Армия США поставила гомосексуалистов в приоритет гетеросексуалам

Мнение

Армия США поставила гомосексуалистов в приоритет гетеросексуалам

Прикрыть товарищу спину — армейский принцип, который в США поняли буквально.

Сюжеты:

| | | «Фэшн-катастрофа»: Эксперты оценили гибрид AR-15 и АК-47

«Фэшн-катастрофа»: Эксперты оценили гибрид AR-15 и АК-47

Пн 8 июля 2019, 08:50:17

Автомат-мутант попытался совместить лучшие черты двух непримиримых противников.

Американская оружейная компания CMMG представила четыре года назад свою новинку – полуавтоматическую винтовку Mk47 Mutant, которая должна была поступить на вооружение частных военных компаний и на гражданский рынок оружия в США.

Спустя несколько лет, в 2019 году, данная полуавтоматическая винтовка прошла определённое испытание временем и горячими точками, благодаря чему появилась возможность дать ей экспертную оценку.

По заявлению компании-изготовителя, основная цель создания подобного рода оружия заключалась в том, чтобы «совместить две лучшие оружейные системы в мире». Речь идёт о скрещивании американской штурмовой винтовки AR-15 и классики советского оружейного искусства - оригинальном автомате Калашникова.

Американский гибрид AR-15 и АК-47 решил объединить в себе надёжность советского «Калаша» и модульность американской винтовки.

И действительно, от советского автомата новая винтовка позаимствовала две важнейшие для любого оружия вещи – схему работы и патрон. Mk47 Mutant работает по принципу использования газоотводного поршня, а её стандартным боеприпасом является советский патрон 7,62х39 мм.

От AR-15 автомат-мутант позаимствовал модульность, то есть возможность устанавливать на данный вид оружия всевозможные аксессуары, начиная с оптических прицелов и заканчивая дополнительными рукоятями на цевье. Однако наряду с плюсами, как отмечают оружейные эксперты, Mk47 Mutant перенялу AR-15 и минимум одно крайне неудачное решение, связанное с механизмом заряжания автомата магазинами. Из-за чего, вставленный в оружие магазин оказался слабо закреплен и приобрел дурную привычку иногда выпадать.

Много вопросов у экспертов и пользователей сети вызвал также внешний вид винтовки. И действительно, выглядит она как минимум несуразно, ухитряясь одновременно быть похожей на множество различных автоматов, в том числе и на отечественный АЕК-971. Эти особенности внешнего вида по достоинству оценили любители оружия:

В итоге, для заработка денег на людях, не особо разбирающихся в оружии, но гонящихся за красотой известных брендов АК-47 и AR-15, американская частная компания создала автомат-мутант. Этот автомат собрал в себе не только плюсы известных оружейных систем, но и сомнительные стороны. В итоге, получилась красивая игрушка для не наигравшихся в солдатики, а не для ценителей оружия.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Стреляет по своим. Неудачный пистолет Ярыгина убирают из армии
Стреляет по своим. Неудачный пистолет Ярыгина убирают из армии

Почему новому оружию не место в ВС РФ рассказал Сергей Бадюк.

«Просили солдат – прислали женщин»: Женский спецназ Франции возмутил интернет-пользователей
«Просили солдат – прислали женщин»: Женский спецназ Франции возмутил интернет-пользователей

Французская армия в Африке получила «прекрасное» пополнение.

За своё оружие стыдно? Армия России использует снайперские винтовки НАТО
За своё оружие стыдно? Армия России использует снайперские винтовки НАТО

На международных учениях российские снайперы использовали британские винтовки вместо отечественных.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное