Узбек узбеку «мать родная»: Россия разместит военные базы в Узбекистане – эксперт

Мнение

Узбек узбеку «мать родная»: Россия разместит военные базы в Узбекистане – эксперт

После вывода армии США из Афганистана, ССО ГРУ будет сопротивляться наплыву боевиков, считает…

Игрушечный пистолет: Фото спецназа Украины рассмешило интернет

Мнение

Игрушечный пистолет: Фото спецназа Украины рассмешило интернет

Бойцы украинских спецподразделений, видимо, экипировались в «Детском мире».

Сюжеты:

«Как у Зинки после запоя!» - Бородина перепугала сеть застывшим ботоксным лицом Грозу заказывали? НЛО ударил молнией и обесточил Останкинскую телебашню - эксперт Юля, а где жених? После слухов о свадьбе Барановская рассталась с Телесовым «Хуже наркотиков» - Диетологи рассказали, как избавиться от пищевой зависимости Гоген Солнцев может спаивать жену ради продажи ее элитной недвижимости Любовник больше не тайна? Лазарев показал ужин на двоих в номере отеля Старость — не радость. Валерия «засветила» дряблый и обвисший живот Меладзе пожадничал или почему Брежнева вынуждена брать одежду в аренду? Как крылышки из фаст-фуда: Ольга Бузова опозорилась обвисшими руками Сын вытеснит Виталину? Шаляпин вернется к любовнице ради ребенка Ничего нового. Проект нового авианосца «Ламантин» является копией советского атомного авианосца «Ульяновск» Муж объелся груш – Шурыгина «засветилась» на отдыхе с миллионером
| | | «Наш пострел не поспел». Армяне Карабаха «видавшей» СВД предпочли немецкие винтовки?

«Наш пострел не поспел». Армяне Карабаха «видавшей» СВД предпочли немецкие винтовки?

Вт 25 июня 2019, 07:30:48

На вооружение спецназа Карабаха поступили винтовки HK G28.

По мнению армянских аналитиков, Азербайджан готовится заново попробовать свои силы в «воссоединении» Нагорного Карабаха с Баку. Формально, Нагорный Карабах является частью Азербайджана. Однако, Карабах заселён сугубо армянами, которые желают войти в состав Армении. Это противоречие в 1990-е уже привело к военному конфликту между Арменией и Азербайджаном, который был остановлен при миротворческом посредничестве России.

Армянская сторона считает, что президент Азербайджана Ильхам Алиев специально не поехал к своему другу Александру Лукашенко в Минск на открытие Европейских игр для того, чтобы подготовиться к нападению на Карабах.

В этой связи армянке Карабаха решили вооружиться получше.

Бойцы спецназа самопровзглашённой армянской Нагорно-Карабахской республики предпочли немецкие винтовки HK G28.

HK G28

Данная разработка немецких оружейников концерна «Heckler und Koch» является так называемой марксмановской винтовкой, то есть не полноценной снайперской крупнокалиберной винтовкой, а винтовкой поддержки пехоты в наступлении.

HK G28 разработана под винтовочный патрон 7,62х51 мм, её прототипом является известная немецкая автоматическая винтовка HK 416. Так же как и предок-прообраз HK G28 работает по принципу отвода пороховых газов. Концептуально, HK G28 является полным аналогом легендарной и видавшей всякое Снайперской винтовки Драгунова, рассчитанной под стрельбу патронами калибра 7,62х54 мм. У обеих винтовок схожий принцип работы и радиус применения, но почему же тогда испытанному годами и привычному советскому оружию спецназовцы Карабаха предпочли HK G28?

Исходя из того, что оружейным классом HK G28 является «винтовка поддержки пехоты», а армия Нагорного Карабаха заточена под с использованием мобильных пехотных групп, способных перемещаться по горному ландшафту, то можно сделать определённые предположения.

Армия Нагорного Карабаха собирается, в случае нападения Азербайджана, навязать своему противнику так называемую «эластичную оборону», суть которой заключается в использовании мобильных, полупартизанских групп, вооружённых лёгким стрелковым оружием. Эти группы будут уничтожать живую силу и бронетехнику противника, сковывая их продвижение вперёд. В таких условиях, крупнокалиберные снайперские винтовки становятся просто неудобны.

Решительный выбор в пользу HK G28 против СВД, скорее всего, был сделан по той причине, что германская винтовка из-за менее мощного патрона обладает большей точностью стрельбы – всё-таки СВД рассчитана на то, что из неё будет стрелять неопытный солдат-срочник советской армии, поэтому в ущерб точности при создании СВД был отдан приоритет в пользу надёжности и понятности конструкции.

Конструкторы СВД могли бы сказать, что «наш пострел не поспел». Какой бы хорошей не была винтовка СВД, времена проходят и былые легенды стрелкового оружия устаревают, а им на смену приходят новые. Именно за счёт этого германские оружейники смогли «перехватить» клиентуру у российских конкурентов в лице карабахских армян.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Семеро одного не ждут? Тело бойца ССО осталось на «растерзание» боевикам в Сирии
Семеро одного не ждут? Тело бойца ССО осталось на «растерзание» боевикам в Сирии

Прошло 3 года после трагического событиях в Пальмирах и 3 дня со дня рождения героя.

Работа для Ведьмака! Как спецназ Польши борется с «чудовищами» в Афганистане?
Работа для Ведьмака! Как спецназ Польши борется с «чудовищами» в Афганистане?

Польские коммандос слишком активно помогают американскому «Большому брату».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное