Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах Туктамышева проболталась о постыдном страхе, мешающем ей выйти на пенсию 100 миллионов спать не дают! Алибасов «наживается» на смерти 91-летнего математика Деньги счёт любят: На этой неделе Весам потребуется умение экономить Сценарий «сломала» — врагом стала! Беременную Черно выгоняют с «Дома-2» Были помойки, теперь стройки. «Обнищавший» Панин подрабатывает сварщиком Лорак, ревнуй! Лазарев жарким поцелуем поздравил Варнаву с днем рождения «Грязные» методы. Собчак «устраняет» Шепелева с Первого вопросами о наркотиках Оля пробила дно! Как Бузова «закопала» свою музыкальную карьеру? Кристина спасает брак: Орбакайте прячет «пузожителя» под балахоном Пугачёвой? «Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера?
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Елизавета» протекла: Единственный британский авианосец дал течь

«Елизавета» протекла: Единственный британский авианосец дал течь

Пт 12 июля 2019, 09:35:16

Корабль за 3 миллиарда фунтов за сутки превратился в дырявое корыто.

По всей видимости, времена, когда британский военно-морской флот мог считаться лучшим в мире, давно прошли. Гордость британского флота, авианосец Queen Elizabeth (Королева Елизавета), названный в честь правящего британского монарха, потекла самым позорным образом.

Новейший и главнейший корабль британских ВМС, чья стоимость обошлась британской казне в 3,1 млрд фунтов стерлингов (примерно, 310 млрд рублей), оказался не в состоянии прибыть на совместные учения с США.

Закладка и строительство авианосца Queen Elizabeth сопровождалось муками и скандалами. Изначально авианосцы проекта «Елизавета» закладывались в 2009 году, чтобы сменить пущенные на слом авианосцы предыдущей серии. Однако, из-за разразившегося финансового кризиса строительство головного корабля серии «Королева Елизавета» было остановлено.

Строящийся корабль стоял в доке и всё это время английская общественность исподволь возмущалась тем, как тратятся деньги британских налогоплательщиков на авианосец с крайне неясными перспективами. Конечно, можно было бесконечно слушать рассуждения о морской мощи Британии, но что в них толку, если эта мощь стоит на верфи недостроенная, но продолжает тратить «на себя» народные деньги?

В итоге, полноценное строительство «Елизаветы» началось в 2014 году, а в 2017 году корабль был спущен на воду, под клятвенные заверения министра обороны Великобритании о том, что он будет приведён в полную боевую готовность к 2020 году.

Теперь же выяснилось, что единственный британский авианосец дал течь. По всей видимости, на корабле сказалось то, что он мог быть спущенным на воду недостроенным до конца. Это вдвойне иронично, учитывая любовь британских СМИ зубоскалить над единственным российским авианосцем «Адмирал Кузнецов». По всей видимости, также шутить над своим неудачным авианосцем британцы не намерены.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Чеченцев» не взяли? Спецназ МВД и Росгвардии провел боевые учения
«Чеченцев» не взяли? Спецназ МВД и Росгвардии провел боевые учения

Соревнования по триатлону между силовиками проходят без спецназа «Альфа» ФСБ.

Гуччи-гэнг: Громкое имя спецназа ФСБ «Альфа» помогает наживаться торгашам
Гуччи-гэнг: Громкое имя спецназа ФСБ «Альфа» помогает наживаться торгашам

Ширпотреб с логотипами элитных отрядов становится насмешкой над спецназом.

Самое интересное