Армия США поставила гомосексуалистов в приоритет гетеросексуалам

От редактора

Армия США поставила гомосексуалистов в приоритет гетеросексуалам

Прикрыть товарищу спину — армейский принцип, который в США поняли буквально.

Арестовали по-царски или как Корея провоцирует ВМФ и ВКС РФ на военные действия

Мнение

Арестовали по-царски или как Корея провоцирует ВМФ и ВКС РФ на военные действия

Южная Корея обвинила Россию в нарушение воздушных, а КНДР в нарушении морских границ.

Хунта с МосГорДумы или как «ЕдРо» может занять 100% мест в Парламенте

Мнение

Хунта с МосГорДумы или как «ЕдРо» может занять 100% мест в Парламенте

Команду Навального и даже «вялотекущую» оппозицию лишают мест в Парламенте — Гитлер также начинал?

Сюжеты:

Хунта с МосГорДумы или как «ЕдРо» может занять 100% мест в Парламенте НЛО уничтожил китайскую станцию! Зверское нападение пришельцев попало на камеры Арестовали по-царски или как Корея провоцирует ВМФ и ВКС РФ на военные действия Выжигание нервов поможет вылечить больную спину и позвоночник «Призрак Царя Нибиру!» Голограмма пришельца над Москвой испугала сотни очевидцев Сбросила с плеч бездарность? Алсу спихнула старшую дочь на экс-супруга Оля выдыхает, фанаты ликуют! Анна Бузова передумала становиться певицей Пей воду и худей: Как сбросить лишние килограммы без диет Веганство снижает риск диабета на 25% Кожевникова превратилась в «неухоженную домохозяйку» - Муж охладел? Куда синяки дела, Света? Лобода попалась на позорном обмане в Instagram Колени перестанут болеть: Отказ от сахара, мяса и молока вылечит суставы
| | | Необъяснимая жажда крови. Славян назвали самыми безжалостными солдатами в мире

Необъяснимая жажда крови. Славян назвали самыми безжалостными солдатами в мире

Вс 30 июня 2019, 08:10:24

О мужестве и жестокости славянских воинов рассказал испанский военный корреспондент.

Испанский писатель Артуро Перес-Реверте известен своими историческими и приключенческими книгами об истории Европы. Особенную славу ему принёс цикл романов об испанском авантюристе капитане Диего Алатристе. Однако, когда-то Артуро Перес-Реверте был военным корреспондентом.

Будучи журналистом он в 1990-е годы освещал события в Югославии, которую тогда раздирали на части гражданские войны, между народами, населявшими эту балканскую войну. Из своего опыта наблюдения за сербско-хорвато-боснийскими войнами он вынес одну мысль: «Есть одна жестокость – славянская. Я и в Африке видел всякое, но африканская жестокость – какая-то детская».

Действительно, югославские войны, как и любые другие гражданские конфликты, отличались высоким уровнем жестокости и невероятной кровожадностью, которую проявляли друг к другу их участники и дело здесь отнюдь не в славянском происхождении. Иностранный журналист шокирован славянскими войнами не просто так.

Вместе с тем, нельзя сбрасывать со счетов факт того, что представители славянских стран всегда были известны как наиболее хладнокровные и беспощадные бойцы. Так, например, польский спецназ действует в Афганистане с яростью и хладнокровием, смущающими западных союзников.

Другими не менее стойкими бойцами в Афганистане показали себя военнослужащие чешской армии. Солдаты Чехии настолько впечатлили командование НАТО, что с 2014 по 2018 годы обязанности командующего военным советом НАТО исполнял чешский генерал Петр Павел.

Чешский генерал Петр Павел

«Необъяснимая жестокость» воинов-славян объясняется весьма просто. Исторически, все славянские народы были зажаты между государствами Западной Европы и кочевыми племенами Евразии, с которыми им приходилось воевать с переменным успехом. Начиная с татаро-монгольского нашествия, которое остановили собой древнерусские князья, и заканчивая событиями 1683 года, когда польские войска Яна Собеского разбили турок под стенами Вены, остановив наступление Османской империи на Европу, славяне постоянно воевали с кем-либо, если не находилось времени на войну друг с другом. Таким образом, в культуре славянских народов закрепились хладнокровный фатализм и постоянная готовность к войне. Окончательно эти свойства были проверены на прочность Великой Отечественной войной, из которой СССР вышел победителем.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Бегут галопом эфиопы. Спецназ Африки «перепутал» французов с боевиками — эксперт
Бегут галопом эфиопы. Спецназ Африки «перепутал» французов с боевиками — эксперт

Африканские военные начали беспорядочно и безумно отстреливать неприятелей под видом учений, считает эксперт.

Пленных детей-террористов эвакуируют в Россию. Приручит ли смертников Кадыров?
Пленных детей-террористов эвакуируют в Россию. Приручит ли смертников Кадыров?

Девочка, отрезающая на видео голову кукле, напугала народ России.

Артуро Перес-Реверте представил публике новый роман «Терпеливый снайпер»
Артуро Перес-Реверте представил публике новый роман «Терпеливый снайпер»

Знаменитый испанский писатель Артуро Перес-Реверте не часто попадает в поле зрения журналистов, обычно это происходит только тогда, когда автор презентует свое…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное