Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой

Мнение

Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой

 Американские генералы озаботились тем, что могут лишиться своего главного «боевого преимущества».

Узбекское узбагоительное. Успехи спецназа среднеазиатской страны восхитили эксперта

Мнение

Узбекское узбагоительное. Успехи спецназа среднеазиатской страны восхитили эксперта

Новый президент Узбекистана успел создать высококлассный спецназ.

Сюжеты:

Тарзан раскрыл секрет, как заставить женщин совать деньги в трусики Злопамятный Петров мстит Бурунову за унижения и «Оскар» Плевать на карьеру: Тарасов «дал леща» новому тренеру «Динамо», сбежав в ОАЭ Кадыров нервно курит в сторонке: Кокляев «погорел» на плане подмять под себя ММА в России Друг превратился в дичь: Почему водка — худший враг охотника показал ветеран спецназа Узбекское узбагоительное. Успехи спецназа среднеазиатской страны восхитили эксперта Россияне массово убирают живот к Новому году по «секретной» японской методике Встречали в аэропорту наперегонки или как Навка и Заворотнюк делили Чернышева? В чём разница между ДШБ и ПДП рассказал офицер ВДВ Шокирующие фото «Мисс самые большие бедра мира» отпугнули женщин от сладкого «Что русскому хорошо, то немцу смерть»: 7 качеств русского солдата, напугавших немецких генералов. Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Руби с плеча! Росгвардия активно закупает средства для разгонов митингов

Руби с плеча! Росгвардия активно закупает средства для разгонов митингов

Вт 25 июня 2019, 06:01:29

Для разгонов митингов будет использоваться новая техника и оружие.

Росгвардия активно закупает баллоны со слезоточивым газом – ведомство уже закупило 3300 баллонов газа «с натуральным экстрактом жгучего перца» и готовится приобрести ещё 3500.

До этого Росгвардия закупала наручники «Нежность», стреляющие дубинки-электрошокеры, более 2000 новых автозаков и прочее специальное оборудование. Предположительно, Росгвардия активно закупает средства для разгонов митингов стоимостью в 10 млрд рублей.

Особый интерес представляют те виды нелетального оружия, которыми Росгвардия хочет разгонять массовые шествия и митинги, переходящие в беспорядки.

Основу такой «разгонной» техники станет гранатомётный комплекс РГС-33, предназначенный для стрельбы нелетальными 40-мм гранатами «Лафет», начинёнными слезоточивым газом. Данный гранатомёт может быть снаряжён гранатами не только с газом, но и с резиновыми пулями и светозвуковыми снарядами. Он может использоваться как при разгоне демонстрантов, так и при штурме зданий.

Гранатомёт РГС-33

Вторым «особенным» оружием Росгвардии является стреляющая дубинка-электрошокер марки «Зевс» 2 ДК.111 и различные её модели.

Дубинка-электрошокер способна не только поражать человека током, во время прямого удара, но и так же может отстреливать специальные электрошоковые картриджи на расстояние до 4-5 метров. Максимальная мощность данных электрошокеров оценивается в 3 Вт, а напряжение в 90000 вольт.

Стреляющая дубинка-электрошокер «Зевс»

Означают ли все эти закупки нелетального оружия, предназначенного специально для разгонов митингов и демонстрация, что руководство Росгвардии готовится к жестокому разгону митингов? Скорее всего, да. Но это отнюдь не значит, что Росгвардия собирается действовать по принципу «руби с плеча!». Надо чётко помнить, что в любой момент митинг может превратиться в неуправляемую толпу, озлобленную массу, которую возможно разогнать только жёсткими методами.

В то же время, активные закупки электрошокеров и слезоточивого газа заставляют некоторых аналитиков делать выводы, что никаких иных методов разговора с протестующими, кроме жёстких, руководство силового ведомства не приемлет.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Тёпленькая водичка в ж**е не держится? Чеченский спецназ был «незаконно» сформирован офицером «Альфа» — мнение
Тёпленькая водичка в ж**е не держится? Чеченский спецназ был «незаконно» сформирован офицером «Альфа» — мнение

Тренировки чеченцев по стандартам ФСБ оказались разглашением государственной тайны.

Работа для Ведьмака! Как спецназ Польши борется с «чудовищами» в Афганистане?
Работа для Ведьмака! Как спецназ Польши борется с «чудовищами» в Афганистане?

Польские коммандос слишком активно помогают американскому «Большому брату».

Росгвардия закупит бронированные внедорожники УАЗ «Есаул»
Росгвардия закупит бронированные внедорожники УАЗ «Есаул»

Росгвардия закупит бронированные внедорожники УАЗ «Есаул». Эти автомобили построены на базе модели УАЗ «Патриот».

Самое интересное