Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

Созрели для семьи - Кадони сделал Орловой предложение на Сейшелах? Свинья, как и Фуркад? Губерниев нарывается на драку с норвежским чемпионом Похож на ангелочка: Как будет выглядеть ребенок Бузовой и Манукяна «Порочная» Орбакайте - причина ссоры Пугачевой и Галкина? Раскрыт счастливчик, сделавший «постельное фото» Жени Медведевой Эрнст прикроет «лавочку»! Иван Ургант обменялся слюнями с Кридом в вечернем шоу В UFC назвали роковую причину, почему реванш Хабиб-Макгрегор никогда не состоится Новый доход «Дома-2»: Продюсеры заставляют участников имитировать на камеру и продают? Орешки без спешки: 15 минут упражнений в кайф и секси попа в подарок Бить блогеров модно: Стас Пьеха «отправил» Кудряшова сражаться с фриками Сардарова Матери плевать: Почему сын Плющенко решил стать фигуристом, показали на «ЯнаСупер» Молчать не будут! Наталия Фриске вышла на тропу войны с Шепелевым
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Беспонтовый пирожок? Грузинская «Альфа» оказалась не готова к боевым столкновениям — Герой РФ

Беспонтовый пирожок? Грузинская «Альфа» оказалась не готова к боевым столкновениям — Герой РФ

Чт 27 июня 2019, 02:00:16

Несмотря на антироссийскую политику, Грузия попросит помощи у России, чтобы унять волнения, считает эксперт.

Несколько дней назад в Тбилиси произошел крупный скандал, связанный непосредственно с российским депутатом от КПРФ.

В парламенте Грузии проходила встреча Межпарламентской ассамблеи православия, главой которой является депутат Сергей Гаврилов. В начале заседания, он занял место главы парламента Грузии, что привело к серьезному скандалу.

Многие иностранные СМИ отметили, что таким образом Гаврилов проявил акт агрессии и неуважение к «соседу». По информации российских СМИ, на депутата напали, а после выдворили из страны, что косвенно подтвердил замглавы МВД РФ Игорь Зубов, назвавший эти действия «экстремистским актом».

Цветная революция в Грузии

Как итог, в Тбилиси началось народное волнение, подкрепленное антироссийской политикой из-за убежденности оккупации Россией Южной Осетии и Абхазии.

В случае ужесточения народного недовольства, Грузии будет необходимо начать подавление восстания мирными средствами, а после не очень. Но при серьезном отпоре, считает эксперт, ссылая на слава Героя РФ Анатолия Лебедя, Тбилиси будет вынуждена просить помощи России.

Ситуацию в Тбилиси эксперт прозвал, ссылаясь на Егора Летова, беспонтовым пирожком.

Анатолий Лебедь, трагически ушедший из жизни в 2012 году, был офицером ВДВ 45-ой отдельной гвардейской орденов Кутузова и Александра Невского бригаде специального назначения, прошедшей все войны 90-х и 00-х, в том числе и конфликт с Грузией в 2008 году.

Лебедь не раз высказывался о грузинских спецподразделениях. Не негативно, но делая ряд замечаний.

Герой России Анатолий Лебедь

Например, в 2010 году офицер давал интервью журналу «Огонек» и произнес следующие слова: «Если судить о причинах их поражения, то грузины подготовлены хорошо, но подготовка к войне не всегда сможет помочь в реальном бою, надо ещё уметь воспользоваться этой подготовкой. Я думаю, их проблема в том, что их современные правители никогда не имели боевого духа и они просто не знают, что такое война с другим народом».

Таким образом, эксперт пришел к выводу, что ни полицейский спецназ, ни «Альфа», не смогут уладить обстановку в стране при необходимости самостоятельно, однако не критикуя спецподразделения, а лишь указывая на необходимость мирных соглашений между странами в случае ЧП.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«На крыльях ночи»... «Сова-беспилотник» Минобороны РФ пугает даже Армию России
«На крыльях ночи»... «Сова-беспилотник» Минобороны РФ пугает даже Армию России

Невидимые летательные аппараты в виде птиц призвали на службу.

Слабее Камбоджи: Британия отказывается от полноценной армии
Слабее Камбоджи: Британия отказывается от полноценной армии

В Вооруженных силах страны теперь будет только 148 танков.

Самое интересное