Переобулись в полёте: Армия Германии приписывает победу над Гитлером себе

От редактора

Переобулись в полёте: Армия Германии приписывает победу над Гитлером себе

В годовщину антигитлервского заговора бундесвер представил своё видение победы.

Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки

Мнение

Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки

Благодаря своим достоинствам нестареющая классика советского оружейного искусства всё ещё…

«Чёрный передел»: Страны НАТО приватизируют российские оружейные заводы

Мнение

«Чёрный передел»: Страны НАТО приватизируют российские оружейные заводы

Единственный производитель ствольной артиллерии и РСЗО для армии России перейдёт под контроль…

Сюжеты:

Стыдно, но сытно: Изголодавшаяся Собчак жестко опозорилась на кулинарном шоу «Чёрный передел»: Страны НАТО приватизируют российские оружейные заводы Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого «Щупальца Нибиру»: Арахниды с Планеты Х провалили в России разведоперацию Довели малышей до слёз! Охранники Лободы дерзко отталкивают детей от певицы Сестру Бузовой затравили поклонники Ольги. Ей даже пришлось написать им стих Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки Переобулись в полёте: Армия Германии приписывает победу над Гитлером себе Снимала «на тапок»? Цымбалюк-Романовская выдала нищенское положение скверными фотографиями «Сват сбежал в портал»: Видео «посланца из Ада» в Ставрополье взрывает Сеть Продюсер ТНТ сделал признание: Бородина и Бузова гнобят Черно ради рейтингов «Дом-2» Лобода показала нового возлюбленного, и это может быть её звукорежиссёр
| | | АУЕ на рукаве: Правила призыва осужденных в армию могут измениться осенью

АУЕ на рукаве: Правила призыва осужденных в армию могут измениться осенью

Сб 13 июля 2019, 06:11:41

Военная служба навсегда закроется для правонарушителей.

 Уже через полтора месяца начнётся осенний призыв в Вооружённые Силы России. Тысячи молодых людей по всей стране получат на руки повестки, требующие от них явиться на призывной пункт по месту жительства. Однако, будут и те, кто избежит подобной участи.

Обычно, помимо граждан, непригодных к военной службе по состоянию здоровья, под призыв не попадают и те, у кого есть непогашенные судимости. Однако, есть основания считать, что с осени 2019 года в армию вообще перестанут брать всех тех, кто хоть когда-либо был судим даже за мелкие правонарушения.

Впервые судимых стали призывать на военную службу в 1960-е годы, когда в стране критически не хватало народа, из-за потерь в Великой Отечественной войне. Второй приток судимых в армию произошёл в 1990-е, когда на фоне резкого спада численности населения выросло количество случаев уклонения от военной службы. Многие исследователи считают, что именно перенесённые на армейскую почву тюремно-уголовные «понятия» стали основой дедовщины.

Правила призыва осужденных в армию могут измениться осенью не только из-за стремления бороться с дедовщиной. Осенью этого года основную массу призывников составят граждане России 1997-2001 годов рождения, когда наметился определённый рост рождаемости. Учитывая то, что каждый год количество призывников растёт параллельно тому, как Министерство обороны сокращает планы призыва, то вполне возможна вероятность того, что у российской армии уже нет недостатка в призывниках и армия может позволить себе отбор людей в призывники.

Получается, что велик шанс того, что отметка даже о самом мелком правонарушении может стать причиной не брать человека в армию. В таком случае, перед будущим призывником закроется возможность служить по контракту в армии или пойти на работу в правоохранительные органы, вроде МВД и ФСБ. Люди, считающие, что символом эпохи является фраза «АУЕ на рукаве» должны смириться с фактом того, что приверженность к данной субкультуре может стоить им неплохой карьеры в престижных государственных органах. По всей видимости, многим нынешним школьникам-хулиганам придётся задуматься над своим поведением.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Робин-Гады: Twitter-боты оправдывают грабителей в рядах «Альфы» ФСБ
Робин-Гады: Twitter-боты оправдывают грабителей в рядах «Альфы» ФСБ

В социальных сетях «оборотней в погонах» пытаются представить борцами с богатыми.

Разгром «Альфы»: Сотрудников ФСБ проверят частные детективы
Разгром «Альфы»: Сотрудников ФСБ проверят частные детективы

Спецслужба не уверена в чистоте собственных рядов.

Осенний призыв ВСУ завершился тотальной неявкой призывников
Осенний призыв ВСУ завершился тотальной неявкой призывников

В ВСУ подвели итоги недавно завершившегося осеннего призыва в армию. Как показала статистика, более 70% молодых людей не явились согласно вручённым повесткам.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное