Переобулись в полёте: Армия Германии приписывает победу над Гитлером себе

От редактора

Переобулись в полёте: Армия Германии приписывает победу над Гитлером себе

В годовщину антигитлервского заговора бундесвер представил своё видение победы.

Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки

Мнение

Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки

Благодаря своим достоинствам нестареющая классика советского оружейного искусства всё ещё…

«Чёрный передел»: Страны НАТО приватизируют российские оружейные заводы

Мнение

«Чёрный передел»: Страны НАТО приватизируют российские оружейные заводы

Единственный производитель ствольной артиллерии и РСЗО для армии России перейдёт под контроль…

Сюжеты:

Добить наверняка. Киберразведка США причастна к хакерским атакам на ФСБ? Одно платье на двоих, или почему Африкантова выходила замуж в платье Шишковой Стыдно, но сытно: Изголодавшаяся Собчак жестко опозорилась на кулинарном шоу «Чёрный передел»: Страны НАТО приватизируют российские оружейные заводы Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого «Щупальца Нибиру»: Арахниды с Планеты Х провалили в России разведоперацию Довели малышей до слёз! Охранники Лободы дерзко отталкивают детей от певицы Сестру Бузовой затравили поклонники Ольги. Ей даже пришлось написать им стих Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки Переобулись в полёте: Армия Германии приписывает победу над Гитлером себе Снимала «на тапок»? Цымбалюк-Романовская выдала нищенское положение скверными фотографиями «Сват сбежал в портал»: Видео «посланца из Ада» в Ставрополье взрывает Сеть
| | | Подвели Путина. Завод-производитель БМП-3 не справился с гособоронзаказом

Подвели Путина. Завод-производитель БМП-3 не справился с гособоронзаказом

Вт 9 июля 2019, 00:30:02

Директор завода провалил личное поручение президента и утопил компанию в долгах.

Как сообщил вице-премьер Правительства России по военно-промышленному комплексу (ВПК) Юрий Борисов, «Курганмашзавод» сорвал выполнение гособоронзаказа на производство БМП-3.

«Курганмашзавод» является единственным в России производителем БМП-3, которые являются основными боевыми машинами пехоты для армии России. Первоначально БМП-3 должны были быть заменены на БМП «Курганец-25», однако, всё тот же вице-премьер Юрий Борисов отметил высокую стоимость как самих БМП «Курганец-25», так и БМП-3. Один БМП «Курганец-25» стоит 5 млн долларов, в то время как модернизация под современные требования БМП-3 стоит всего лишь 1 млн долларов.

Получается, что производство и модернизация БМП-3 на «Курганмашзаводе» обойдётся гораздо дешевле российскому военному бюджету, чем производство с ноля БМП «Курганец-25». Однако, завод-производитель БМП-3 не справился с гособоронзаказом. Однако, почему так вышло?

Вице-премьер по вопросам ВПК Юрий Борисов считает, что срыв гособоронзаказа произошёл из-за больших долгов «Курганмашзавода» и его руководства. По оценкам аудиторов долги «Курганмашзавода» превышают сумму в 100 млрд рублей.

Владелец «Курганмашзавода» Альберт Баков является мужем Анны Михалковой и зятем известного российского кинорежиссёра Никиты Михалкова. Но примечателен он по-настоящему не «звёздным» родством, а тем, что в 2018 году он был признан банкротом. Альберт Баков задолжал «Бинбанку» 78 млн рублей и решением суда был признан неспособным к выплате этого долга.

Человек, который оказался в долгах, как в шелках, стал руководителем одного из самых важных оборонных предприятий России. Причём, именно благодаря операциям Бакова, по покупке-продаже активов «Кургнамашзавода» единственный в стране производитель БМП-3 стал принадлежать голландской компании «Machinery & Industrial Group N.V.». Уже в качестве главы «Курганмашзавода» Баков смог увеличить сумму долгов завода из-за чего деятельность завода подвергалась остановкам из-за невозможности поставки на завод станков, оборудования, сырья и ресурсов.

Таким образом, можно заметить, что своими неуёмными тратами и огромными долгами, руководители «Курганмашзавода» подвели Путина. При этом, прикрываясь гособоронзаказом и необходимостью закупки иностранных станков для производства отечественных БМП-3, «Курганмашзавод» оказался выведен в собственность голландской компании. Вполне возможно, что такой разворот коммерческой деятельности господина Бакова привлечёт к себе внимание ФСБ, которой сейчас надо как-то оправдать себя перед Путиным в связи с задержанием сотрудников спецназа ФСБ «Альфа» и «Вымпел» по подозрению в разбое.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Деградация ФСБ. Ветераны спецслужбы оказались в ужасе от ареста бойцов «Альфы»
Деградация ФСБ. Ветераны спецслужбы оказались в ужасе от ареста бойцов «Альфы»

Ситуация в стране идет ко дну, - считают экс-сотрудники КГБ

«Одно слово – румын». Румынский флот намерен конкурировать с ВМФ РФ
«Одно слово – румын». Румынский флот намерен конкурировать с ВМФ РФ

Бухарест начинает активно строить военные корабли.

В Санкт-Петербурге завод «Toyota» расширит производство в 2016 году
В Санкт-Петербурге завод «Toyota» расширит производство в 2016 году

В Санкт-Петербурге завод «Toyota» расширит производство в 2016 году. Также запланирована модернизация сборочных линий. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное