Кровь, кишки и паника. ССО США подавят вооруженное восстание у «Зоны 51»  — эксперт

От редактора

Кровь, кишки и паника. ССО США подавят вооруженное восстание у «Зоны 51» — эксперт

Ряд экстремистских организаций, вооружающих участников «мероприятия», могли присоединиться к борцам…

Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах»

Мнение

Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах»

Армия НАТО смоделировала крупнейшую танковую битву на территории Польши— World of Tanks на…

Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт?

Мнение

Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт?

Украинские пограничники засекли «несколько русских и британца» в белорусской Зоне Отчуждения.

Сюжеты:

Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт? Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах» Стринги Тарзана за 5 тыс. евро: В сети устроили «аукцион» изношенного белья стриптизёра "Яйоож! Покажи бритольки!" Королёва напилась, пока Тарзан был в загуле А если эрекция? 14-летний сын Барановской до сих пор спит в кровати с мамой Кровь, кишки и паника. ССО США подавят вооруженное восстание у «Зоны 51» — эксперт Приморья не станет уже завтра: Пришельцы утопят край в радиационных дождях «Их уже не остановить»: Пришельцы уничтожат Россию водяными смерчами Анна Бузова пустила «утку» о записи новой песни ради травли сестры Арчер, твоих губ дело? Бузова скрыла засосы на шее подушкой для полётов НЛО-головастики наводняют Землю: Пришельцы запустили смертельный вирус Боится встретить бывшего тестя? Сожитель Лопыревой с глазами «полного мочевого» оглядывался в Москве
| | | Загубила пацанов: Сослуживцы обвинили Надежду Савченко в смерти украинских солдат

Загубила пацанов: Сослуживцы обвинили Надежду Савченко в смерти украинских солдат

Чт 27 июня 2019, 06:42:03

Темные страницы биографии Савченко вылезли на свет.

 В сегодняшней Украине Надежда Савченко является одним из самых авторитетных и популярных людей. Она и успешный политик, и узник совести, и, конечно, герой войны. Однако, с течением времени, все больше людей начинают подвергать сомнению её героическое прошлое. Причина – воспоминания её сослуживцев, которые выставляют «героиню-Надю» в далеко не самом приятном свете.

В начале лета 2019 года, в открытом доступе появились мини-мемуары одного из бойцов националистического батальона «Айдар» участвовавшего в боях на востоке Украины в 2014 году. Тогда же в «Айдаре», в качестве добровольца, находилась и Надежда Савченко, являвшаяся кадровым офицером ВСУ и занимавшая в батальоне также офицерскую должность.

17 июня 2014 года, возглавляемая ею разведрота вступила в бой с ополченцами у поселка Металлист. Практически сразу после начала боя Савченко немедленно затребовала подкрепление. На спасение её людей отправились, помимо айдаровцев, также и солдаты из 80-й аэромобильной и 128-й горно-пехотной бригад.

По воспоминаниям бойцов «Айдара», из-за истерики, которую развернула в радиоэфире Савченко, нормально спланировать операцию не получилось и «спасать» её бросились буквально напролом – без разведки. Суматошно наступая, шедшая на помощь колонна бронетехники буквально напоролась на позиции ополченцев и была расстреляна как в тире.

Украинский Т-64БВ, участвовавший в бою

За несколько часов боя ВСУ потеряли почти 20 человек убитыми. Подбиты были танк (Т-64БВ), БТР-80 и три БМП. А сама Савченко, с еще 9 товарищами, попала в плен. Исчерпывающую оценку её поведения в том бою, дал один из сослуживцев по «Айдару»: «Ёб**тая баба, корчила из себя солдата Джейн, а из-за неё ребят покрошили, ей-то пофартило ещё». Воспоминания участников событий, таким образом, однозначно выставляют именно Савченко виновницей неудачного боя, а также ответственной за гибель солдат.

Скажется ли это откровение на политической карьере Надежды сказать трудно – скорее всего нет: слишком уж монолитен образ героя, выстроенный вокруг неё. Однако, учитывая то, что в последнее время из её уст все активнее звучат призывы к прекращению войны, это, возможно, и к лучшему. В конце концов, остановив кровопролитие на Донбассе, Савченко вполне сможет оправдать себя за многие прошлые пригрешения.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Слабее Камбоджи: Британия отказывается от полноценной армии
Слабее Камбоджи: Британия отказывается от полноценной армии

В Вооруженных силах страны теперь будет только 148 танков.

Система ПВО С-500 «Прометей» поступит в войска в 2027 году
Система ПВО С-500 «Прометей» поступит в войска в 2027 году

Близкая к революционной система вооружения уже готова к серийному производству.

Минобороны Украины обещает освободить из плена ДНР летчицу Надежду Савченко
Минобороны Украины обещает освободить из плена ДНР летчицу Надежду Савченко

По словам представителя Минобороны Украины, их ведомство делает все возможное, чтобы освободить из плена ДНР летчицу Надежду Савченко.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное