«Валера, настало твое время». Генерал спецназа ФСБ «Альфа» срочно подал в отставку из-за ареста чекистов?

От редактора

«Валера, настало твое время». Генерал спецназа ФСБ «Альфа» срочно подал в отставку из-за ареста чекистов?

Генерал-майор Валерий Канакин «сбежал» на пенсию после подрыва чести элиты ФСБ.

Пророчество Жириновского: Лидер ЛДПР предсказал сближение России и Турции

Мнение

Пророчество Жириновского: Лидер ЛДПР предсказал сближение России и Турции

 На фоне покупки российских С-400 Турцией, слова Жириновского кажутся провидческими.

Сюжеты:

«Миллионы» выбросят за дверь - Решетова избавится от трех котов из-за малыша Геем стал в рекламе - Лазарев готовит каминг-аут? «Холостяк 2080»: Батрутдинов «спалил» неудавшийся роман с Бузовой «Рухнуло» веко или почему Бузова выглядит старее Пугачевой с ботоксом? Матершина от грудничков. Седокова позорит сына из мести к бросившему ее отцу Пророчество Жириновского: Лидер ЛДПР предсказал сближение России и Турции Детям мороженое, бабам автомат: Женский спецназ Нигерии вооружили «по самое не хочу» Волочкова нашла замену «неугодной» дочери в чужом ребенке «Заразилась» от Лазарева или почему Лорак начали нравиться женственные мужчины Белое спасение от белой смерти. Обычная пищевая соль лечит рак «Открывайте, мать приехала» - Пьяная Хилькевич разбудила маленькую дочь, вернувшись со свадьбы Когда отношения с Галкиным дороже… Барановская опровергла выдумки СМИ
| | | Совершенно секретно! «Забытый» отряд ФСБ «Сигма» все еще готов к защите России?

Совершенно секретно! «Забытый» отряд ФСБ «Сигма» все еще готов к защите России?

Ср 26 июня 2019, 09:30:42

Новые беспилотники-камикадзе получат пограничники-спецназовцы ФСБ.

Во время форума «АРМИЯ-2019» широкой публике были представлены беспилотники-камикадзе «Ланцет». Особенность этих летательных аппаратов заключаются в том, что они способны надолго «зависать» в воздухе и атаковать оттуда противника. Беспилотник сам выступает в качестве ударного снаряда.

Идея использования беспилотника-камикадзе заставила многих вспомнить героические страницы Великой Отечественной войны, когда в первых приграничных боях с немцами многие лётчики Красной Армии совершали самоубийственные тараны, уничтожая захватчиков.

Тогда первый удар на себя приняли пограничные части НКВД, наследники которых – пограничники ФСБ России – до сих пор охраняют границу России. Однако, новые времена требуют новых решений.

В 1990-е годы, когда Пограничная служба существовал на правах отдельного ведомства, в её составе был сформирован отряд спецназа «Сигма», чьей задачей было выполнение специальных операций на границах России и вблизи её границ на территории иностранных государств. Именно по этой причине «забытый» спецназ «Сигма» плотно взаимодействовал с ГРУ. В 2003 году данный отряд был расформирован, но уже в 2007 году появилась информация о том, что отряд спецназа «Сигма» под новым названием и грифом «Совершенно секретно!» существует в структуре Пограничной службы ФСБ России.

Несмотря на то, что ничего, кроме самого факта существования, пограничного спецназа так и не удалось узнать, можно предположить, что у бойцов остались те же задачи – разведка и диверсии в приграничной полосе, борьба с бандитизмом и терроризмом. В случае начала новой войны пограничники-спецназовцы должны принять на себя первый удар. В этой связи, возможная польза от беспилотника-камикадзе. Ну, а спецназ Пограничной службы ФСБ всё ещё готов к защите России.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Le Monde: Азербайджан использует в Карабахе дроны-камикадзе
Le Monde: Азербайджан использует в Карабахе дроны-камикадзе

Популярное французское издание Le Monde сообщило, что правительство Азербайджана использовало в Карабахе дронов-камикадзе. На страницах были опубликованы…

Блогер Камикадзе Ди обвинил прессу во лжи о пожаре в Кемерово
Блогер Камикадзе Ди обвинил прессу во лжи о пожаре в Кемерово

Популярный российский антиправительственный блогер Камикадзе Ди выступил с критикой в сторону прессы и властей России. Первых он обвинил во лжи и утаивании…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное