Узбек узбеку «мать родная»: Россия разместит военные базы в Узбекистане – эксперт

Мнение

Узбек узбеку «мать родная»: Россия разместит военные базы в Узбекистане – эксперт

После вывода армии США из Афганистана, ССО ГРУ будет сопротивляться наплыву боевиков, считает…

Игрушечный пистолет: Фото спецназа Украины рассмешило интернет

Мнение

Игрушечный пистолет: Фото спецназа Украины рассмешило интернет

Бойцы украинских спецподразделений, видимо, экипировались в «Детском мире».

Сюжеты:

Подруга не смогла помешать! Пьяная Рудова домогалась до HammAli в ночном клубе «Как у Зинки после запоя!» - Бородина перепугала сеть застывшим ботоксным лицом Грозу заказывали? НЛО ударил молнией и обесточил Останкинскую телебашню - эксперт Юля, а где жених? После слухов о свадьбе Барановская рассталась с Телесовым «Хуже наркотиков» - Диетологи рассказали, как избавиться от пищевой зависимости Гоген Солнцев может спаивать жену ради продажи ее элитной недвижимости Любовник больше не тайна? Лазарев показал ужин на двоих в номере отеля Старость — не радость. Валерия «засветила» дряблый и обвисший живот Меладзе пожадничал или почему Брежнева вынуждена брать одежду в аренду? Как крылышки из фаст-фуда: Ольга Бузова опозорилась обвисшими руками Сын вытеснит Виталину? Шаляпин вернется к любовнице ради ребенка Ничего нового. Проект нового авианосца «Ламантин» является копией советского атомного авианосца «Ульяновск»
| | | Лягушки с двойным дном... Парашютистов-морпехов Франции перехвалили эксперты

Лягушки с двойным дном... Парашютистов-морпехов Франции перехвалили эксперты

Вт 25 июня 2019, 09:05:52

Элитный полк спецназа ВМС Франции обсуждают в сети.

Пользователи сети сделали для себя открытие в области спецназа разных стран – интернет активно обсуждает такое интересное подразделение как 1-й парашютном полку морской пехоты.

Конечно, это может звучать так же противоречиво и непонятно, как «реактивные кавалеристы» или «танкисты-подводники». Кто-то мог бы даже сказать «лягушки с двойным дном». Однако, это не является чем-то невероятным. Всё дело в специфике работы французской армии.

Дело в том, что французская морская пехота изначально называлась «колониальные войска» и была предназначена для боевых действий в колониях Франции. Именно тогда в этих войсках появились парашютные части. После того, как Франция лишилась своих колоний «колониальные войска» превратились в морскую пехоту, приданную военно-морскому флоту, со своими парашютистами.

Морские парашютисты-десантники Франции действуют в бывших французских колониях в Африке, где они заняты, в основном, борьбой с террористическими группировками. В этой борьбе французские спецназовцы военно-морского флота передвигаются по пустыням Африки на лёгких грузовиках и специализированных джипах, вооружённых пулемётами. Там, где колёсная техника не может пройти, спецназовцы-морпехи используют вертолёты.

На вооружении бойцов спецназа морской пехоты ВМС Франции состоят классические для французской армии и стран НАТО образцы огнестрельного оружия. Штурмовые винтовки FAMAS, сконструированные по схеме «булл-пап», при которой коробчатый магазин вынесен за пистолетную рукоять управления огнём. Другие автоматы, состоящие на вооружении морпехов-парашютистов – американская винтовка M4 и немецкая HK416.

Пока парашютистов-морпехов Франции перехвалили эксперты, обсуждая специфику их службы, не стоит забывать и про аналоги данного рода войск в армиях других стран мира. Так, например, бойцы морской пехоты России так же проходят курсы парашютной подготовки. Что, однако, не является особым поводом для гордости. То, что французскому бойцу повод для гордости – русскому бойцу всего лишь повседневная часть службы.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Работа для Ведьмака! Как спецназ Польши борется с «чудовищами» в Афганистане?
Работа для Ведьмака! Как спецназ Польши борется с «чудовищами» в Афганистане?

Польские коммандос слишком активно помогают американскому «Большому брату».

С часами только Патриарх? Морскому спецназу Франции подарили «мечту» ГРУ России
С часами только Патриарх? Морскому спецназу Франции подарили «мечту» ГРУ России

Бойцам французских морских коммандос дарят часы за 240 тысяч рублей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное