Узбек узбеку «мать родная»: Россия разместит военные базы в Узбекистане – эксперт

Мнение

Узбек узбеку «мать родная»: Россия разместит военные базы в Узбекистане – эксперт

После вывода армии США из Афганистана, ССО ГРУ будет сопротивляться наплыву боевиков, считает…

Игрушечный пистолет: Фото спецназа Украины рассмешило интернет

Мнение

Игрушечный пистолет: Фото спецназа Украины рассмешило интернет

Бойцы украинских спецподразделений, видимо, экипировались в «Детском мире».

Сюжеты:

«Как у Зинки после запоя!» - Бородина перепугала сеть застывшим ботоксным лицом Грозу заказывали? НЛО ударил молнией и обесточил Останкинскую телебашню - эксперт Юля, а где жених? После слухов о свадьбе Барановская рассталась с Телесовым «Хуже наркотиков» - Диетологи рассказали, как избавиться от пищевой зависимости Гоген Солнцев может спаивать жену ради продажи ее элитной недвижимости Любовник больше не тайна? Лазарев показал ужин на двоих в номере отеля Старость — не радость. Валерия «засветила» дряблый и обвисший живот Меладзе пожадничал или почему Брежнева вынуждена брать одежду в аренду? Как крылышки из фаст-фуда: Ольга Бузова опозорилась обвисшими руками Сын вытеснит Виталину? Шаляпин вернется к любовнице ради ребенка Ничего нового. Проект нового авианосца «Ламантин» является копией советского атомного авианосца «Ульяновск» Муж объелся груш – Шурыгина «засветилась» на отдыхе с миллионером
| | | Винтовка — это праздник... Чеченцы под «этикеткой» спецназа «Альфа» воюют в Сирии?

Винтовка — это праздник... Чеченцы под «этикеткой» спецназа «Альфа» воюют в Сирии?

Ср 26 июня 2019, 07:30:13

Над созданием «чеченского национального батальона» работали офицеры ФСБ.

Сирийский конфликт разразился в 2011 году как гражданская война против существующего политического режима. Однако, с тех пор, все несколько поменялось и война перешла в боевые действия против террористических организаций, засевших внутри страны.

Гражданская война никуда не делать и ряд мировых держав отправляют свои армии на поддержку действующей власти Башара Асада либо оппозиции.

Россия занимают четкую позицию по поддержке режима Асада и противодействие сепаратистам.

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров еще в 2016 году в интервью на телеканале «Россия-1» заявил о том, что чеченский спецназ находится на территории Сирии для оказания противодействия боевикам, по информации сайта golosislama.ru.

Также поступала информация о том, что чеченские бойцы отправились в Сирию «гладковыбритыми» для того, чтобы «российская армия могла отличить бойцов от боевиков, среди которых немало чеченцев».

Как говорят эксперты, основной как раз таки задачей чеченского батальона было устранение «чеченских боевиков», поэтому каждая винтовка — военный трофей, будто бы праздник для победителя.

Более того, по словам президента Сергея Гончарова, никаких оснований для создания отдельного батальона не было — в Сирии действует армия России и спецподразделения.

Несмотря на это, по словам эксперта, чеченский спецназ действует под «этикеткой» спецподразделения «Альфа» ЦНС ФСБ, преследуя свои цели. А все потому, что формированием и обучением элитных бойцов занимались офицеры запаса группы «А».

По словам Гончарова, обучение по правилам «А» чеченского батальона было сродни разглашению государственной тайны. Потому, считает эксперт, они и прикрываются «Альфой» в Сирии. Притом, что множество чеченских бойцов действительно состоят в спецотряде ФСБ.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Совершенно секретно! «Забытый» отряд ФСБ «Сигма» все еще готов к защите России?
Совершенно секретно! «Забытый» отряд ФСБ «Сигма» все еще готов к защите России?

Новые беспилотники-камикадзе получат пограничники-спецназовцы ФСБ.

Кадыров получил приглашение от Башара Асада посетить Сирию
Кадыров получил приглашение от Башара Асада посетить Сирию

Рамзан Кадыров, который ранее неоднократно заявлял о том, что поддерживает власти Сирии в борьбе с терроризмом, получил приглашение посетить данное…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное