Дед под ногами майора: Росгвардия начнёт стрелять по митингующим в Москве — эксперт

Мнение

Дед под ногами майора: Росгвардия начнёт стрелять по митингующим в Москве — эксперт

Бастующие начали вооружаться коктейлями Молотова и самопалами.

Сюжеты:

Приморья не станет уже завтра: Пришельцы утопят край в радиационных дождях «Их уже не остановить»: Пришельцы уничтожат Россию водяными смерчами Анна Бузова пустила «утку» о записи новой песни ради травли сестры Арчер, твоих губ дело? Бузова скрыла засосы на шее подушкой для полётов НЛО-головастики наводняют Землю: Пришельцы запустили смертельный вирус Боится встретить бывшего тестя? Сожитель Лопыревой с глазами «полного мочевого» оглядывался в Москве «Изуродовала» лицо ринопластикой: Неудачные операции Успенской превратили ее в Майкла Джексона Танцоры спалили провал - Бузова попалась на «покупке» хороших отзывов «Беременная» Серябкина пытается жалостью вернуть Фадеева Заставляет переодеваться и с девочками целоваться - Самойлова делает из дочери мальчика Из Тарзана в Карлсона - Глушко «подсел» на вредную пищу и отращивает пузо Волшебные бобы. Арахис признан самым эффективным продуктом при похудении
| | | Лягушкой подавились? Спецназ ГРУ России копирует опыт Франции в Африке

Лягушкой подавились? Спецназ ГРУ России копирует опыт Франции в Африке

Ср 26 июня 2019, 08:01:17

Разведку России снабжают бронированными грузовиками с пулемётами.

Спецназ Южного военного округа (ЮВО), размещённый в Краснодарском крае, получил на вооружение партию из 10 новых капсульных автомобилей КамАЗ-5350-379. Данные грузовики являются глубокой модернизацией всемирно известного и узнаваемого КамАЗа и предназначены специально для войск спецназа.

Предназначение этих грузовиков заключается в организации быстрой перевозки личного состава, а так же в том, чтобы поддерживать его огнём из установленных на крыше грузовика пулемётов.

Бронированные КамАЗы оснащены комплектами дополнительной защиты и многофункциональными модулями ММ-501, предназначенными для перевозки личного состава. Так же бронированная капсула в кабине и многофункциональный модуль в кузове должны обеспечивать высокую защиту находящихся внутри бойцов от пуль, осколков и подрывов автомобиля. Основным вооружением для данного грузовика станет Пулемёт Калашникова пехотный (ПКП), использующий мощный винтовочный патрон калибра 7,62х54, которым стреляли легендарные винтовки Мосина, снискавшие себе неувядающую славу на полях Великой Отечественной войны.

Пулемёт Калашникова пехотный (ПКП)

Военные эксперты уверены, что высокомобильный, приспособлённый для передвижения по любой местности полноприводный бронированный грузовик нужен не только для перевозки личного состава. Автомобили подобного рода активно использовали части французского спецназа и коммандос в Африке и на Ближнем Востоке из-за чего многие считают, что спецназ ГРУ России копирует опыт Франции в Африке.

Спецназ Франции в Африке

В боях французского спецназа вооружённые пулемётами бронированные грузовики-вездеходы показали себя с лучшей стороны, благодаря чему руководство ГРУ могло прийти к выводу о необходимости копирования французского опыта для его использования в Сирии или на других фронтах военных действий, где может потребоваться российское вмешательство.

Пока «опытные» в военных вопросах отечественные интернет-пользователи будут иронизировать над российской военной разведкой и спецназом в стиле «лягушкой подавились?», ставя под сомнение необходимость изучения иностранного военного опыта, стоит помнить, что восхождение России к вершинам имперского величия началось в тот момент, когда Пётр I не постеснялся перенять западный опыт в военном деле и промышленности.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Совершенно секретно! «Забытый» отряд ФСБ «Сигма» все еще готов к защите России?
Совершенно секретно! «Забытый» отряд ФСБ «Сигма» все еще готов к защите России?

Новые беспилотники-камикадзе получат пограничники-спецназовцы ФСБ.

В Краснодарском крае спецназ уничтожил базу условных террористов
В Краснодарском крае спецназ уничтожил базу условных террористов

Спецназовцы в Краснодарском крае уничтожили базу условных террористов. Информация об этом была получена сегодня от официального представителя Южного военного…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное