрудников ФСБ, среди которых оказалось двое бойцов спецподразделений «Альфа» и «Вымпел» Владимир Урусов и Роман Оболенский. Так же среди задержанных оказались сотрудники Управления «К» (безопасность кредитно-финансовой сферы) Службы экономической безопасности ФСБ Дмитрий Чуквин, Александр Карелин и Александр Власов. Ещё двух офицеров ФСБ, чьи имена не раскрываются, суд поместил под домашний арест в рамках идущего следствия.

Получается, что на данный момент спецназ ФСБ лишился минимум десятерых высококлассных офицеров спецназа. Какими бы коррупционерами, предателями и бандитами они не были, но потеря каждого из них – невосполнимый удар по спецназу ФСБ. Происходящую ситуацию было бы разумнее назвать не борьбой с коррупцией в рядах ФСБ, а разгром «Альфы». От единовременной потери такого количества кадров спецназ ФСБ оправится не скоро.

На протяжении 2000-х и 2010-х годов публичный имидж ФСБ строился на максимально простом заходе: есть коррумпированные милиционеры, есть продажные чиновники, есть лживые депутаты, но есть честные и бескорыстные рыцари из ФСБ в сияющих белых одеждах, которые в критический момент исправят ситуацию в лучшую сторону. Теперь же выяснилось, что всё это время король был голый – ФСБ коррумпирована не менее любой другой государственной структуры. ФСБ России столкнулась с крупным внутренним кризисом и кризисом доверия к спецслужбе.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе?
Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе?

Задержанные в Италии неонацисты собирались убить союзника Путина в руководстве страны.

Робин-Гады: Twitter-боты оправдывают грабителей в рядах «Альфы» ФСБ
Робин-Гады: Twitter-боты оправдывают грабителей в рядах «Альфы» ФСБ

В социальных сетях «оборотней в погонах» пытаются представить борцами с богатыми.

Деградация ФСБ. Ветераны спецслужбы оказались в ужасе от ареста бойцов «Альфы»
Деградация ФСБ. Ветераны спецслужбы оказались в ужасе от ареста бойцов «Альфы»

Ситуация в стране идет ко дну, - считают экс-сотрудники КГБ

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное