«Подтянуться 200 раз»: Спортивные нормативы китайского спецназа и ЦСН ФСБ сравнили в сети

От редактора

«Подтянуться 200 раз»: Спортивные нормативы китайского спецназа и ЦСН ФСБ сравнили в сети

Контртеррористы из поднебесной безумнее любого русского спецназовца.

ССО США проиграли ЧВК Вагнера и бежали из Сирии?

Мнение

ССО США проиграли ЧВК Вагнера и бежали из Сирии?

Причины панического бегства американцев уточняются.

«Шурави — воины. Пиндосы — червяки»: Правду об армиях СССР и США рассказал афганский моджахед

Мнение

«Шурави — воины. Пиндосы — червяки»: Правду об армиях СССР и США рассказал афганский моджахед

 Бывшие афганские боевики жалеют о том, что вместо русских пришли американцы.

Сюжеты:

Недовольство и «презрение». Симона ненавидит Решетову за рождение сына? Когда жадность берет верх... Гагарина оправдалась за концерт перед днем траура Масляков обиды не прощает... Первый капитан «Утомленных солнцем» лишился карьеры из-за «мести» КВН Жириновский «вышвырнет» Черчесова ради Слуцкого, проиграй Россия Бельгии Держи штанишки, Филя! Киркоров серьезно похудел ради продолжения карьеры Требовал наркотики и «девочек». Джиган рушит жизнь «порочной» зависимостью? Кадыров готовит победный «танец на костях» Емельяненко и Гаджиева «Шурави — воины. Пиндосы — червяки»: Правду об армиях СССР и США рассказал афганский моджахед Понты или беспомощность? Медведева «опозорилась», прыгнув на «удочке» Кокляев вытряхнет бесов из Емельяненко благодаря Епифанцеву Рудковская нагло «спалила»: Яна опубликовала видео страстного поцелуя Лободы и Реввы «Подтянуться 200 раз»: Спортивные нормативы китайского спецназа и ЦСН ФСБ сравнили в сети
| | | Мальчики направо, девочки налево. Во французской армии новое оружие дают только мужчинам

Мальчики направо, девочки налево. Во французской армии новое оружие дают только мужчинам

Вс 14 июля 2019, 16:55:58

Немецкая винтовка HK416 получила половое превосходство.

Французская армия столкнулась с необходимостью замены старого автомата FAMAS. Разработанная в 1977 году штурмовая винтовка уже не соответствует современным военным требованиям.

Разработанная под стандартный патрон НАТО 5,56х45 мм штурмовая винтовка FAMAS разработана по схеме булл-пап. В соответствии с этой схемой магазин располагается за пистолетной рукоятью. С одной стороны, такая компановка автомата делает его компактнее, с другой стороны, усложняет конструкцию автомата. А сложность конструкции почти всегда приводит к меньшей надёжности и большему количеству отказов оружия.

Армия Франции решила перейти на новый автомат, который должен стать основным во французской армии. В качестве оружейной новинки Париж выбрал уже зарекомендовавший себя с наилучшей стороны автомат HK416. Эта разработка немецких оружейников концерна «Хеклер унд Кох» была изначально сделана на основе американского автомата M-16 для вооружения Корпуса морской пехоты США. Однако, получившийся у немцев автомат оказался слишком хорош.

Автомат HK416 в руках солдата французской армии

Разработанный под тот же патрон НАТО 5,56х45 мм автомат HK416 обладает традиционной автоматной компанвкой и работает по принципу использования газоотводного поршня. Этот автомат имеет множество преимуществ. HK416, из-за используемых сплавов и композитов пластика, практически не подвержен коррозии. Данный автомат отличается высокой точностью стрельбы и хорошей удерживаемостью в руках. О высоких качествах данного автомата говорит тот факт, что он используется даже спецназом ФСБ «Альфа».

Однако, штурмовая винтовка HK416 получила странное распространение – в французской армии новое оружие дают только мужчинам. Во всяком случае, к такому выводу можно прийти, глядя на фотографии современной французской армии. А старый автомат FAMAS по прежнему остаётся на вооружении женщин-солдат французской армии.

Автоматы FAMAS у женщин-солдат французской армии

Так что же, получается, что оружейники Франции решили пойти по принципу «мальчики направо, девочки налево»? Точного ответа на этот вопрос дать нельзя, без официальных комментариев французского министерства обороны. Но то, что видно по официальным фотографиям уже даёт неплохую пищу для размышлений.


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Чечня «по-братски»: Росгвардия сформирует спецназ в Дагестане по «образу» чеченского — эксперт
Чечня «по-братски»: Росгвардия сформирует спецназ в Дагестане по «образу» чеченского — эксперт

Террористическая угроза заставляет силовиков создавать уникальные боевые формирования.

Детям мороженое, бабам автомат: Женский спецназ Нигерии вооружили «по самое не хочу»
Детям мороженое, бабам автомат: Женский спецназ Нигерии вооружили «по самое не хочу»

На службе у кинологов появились американские винтовки FN SCAR-L.

Наполеон перевернулся в гробу: Франция выбирает HK-416F вместо нового АК-308
Наполеон перевернулся в гробу: Франция выбирает HK-416F вместо нового АК-308

Армия Франции проводит замену стрелкового оружия.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное