Армия США поставила гомосексуалистов в приоритет гетеросексуалам

От редактора

Армия США поставила гомосексуалистов в приоритет гетеросексуалам

Прикрыть товарищу спину — армейский принцип, который в США поняли буквально.

Арестовали по-царски или как Корея провоцирует ВМФ и ВКС РФ на военные действия

Мнение

Арестовали по-царски или как Корея провоцирует ВМФ и ВКС РФ на военные действия

Южная Корея обвинила Россию в нарушение воздушных, а КНДР в нарушении морских границ.

Хунта с МосГорДумы или как «ЕдРо» может занять 100% мест в Парламенте

Мнение

Хунта с МосГорДумы или как «ЕдРо» может занять 100% мест в Парламенте

Команду Навального и даже «вялотекущую» оппозицию лишают мест в Парламенте — Гитлер также начинал?

Сюжеты:

Хунта с МосГорДумы или как «ЕдРо» может занять 100% мест в Парламенте НЛО уничтожил китайскую станцию! Зверское нападение пришельцев попало на камеры Арестовали по-царски или как Корея провоцирует ВМФ и ВКС РФ на военные действия Выжигание нервов поможет вылечить больную спину и позвоночник «Призрак Царя Нибиру!» Голограмма пришельца над Москвой испугала сотни очевидцев Сбросила с плеч бездарность? Алсу спихнула старшую дочь на экс-супруга Оля выдыхает, фанаты ликуют! Анна Бузова передумала становиться певицей Пей воду и худей: Как сбросить лишние килограммы без диет Веганство снижает риск диабета на 25% Кожевникова превратилась в «неухоженную домохозяйку» - Муж охладел? Куда синяки дела, Света? Лобода попалась на позорном обмане в Instagram Колени перестанут болеть: Отказ от сахара, мяса и молока вылечит суставы
| | | «Русские не умеют воевать»: ВКС РФ раскритиковали французы

«Русские не умеют воевать»: ВКС РФ раскритиковали французы

Вс 30 июня 2019, 14:27:12

Иностранный военный эксперт перечислил проблемы российской военной авиации.

 Во время военной операции российских войск в Сирии двумя главными видами войск, задействованными в ней, оказались Воздушно-космические силы (ВКС) и Силы специальных операций (ССО). Если к качеству работы ССО нет никаких нареканий, а есть лишь только восхищение действиями спецназа, то работа ВКС оказалась раскритикована за рубежом.

Так, например, анализировавший работу ВКС в Сирии французский военный эксперт Эмманюэль Юбердо пришёл к выводу, что «русские не умеют воевать с использованием авиации». По словам Юбердо – кадрового офицера армии Франции – всё применение ВКС в Сирии можно разделить на два этапа.

Первый этап заключался в использовании самолётов. С самого начала, российская авиация пользовалась отсутствием сил и средств противовоздушной обороны у сирийских террористов, однако, после того как турками в 2015 был сбит бомбардировщик российских ВКС Су-24М российские военные стали сокращать количество применений боевой авиации. По мнению Юбердо, последнюю точку в применении авиации поставил инцидент 3 февраля 2018 года, когда в Сирии уже террористами был сбит штурмовик Су-25СМ, под управлением майора Романа Филипова. Отбиваясь от террористов Филипов погиб, за что был награждён званием Героя России посмертно, но командование ВКС РФ поняло, в какой опасности находятся самолёты российской авиации в Сирии. Впрочем, не меньшую опасность для ВКС РФ представляют и сирийские союзники, которые случайно сбили 17 сентября 2018 года разведывательный самолёт ВКС РФ Ил-20.

Отдельное нарекание со стороны французского военного эксперта вызвал факт того, что одним из основных стратегических бомбардировщиков, задействованных в Сирии, оказался самолёт-ракетоносец Ту-22М. По мнению Юбердо, эффективность применения данного самолёта сильно преувеличена Министерством обороны России. Предназначенный для уничтожения авианосцев противника Ту-22М вряд ли мог так высокоэффективно поражать наземные цели террористов, как уверяет российское военное ведомство, считает французский эксперт.

После того, как стала ясна рискованность применения самолётной авиации в Сирии, командование российской группировки войск в Сирии, приняло решение «перевести» военную операцию на вертолёты.

Вертолёты Ми-35М, Ми-28Н и Ка-52 появились в Сирии с целью замены штурмовиков Су-25. Вертолёты Ми-8 и Ми-24 используются для поиска и эвакуации лётчиков и военнослужащих или для их транспортирования и десантирования. При этом они не могут полноценно заменить авиацию ни в плане огневой мощи, ни в плане защищённости, являясь всё такой же заманчиво лёгкой целью для террористов.

Несмотря на кажущуюся объективность этой информации, не стоит забывать, что Франция является членом блока НАТО. Поэтому мнение французского военного эксперта по отношению к российским ВКС может быть заведомо предвзятым и весьма ангажированным.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Смерть спецназа? «Поколение ЕГЭ» уничтожает элиту ССО ГРУ
Смерть спецназа? «Поколение ЕГЭ» уничтожает элиту ССО ГРУ

Курсантов спецназа не берут на службу из-за плохой подготовки.

У кого длиннее, тот и прав. Африканские солдаты компенсируют свои проблемы размерами магазинов
У кого длиннее, тот и прав. Африканские солдаты компенсируют свои проблемы размерами магазинов

 Интернет-пользователи высмеяли привычки любителей «больших пушек».

Военный эксперт США: Россия показала успешные результаты военной операции в Сирии
Военный эксперт США: Россия показала успешные результаты военной операции в Сирии

Ведущий военный эксперт из США Гарретт Кэмпбелл сообщил, что военно-воздушная операция РФ в Сирии имеет намного больший успех, чем ранее ожидалось западными…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное