Армия США поставила гомосексуалистов в приоритет гетеросексуалам

Мнение

Армия США поставила гомосексуалистов в приоритет гетеросексуалам

Прикрыть товарищу спину — армейский принцип, который в США поняли буквально.

Сюжеты:

| | | Охотничья версия АК-12 оказалась востребованнее военной

Охотничья версия АК-12 оказалась востребованнее военной

Вс 30 июня 2019, 17:49:10

Гражданский карабин на базе АК-12 появится в продаже раньше, чем армия РФ получит новый автомат.

Форум-выставка «Армия-2019» был богат на новинки вооружения и техники. Кроме новейших образцов бронетехники, стрелкового оружия и вооружения, которое должно поступить на вооружение армии и силовых структур, организаторы «Армии-2019» не обошли своим вниманием и гражданский рынок оружия. В рамках прошедшего мероприятия широкой публике был представлен нарезной карабин АК TR3, разработанный на базе одного из новых автоматов концерна «Калашников» АК-12. Гражданская версия АК-12 скоро появится на рынке.

АК TR3

Принятый на вооружение российской армии АК-12 достаточно долгое время искал свою дорогу в армию. Отличаясь новизной, данный автомат не находил себе широкого применения. Основной причиной, называлось то, что АК-12 представляет собою всё тот же АК-74, только «модернизированный», то есть обладающий новомодным планками Пикатинни, для крепления оптических и коллиматорных прицелов, подствольных гранатомётов, тактических фонарей и прочих, говоря профессиональным языком, «обвесов».

При этом стоит отметить, что основным критерием создания «нового» АК-12 было стремление сохранить простоту конструкции и дешевизну производства, из-за чего АК-12 слабо отличается от своих предшественников. Военные же не нашли разумных причин менять старые АК-74 на «новые» АК-12, если у них отсутствует какая-либо разница в конструкции.

Нарезной гражданский карабин АК TR3 построен ровно по той же схеме использования газоотводной трубки, что и АК-12 или АК-74. Данный карабин снаряжается коробчатыми обоймами на 10 патронов, любого калибра, используемого автоматами семейства АК, к которым относятся калибры 5,45х39 мм, 7,62х39 мм и даже патроны калибра НАТО 5,56х45 мм, для которых были разработаны в своё время АК-105. Для приобретения АК TR3 будет достаточно иметь стандартную гражданскую лицензию на нарезное оружие, а его ориентировочная стоимость составит 60-70 тысяч рублей. Поступление АК TR3 на гражданский рынок оружия ожидается в августе этого года.

По мнению экспертов, штатские оказались лучше военных, потому что руководство Министерства обороны испытывает неуверенность в АК-12, что заставляет концерн «Калашников» поставлять своё оружие на гражданский рынок.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Смерть спецназа? «Поколение ЕГЭ» уничтожает элиту ССО ГРУ
Смерть спецназа? «Поколение ЕГЭ» уничтожает элиту ССО ГРУ

Курсантов спецназа не берут на службу из-за плохой подготовки.

«Смертельный удар скорпиона» - новая система для пулеметов поступает на вооружение армии РФ
«Смертельный удар скорпиона» - новая система для пулеметов поступает на вооружение армии РФ

«Скорпион» позволяет использовать пулемет вообще не перезаряжаясь.

Куда уходит техника с Парада Победы? Стала известна судьба образцов военной техники
Куда уходит техника с Парада Победы? Стала известна судьба образцов военной техники

Сегодня, на Параде Победы в очередной раз по Красной площади пройдётся парад армии и военной техники. Какая-то часть из представленных сегодня новинок военной…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное