Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки

От редактора

Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки

Благодаря своим достоинствам нестареющая классика советского оружейного искусства всё ещё…

«Чёрный передел»: Страны НАТО приватизируют российские оружейные заводы

Мнение

«Чёрный передел»: Страны НАТО приватизируют российские оружейные заводы

Единственный производитель ствольной артиллерии и РСЗО для армии России перейдёт под контроль…

Добить наверняка. Киберразведка США причастна к хакерским атакам на ФСБ?

Мнение

Добить наверняка. Киберразведка США причастна к хакерским атакам на ФСБ?

Хакерские атаки на ФСБ направлены на уничтожение спецслужбы.

Сюжеты:

Добить наверняка. Киберразведка США причастна к хакерским атакам на ФСБ? Одно платье на двоих, или почему Африкантова выходила замуж в платье Шишковой Стыдно, но сытно: Изголодавшаяся Собчак жестко опозорилась на кулинарном шоу «Чёрный передел»: Страны НАТО приватизируют российские оружейные заводы Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого «Щупальца Нибиру»: Арахниды с Планеты Х провалили в России разведоперацию Довели малышей до слёз! Охранники Лободы дерзко отталкивают детей от певицы Сестру Бузовой затравили поклонники Ольги. Ей даже пришлось написать им стих Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки Переобулись в полёте: Армия Германии приписывает победу над Гитлером себе Снимала «на тапок»? Цымбалюк-Романовская выдала нищенское положение скверными фотографиями «Сват сбежал в портал»: Видео «посланца из Ада» в Ставрополье взрывает Сеть
| | | Флот с AliExpress. ВМС России использует «китайские подделки» вместо деталей

Флот с AliExpress. ВМС России использует «китайские подделки» вместо деталей

Ср 3 июля 2019, 06:09:29

Смерти российских моряков «вызваны» из-за рубежа.

Произошедшая катастрофа с подводной лодкой АС-12 «Лошарик» заставила многих вспомнить трагедию АПЛ «Курск», погибшей в августе 2000 года. Так же вспомнились и другие, менее трагичные происшествия с российским флотом прошлых лет.

Аналитики и эксперты задаются вопросом «кто виноват?» и начинают приходить к определённым выводам.

Российский военно-морской флот является самой высоконаучной сферой экономики. Для того, чтобы сделать российские корабли самыми лучшими в мире, трудятся сотни людей. Эти сотни людей используют самые передовые научные открытия. Однако, реализовать их получается не всегда.

Превращение российского военно-морского флота в флот с AliExpress, использующий «китайские подделки» вместо деталей происходит из-за того, что в погоне за результатом очень часто Россия закупает за рубежом комплектующие и детали для своих кораблей. Например, в 2017 году стало известно, что якорные цепи для ВМС России закупаются в Китае. Якорная цепь крайне важна для корабля – одно неисправное звено и якорная цепь рвётся, обрекая корабль на катастрофу.

Строительство новейших корветов проекта 22380 оказалось под угрозой срыва в 2014-2015 годах из-за того, что Франция не стала продавать России системы радиолокационного слежения собственного производства. Париж оправдал себя тем, что на Россию наложены санкции, поэтому никаких торговых дел в военной области страны Евросоюза с Россией вести не будут.

Точно так же, оправдывая себя «санкциями за российскую агрессию», украинская сторона прекратила контракт на поставку комплектующих к двигателям, из-за чего пришлось перенести сроки строительства головного корабля проекта 22350 фрегата «Адмирал Горшков». Возобновить строительство корабля удалось лишь после того, как в Ярославле был налажен полный цикл производства двигателей для кораблей данного проекта.

К сожалению, не все иностранные комплектующие удаётся заменить отечественными образцами, поэтому ВМС России использует помощь Китая. Покупая «китайские подделки» французских и германских образцов техники и электроники руководство российского ВМФ сильно рискует. Использование китайских аналогов вместо «родных» деталей приводит к тому, что на отечественных кораблях устанавливается аппаратура, изготовленная не по российским требованиям и стандартам. В этой связи всегда есть риск аварий и катастроф на флоте, которые могут привести к человеческим жертвам.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Вы кто такие? Я вас не звал... Российские подлодки сорвали учения ВМФ США и Украины — эксперт
Вы кто такие? Я вас не звал... Российские подлодки сорвали учения ВМФ США и Украины — эксперт

НАТО организовала учения Sea Breeze 2019, которые пошли не по плану.

Русофобия по вызову. Британские коммандос учатся воевать со спецназом ФСБ «Вымпел» на плацдармах Латвии?
Русофобия по вызову. Британские коммандос учатся воевать со спецназом ФСБ «Вымпел» на плацдармах Латвии?

Геноцид русского населения руками британцев стремится из Латвии в Россию.

Витко: Черноморский флот оснастят новейшим ракетным оружием и самолетами
Витко: Черноморский флот оснастят новейшим ракетным оружием и самолетами

Сегодня на праздновании дня Военно-морского флота России командующий ЧФ адмирал Александр Витко заявил о том, что в скором времени Черноморский флот оснастят…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное