Армия США поставила гомосексуалистов в приоритет гетеросексуалам

Мнение

Армия США поставила гомосексуалистов в приоритет гетеросексуалам

Прикрыть товарищу спину — армейский принцип, который в США поняли буквально.

Сюжеты:

| | | Оно не тонет. Украина восстанавливает свой флот

Оно не тонет. Украина восстанавливает свой флот

Сб 29 июня 2019, 13:23:00

Киев модернизирует флагман флота сторожевик «Гетман Сагайдачный».

В современном мире Военно-морские силы Украины (ВМСУ) являются одними из самых неудачливых военно-морских сил в мире. Несмотря на то, что после распада СССР Украине досталась половина Черноморского флота СССР, руководство независимой Украины доблестно растеряло советское морское наследие. Ракетный крейсер проекта 1164 «Адмирал флота Лобов» (он же «Украина») стал частью ВМСУ и находился в доке до 2017 года, пока не был пущен на металлический лом.

Как итог, большая часть ВМСУ к 2014 году состояла из устаревших кораблей морских сил СССР и относительно новых, но плохих по качеству, кораблей, построенных по советским проектам, но уже во время независимости Украины. После присоединения Крыма к России большая часть украинского флота перешла на сторону России. Верность Киеву сохранили лишь считанные единицы кораблей, во главе с флагманом ВМСУ фрегатом «Гетман Сагайдачный».

Однако, неудачи военно-морского флота Украины на этом не закончились. В конце ноября 2018 года отряд кораблей ВМС Украины, состоявший из двух бронекатеров и одного буксира, попытались прорваться сквозь контролируемый Россией Керченский пролив из Чёрного моря в Азовское. Однако, в ходе этой операции отряд кораблей ВМС Украины был остановлен кораблями пограничной службы ФСБ России. В этот день Украина лишилась трети своего флота – более чувствительного поражения в истории военно-морских сил не было со времён цусимского разгрома военно-морского флота Российской империи. Теперь же Украина восстанавливает свой флот.

Флагман ВМСУ «Гетман Сагайдачный»

По всей видимости, для того, чтобы хоть как-то «возродить» ощутимо поредевшие ВМСУ, руководство Украины приняло решение завершить ремонт своего флагманского корабля, сторожевика «Гетман Сагайдачный». Настойчивость Киева в вопросах возрождения своего инвалидного военно-морского флота вызывает настороженность у экспертов, привыкших оценивать способности ВМСУ по принципу «оно не тонет».

По всей видимости, «президент мира» Зеленский решил подготовиться к «маленькой победоносной войне» за возвращение Крыма. Военно-морские силы являются наступательным родом войск, нужным только для активных наступательных действий. К таковым действиям, предполагают аналитики, Зеленский собирается перейти для возвращения Крыма в состав Украины.

Несмотря на «героические» попытки руководства украинских ВМС превратить свои наличные корабли хоть в какое-то подобие флота военно-морские аналитики и эксперты скептически относятся к перспективам украинского военного флота. ВМС всегда одна из самых наукоёмких и дорогих сфер военного строительства, требующая больших затрат. Коллапсирующая экономика Украины на такие траты не способна.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Завтра война? На крышах небоскребов в Сеуле начали размещать средства ПВО
Завтра война? На крышах небоскребов в Сеуле начали размещать средства ПВО

У российских границ назревает очередной кризис.

«Без чеченцев тяжко»: ССО ГРУ обошли спецназ ФСБ «Альфа» на первенстве
«Без чеченцев тяжко»: ССО ГРУ обошли спецназ ФСБ «Альфа» на первенстве

Ветеран Беслана привел к победе спецназ «Кубинка-2».

СМИ: Фрегат «Гетман Сагайдачный» перешел на сторону России
СМИ: Фрегат «Гетман Сагайдачный» перешел на сторону России

СМИ сообщают о том, что экипаж флагмана украинского Военно-морского флота "Гетман Сагайдачный" отказался выполнять приказы новых властей в Киеве и объявил о…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное