Переобулись в полёте: Армия Германии приписывает победу над Гитлером себе

От редактора

Переобулись в полёте: Армия Германии приписывает победу над Гитлером себе

В годовщину антигитлервского заговора бундесвер представил своё видение победы.

Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки

Мнение

Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки

Благодаря своим достоинствам нестареющая классика советского оружейного искусства всё ещё…

«Чёрный передел»: Страны НАТО приватизируют российские оружейные заводы

Мнение

«Чёрный передел»: Страны НАТО приватизируют российские оружейные заводы

Единственный производитель ствольной артиллерии и РСЗО для армии России перейдёт под контроль…

Сюжеты:

Одно платье на двоих, или почему Африкантова выходила замуж в платье Шишковой Стыдно, но сытно: Изголодавшаяся Собчак жестко опозорилась на кулинарном шоу «Чёрный передел»: Страны НАТО приватизируют российские оружейные заводы Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого «Щупальца Нибиру»: Арахниды с Планеты Х провалили в России разведоперацию Довели малышей до слёз! Охранники Лободы дерзко отталкивают детей от певицы Сестру Бузовой затравили поклонники Ольги. Ей даже пришлось написать им стих Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки Переобулись в полёте: Армия Германии приписывает победу над Гитлером себе Снимала «на тапок»? Цымбалюк-Романовская выдала нищенское положение скверными фотографиями «Сват сбежал в портал»: Видео «посланца из Ада» в Ставрополье взрывает Сеть Продюсер ТНТ сделал признание: Бородина и Бузова гнобят Черно ради рейтингов «Дом-2»
| | | С такими друзьями враги не нужны: Войска Сирии и Турции атаковали друг друга

С такими друзьями враги не нужны: Войска Сирии и Турции атаковали друг друга

Пт 28 июня 2019, 11:06:03

Остановившись в шаге от победы над террористами союзники подрались между собой.

 Последним оплотом боевиков в Сирии, отделяющим режим Башара Асада от окончательной победы в войне, является провинция Идлиб. Однако, параллельно с сирийской армией, наступление в регионе ведут и турецкие силы, имеющие здесь собственные территориальные и политические интересы. Обе стороны, формально являясь союзниками России, уже давно не могут найти общий язык и сегодня отсутствие взаимопонимания между ними начало перерастать в полноценный военный конфликт.

27 июня, в ходе обстрела позиций боевиков, сирийская армия нанесла несколько артиллерийских ударов по позициям турецких сил, что привело к гибели как минимум одного и ранению еще нескольких солдат. Турция в ответ подняла в воздух истребители, вошедшие в воздушное пространство Сирии, а также, спустя несклько часов после инцидента, организовала массированный ответный артобстрел сирийских позиций. Видеозапись фрагмента обстрела появилась в Интернете несколько часов назад.

Конвой турецкой техники в Идлибе

Одновременно с этим, на территорию Идлиба, ранним утром 28 июня, начали вступать дополнительные подразделения турецкой армии. По сообщениям «оппозиционных» источников, а также ряда Telegram-каналов, на территорию Сирии вошла крупная колонна бронетехники из нескольких десятков танков и бронированных автомобилей.

Кроме того, утром 28 июня поступила информация о том, что Министерство обороны Турции официально вызвало российского военного атташе в стране для обсуждения эскалации ситуации в регионе.

Насколько далеко может зайти данный конфликт пока неясно. Однако, по состоянию на сегодняшний день, два союзника России по борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ) открыто ведут артиллерийский огонь по позициям друг друга.

Очевидно, что с такими друзьями и враги не нужны - проблем хватит и без них. Смогут ли дипломатические усилия Москвы урегулировать разрастающийся конфликт - покажет время.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«На крыльях ночи»... «Сова-беспилотник» Минобороны РФ пугает даже Армию России
«На крыльях ночи»... «Сова-беспилотник» Минобороны РФ пугает даже Армию России

Невидимые летательные аппараты в виде птиц призвали на службу.

Турция нанесла удар по сирийской армии
Турция нанесла удар по сирийской армии

Турецкие истребители вторглись в воздушное пространство Сирии.

Войска Турции и России атаковали позиции ИГИЛ в Сирии
Войска Турции и России атаковали позиции ИГИЛ в Сирии

Позиции радикалов из ИГ в Сирии подверглись атакам российских и турецких войск. По сведениям из источников стало известно, что турецкие артиллеристы уничтожили…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное