«Валера, настало твое время». Генерал спецназа ФСБ «Альфа» срочно подал в отставку из-за ареста чекистов?

От редактора

«Валера, настало твое время». Генерал спецназа ФСБ «Альфа» срочно подал в отставку из-за ареста чекистов?

Генерал-майор Валерий Канакин «сбежал» на пенсию после подрыва чести элиты ФСБ.

Пророчество Жириновского: Лидер ЛДПР предсказал сближение России и Турции

Мнение

Пророчество Жириновского: Лидер ЛДПР предсказал сближение России и Турции

 На фоне покупки российских С-400 Турцией, слова Жириновского кажутся провидческими.

Сюжеты:

«Миллионы» выбросят за дверь - Решетова избавится от трех котов из-за малыша Геем стал в рекламе - Лазарев готовит каминг-аут? «Холостяк 2080»: Батрутдинов «спалил» неудавшийся роман с Бузовой «Рухнуло» веко или почему Бузова выглядит старее Пугачевой с ботоксом? Матершина от грудничков. Седокова позорит сына из мести к бросившему ее отцу Пророчество Жириновского: Лидер ЛДПР предсказал сближение России и Турции Детям мороженое, бабам автомат: Женский спецназ Нигерии вооружили «по самое не хочу» Волочкова нашла замену «неугодной» дочери в чужом ребенке «Заразилась» от Лазарева или почему Лорак начали нравиться женственные мужчины Белое спасение от белой смерти. Обычная пищевая соль лечит рак «Открывайте, мать приехала» - Пьяная Хилькевич разбудила маленькую дочь, вернувшись со свадьбы Когда отношения с Галкиным дороже… Барановская опровергла выдумки СМИ
| | | Руби с плеча! Росгвардия активно закупает средства для разгонов митингов

Руби с плеча! Росгвардия активно закупает средства для разгонов митингов

Вт 25 июня 2019, 06:01:29

Для разгонов митингов будет использоваться новая техника и оружие.

Росгвардия активно закупает баллоны со слезоточивым газом – ведомство уже закупило 3300 баллонов газа «с натуральным экстрактом жгучего перца» и готовится приобрести ещё 3500.

До этого Росгвардия закупала наручники «Нежность», стреляющие дубинки-электрошокеры, более 2000 новых автозаков и прочее специальное оборудование. Предположительно, Росгвардия активно закупает средства для разгонов митингов стоимостью в 10 млрд рублей.

Особый интерес представляют те виды нелетального оружия, которыми Росгвардия хочет разгонять массовые шествия и митинги, переходящие в беспорядки.

Основу такой «разгонной» техники станет гранатомётный комплекс РГС-33, предназначенный для стрельбы нелетальными 40-мм гранатами «Лафет», начинёнными слезоточивым газом. Данный гранатомёт может быть снаряжён гранатами не только с газом, но и с резиновыми пулями и светозвуковыми снарядами. Он может использоваться как при разгоне демонстрантов, так и при штурме зданий.

Гранатомёт РГС-33

Вторым «особенным» оружием Росгвардии является стреляющая дубинка-электрошокер марки «Зевс» 2 ДК.111 и различные её модели.

Дубинка-электрошокер способна не только поражать человека током, во время прямого удара, но и так же может отстреливать специальные электрошоковые картриджи на расстояние до 4-5 метров. Максимальная мощность данных электрошокеров оценивается в 3 Вт, а напряжение в 90000 вольт.

Стреляющая дубинка-электрошокер «Зевс»

Означают ли все эти закупки нелетального оружия, предназначенного специально для разгонов митингов и демонстрация, что руководство Росгвардии готовится к жестокому разгону митингов? Скорее всего, да. Но это отнюдь не значит, что Росгвардия собирается действовать по принципу «руби с плеча!». Надо чётко помнить, что в любой момент митинг может превратиться в неуправляемую толпу, озлобленную массу, которую возможно разогнать только жёсткими методами.

В то же время, активные закупки электрошокеров и слезоточивого газа заставляют некоторых аналитиков делать выводы, что никаких иных методов разговора с протестующими, кроме жёстких, руководство силового ведомства не приемлет.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Тёпленькая водичка в ж**е не держится? Чеченский спецназ был «незаконно» сформирован офицером «Альфа» — мнение
Тёпленькая водичка в ж**е не держится? Чеченский спецназ был «незаконно» сформирован офицером «Альфа» — мнение

Тренировки чеченцев по стандартам ФСБ оказались разглашением государственной тайны.

Работа для Ведьмака! Как спецназ Польши борется с «чудовищами» в Афганистане?
Работа для Ведьмака! Как спецназ Польши борется с «чудовищами» в Афганистане?

Польские коммандос слишком активно помогают американскому «Большому брату».

Росгвардия закупит бронированные внедорожники УАЗ «Есаул»
Росгвардия закупит бронированные внедорожники УАЗ «Есаул»

Росгвардия закупит бронированные внедорожники УАЗ «Есаул». Эти автомобили построены на базе модели УАЗ «Патриот».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное