Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

Сережа, не позорься! Шнуров оконфузился в желании «нагадить» властям Веру уже не спрашивают! Меладзе закрывает «ВИА Гру» ради сольной карьеры Эрики Назад в «Ахмат»: Кадыров поддержит инициативу Емельяненко принять ислам Лера, куда еще моложе? Кудрявцева ушла от мужа ради бывшего любовника Элджей уже не тот - Брак с Ивлеевой превратил рэпера в «клона» Бориса Моисеева Тряслись колени: Косторная «нокаутировала» Загитову при помощи «тайного оружия» Ариадна, прощай! Волочкова «приютила» детей домработницы из-за мести дочери Плющенко и Билан отказались работать с Рудковской - довела истериками? Disney круче Олимпиады: Туктамышева «погорела» на бегстве из «нищей» фигурки в Голливуд Созрели для семьи - Кадони сделал Орловой предложение на Сейшелах? Свинья, как и Фуркад? Губерниев нарывается на драку с норвежским чемпионом Похож на ангелочка: Как будет выглядеть ребенок Бузовой и Манукяна
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Российским пистолетом «Удав» может вооружиться полиция Швеции

Российским пистолетом «Удав» может вооружиться полиция Швеции

Сб 13 июля 2019, 03:27:38

Отечественная разработка может массово появиться в Европе раньше, чем в самой России.

 Пистолет «Удав» — это амбициозная разработка госкорпорации «Ростех», призванная наконец заменить в российской армии отличный, но безнадежно отставший от времени пистолет Макарова.

Первая партия новых пистолетов поступила в войска летом 2019 года, однако, по инсайдерской информации, речь идет о партии в менее, чем 5000 штук, что совсем немного. При этом, учитывая стесненность Минобороны в финансах, есть мнение, что в ближайшем будущем ждать серьезного роста темпов этих поставок не стоит. Количество новых пистолетов в армии, таким образом, будет расти очень и очень медленно.

В то же время, по словам Альберта Бакова, директора предприятия-разработчика оружия, одной из важных целей для них является выход на международный рынок. Более того, Баков даже намекнул на то, что «Удав» готовится составить серьезную конкуренцию австрийскому «Глоку» - одному из самых востребованных в мире пистолетов.

Отправной точкой победоносного шествия «Удава» по миру может стать Швеция, где в 2020 году стартует программа по перевооружению полиции на новое оружие. В качестве основных претендентов местные власти рассматривают модели от таких известных производителей, как Beretta, SIG, Walther, Glock, FN, Steyr, CZ и Smith & Wesson. Однако, также было отмечено, что интерес для них представляют все современные разработки, в том числе и от тех стран и компаний, с которыми до этого Швеция не сотрудничала.

Учитывая, что ранее крупная партия российских дробовиков «Вепрь» была закуплена полицейским спецназом Франции, есть все основания считать, что и «Удав» может приглянуться европейским стражам правопорядка. И, если это действительно произойдет, то нестесненные в средствах шведы могут оказаться куда более щедрыми покупателями, чем Минобороны РФ.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Робин-Гады: Twitter-боты оправдывают грабителей в рядах «Альфы» ФСБ
Робин-Гады: Twitter-боты оправдывают грабителей в рядах «Альфы» ФСБ

В социальных сетях «оборотней в погонах» пытаются представить борцами с богатыми.

Брат на брата? Запад стравливает Россию и Беларусь
Брат на брата? Запад стравливает Россию и Беларусь

Руководство СВР убеждено, что война между Минском и Москвой как никогда реалистична.

«Удавим Америку»: Новый пистолет на вооружении России превзошёл все зарубежные аналоги
«Удавим Америку»: Новый пистолет на вооружении России превзошёл все зарубежные аналоги

Пистолет с громким названием «Удав», разработанный для замены знаменитого «Макарова», прошёл все необходимые испытания. Результаты поражают.

Самое интересное