Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой

Мнение

Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой

 Американские генералы озаботились тем, что могут лишиться своего главного «боевого преимущества».

Узбекское узбагоительное. Успехи спецназа среднеазиатской страны восхитили эксперта

Мнение

Узбекское узбагоительное. Успехи спецназа среднеазиатской страны восхитили эксперта

Новый президент Узбекистана успел создать высококлассный спецназ.

Сюжеты:

После завершения карьеры в MMA Хабиб собирается переехать в Сан-Франциско Дзюба, Боярский и Медведев договорились записать новый гимн с клипом для «Зенита» «Отрагищатор» от бога - Дакота опозорилась рекламой по-волочковски Почему СССР боялся нападения Китая в 1960-е рассказал историк Теперь важнее Решетова! Симона «вытерла ноги» о Шишкову в день ее рождения Арбитр как прислуга: Аршавин вспомнил о Барановской после истерики тренера ЦСКА Тарзан раскрыл секрет, как заставить женщин совать деньги в трусики Злопамятный Петров мстит Бурунову за унижения и «Оскар» Плевать на карьеру: Тарасов «дал леща» новому тренеру «Динамо», сбежав в ОАЭ Кадыров нервно курит в сторонке: Кокляев «погорел» на плане подмять под себя ММА в России Друг превратился в дичь: Почему водка — худший враг охотника показал ветеран спецназа Узбекское узбагоительное. Успехи спецназа среднеазиатской страны восхитили эксперта
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Жертва стереотипов: Почему бойцы ВДВ не могут быть качками ответил эксперт

Жертва стереотипов: Почему бойцы ВДВ не могут быть качками ответил эксперт

Чт 11 июля 2019, 11:43:43

Перекачанные стероидами «русские Рэмбо» не имеют ничего общего с элитой армии.

Воздушно-десантные войска - элита Вооруженных сил России, а служба в них уже давно обросла многочисленными мифами, передающимися из уст в уста. Одной из таких полулегенд является то, что непременный атрибут любого десантника это «огромная бицуха», нарабатывающая благодаря тяжелым армейским тренировкам.

Военный эксперт решил опровергнуть этот миф, заявив о том, что большая мускулатура — это главный враг любого настоящего десантника.

Любой «голубой берет» должен быть очень вынослив — это факт. И никто не говорит, что тренировки у них простые. Отнюдь, нагрузки по-настоящему невыносимы. Однако каждая тренировка построена не на увеличение мускулатуры — большинство из них выстроены для подъема своего веса, по словам эксперта.

Десантник должен быть ловок и проворен, при этом силен и вынослив для проведения спецопреций.

ВДВ принимали участие во многих войнах, начиная с 30-х годов, пройдя всю Великую Отечественную. А также в войне в Афганистане, занимая высоты и деревни.

Большинство так называемых «качков», это либо срочники, которые остались заворожены не службой в ВДВ, а романтической идеей, либо жертвы стереотипов, которыми обросла служба в армии, благодаря кинематографу.

Анатолий Лебедь в молодости

Примером «идеального десантника» являлся Анатолий Лебедь — полковник спецназа ВДВ и Герой России. Его также называли «русским Рэмбо», но только это прозвище он заработал не за развитую мускулатуру, а за беспримерный героизм и огромный послужной список из множества удачных операций. По его юношескому фото отлично видно, что идеальная для десантника физическая форма совсем не предполагает огромных бицепсов.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Ограбление по-армянски». Оружие спецназа США попало в руки к ополченцам Карабаха
«Ограбление по-армянски». Оружие спецназа США попало в руки к ополченцам Карабаха

 Существование американских инструкторов спецназа Азербайджана косвенно подтверждено.

ГРУ против SAS: Спецназ России и Британии столкнется в Сирии?
ГРУ против SAS: Спецназ России и Британии столкнется в Сирии?

 Британия готовится расширить свое военное присутствие в Сирии.

С праздником, десантники!
С праздником, десантники!

Сегодня, 2 августа в России отмечается день Воздушно-десантных войск. Начальник Главного управлен... Сообщили корреспонденту информационного агентства…

Самое интересное