Шествия неонацистов разделят Киев «берлинской стеной»

От редактора

Шествия неонацистов разделят Киев «берлинской стеной»

М6 и ЦРУ стремиться отделить восток Украины от запада.

«Пограничники гибнут первыми»: Путин направит СпН ГРУ в Сирию из-за договора с Эрдоганом — сеть

Мнение

«Пограничники гибнут первыми»: Путин направит СпН ГРУ в Сирию из-за договора с Эрдоганом — сеть

Россия примет участие в очистке от курдских боевых формирований на границе Турции.

Ударят в «грязь» лицом…  МВД облегчит работу современными технологиями Китая

Мнение

Ударят в «грязь» лицом… МВД облегчит работу современными технологиями Китая

Китайский опыт распознавания лиц камерами наблюдения используют в России.

Сюжеты:

Бородину прогнали с «Дом-2» или Почему Ксению больше не показывают в рекламе проекта? Ударят в «грязь» лицом… МВД облегчит работу современными технологиями Китая Ирина Александровна против!? Мать Бузовой может разрушить союз дочери и «альфонса» Манукяна «Пощечина» Эрнсту: «Первый канал» рискует остаться без финансирования правительства РФ Ради лайков готова на все – Пьяная Волочкова «выкрала» цирковое животное? Оля под венец – карьере конец!? Или как сложится жизнь Бузовой после замужества? Олигарха пригвоздить и ребеночка родить. Боня беременна вторым малышом? Шествия неонацистов разделят Киев «берлинской стеной» Пугачева VS Пьеха: 82-летняя Эдита выглядит «свежее» 70-летней Аллы Как Меладзе с Брежневой – Джиган «променял» семью на роман с «девочкой на подпевках» Офицеры ЧВК в северной Африке «перевоплотились» в исламистов 36 часов, чтобы похудеть: Короткая диета на новолуние начнется 27 октября, заявил астролог
| | | АУЕ на рукаве: Правила призыва осужденных в армию могут измениться осенью

АУЕ на рукаве: Правила призыва осужденных в армию могут измениться осенью

Сб 13 июля 2019, 06:11:41

Военная служба навсегда закроется для правонарушителей.

 Уже через полтора месяца начнётся осенний призыв в Вооружённые Силы России. Тысячи молодых людей по всей стране получат на руки повестки, требующие от них явиться на призывной пункт по месту жительства. Однако, будут и те, кто избежит подобной участи.

Обычно, помимо граждан, непригодных к военной службе по состоянию здоровья, под призыв не попадают и те, у кого есть непогашенные судимости. Однако, есть основания считать, что с осени 2019 года в армию вообще перестанут брать всех тех, кто хоть когда-либо был судим даже за мелкие правонарушения.

Впервые судимых стали призывать на военную службу в 1960-е годы, когда в стране критически не хватало народа, из-за потерь в Великой Отечественной войне. Второй приток судимых в армию произошёл в 1990-е, когда на фоне резкого спада численности населения выросло количество случаев уклонения от военной службы. Многие исследователи считают, что именно перенесённые на армейскую почву тюремно-уголовные «понятия» стали основой дедовщины.

Правила призыва осужденных в армию могут измениться осенью не только из-за стремления бороться с дедовщиной. Осенью этого года основную массу призывников составят граждане России 1997-2001 годов рождения, когда наметился определённый рост рождаемости. Учитывая то, что каждый год количество призывников растёт параллельно тому, как Министерство обороны сокращает планы призыва, то вполне возможна вероятность того, что у российской армии уже нет недостатка в призывниках и армия может позволить себе отбор людей в призывники.

Получается, что велик шанс того, что отметка даже о самом мелком правонарушении может стать причиной не брать человека в армию. В таком случае, перед будущим призывником закроется возможность служить по контракту в армии или пойти на работу в правоохранительные органы, вроде МВД и ФСБ. Люди, считающие, что символом эпохи является фраза «АУЕ на рукаве» должны смириться с фактом того, что приверженность к данной субкультуре может стоить им неплохой карьеры в престижных государственных органах. По всей видимости, многим нынешним школьникам-хулиганам придётся задуматься над своим поведением.


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Робин-Гады: Twitter-боты оправдывают грабителей в рядах «Альфы» ФСБ
Робин-Гады: Twitter-боты оправдывают грабителей в рядах «Альфы» ФСБ

В социальных сетях «оборотней в погонах» пытаются представить борцами с богатыми.

Разгром «Альфы»: Сотрудников ФСБ проверят частные детективы
Разгром «Альфы»: Сотрудников ФСБ проверят частные детективы

Спецслужба не уверена в чистоте собственных рядов.

Осенний призыв ВСУ завершился тотальной неявкой призывников
Осенний призыв ВСУ завершился тотальной неявкой призывников

В ВСУ подвели итоги недавно завершившегося осеннего призыва в армию. Как показала статистика, более 70% молодых людей не явились согласно вручённым повесткам.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное