Узбек узбеку «мать родная»: Россия разместит военные базы в Узбекистане – эксперт

Мнение

Узбек узбеку «мать родная»: Россия разместит военные базы в Узбекистане – эксперт

После вывода армии США из Афганистана, ССО ГРУ будет сопротивляться наплыву боевиков, считает…

Игрушечный пистолет: Фото спецназа Украины рассмешило интернет

Мнение

Игрушечный пистолет: Фото спецназа Украины рассмешило интернет

Бойцы украинских спецподразделений, видимо, экипировались в «Детском мире».

Сюжеты:

«Как у Зинки после запоя!» - Бородина перепугала сеть застывшим ботоксным лицом Грозу заказывали? НЛО ударил молнией и обесточил Останкинскую телебашню - эксперт Юля, а где жених? После слухов о свадьбе Барановская рассталась с Телесовым «Хуже наркотиков» - Диетологи рассказали, как избавиться от пищевой зависимости Гоген Солнцев может спаивать жену ради продажи ее элитной недвижимости Любовник больше не тайна? Лазарев показал ужин на двоих в номере отеля Старость — не радость. Валерия «засветила» дряблый и обвисший живот Меладзе пожадничал или почему Брежнева вынуждена брать одежду в аренду? Как крылышки из фаст-фуда: Ольга Бузова опозорилась обвисшими руками Сын вытеснит Виталину? Шаляпин вернется к любовнице ради ребенка Ничего нового. Проект нового авианосца «Ламантин» является копией советского атомного авианосца «Ульяновск» Муж объелся груш – Шурыгина «засветилась» на отдыхе с миллионером
| | | Три чеченских мушкетера: Московские киллеры использовали антикварное оружие

Три чеченских мушкетера: Московские киллеры использовали антикварное оружие

Пн 24 июня 2019, 02:34:02

На дело бандиты пошли с пистолетами, изготовленными суммарно более 150 лет назад.

 В сентябре 2019 года в Москве произошла попытка громкого заказного убийства. В жилом районе на проспекте Вернадского киллеры попытались расстрелять Алима Дадуева – крупного бизнесмена и, по некоторым данным, бизнес-партнера Марины Сечиной – жены главы «Роснефти» и друга Владимира Путина Игоря Сечина.

Изначально инцидент был примечателен лишь громкостью вовлеченных в него имен и «густым туманом», окутывающим личность и деятельность Дадуева. Затем, однако, спустя несколько месяцев, дело начало обрастать еще более интересными подробностями.

Так, тройка киллеров, которыми предположительно являются некто Исаев, Турлуев и Кудаев, оказалась «историческими реконструкторами». Для покушения они использовали весьма раритетное оружие – пистолет «Браунинг» дореволюционного выпуска (до 1917 года) и пистолет ТТ времен Великой Отечественной войны (1941-45 гг.). Оба пистолета были найдены оперативниками Юго-Западного УВД только в конце 2018 года.

 

Пистолеты Браунинг 1903 (сверху) и ТТ (снизу)

Стоит отметить, что в ходе самого покушения киллеры стреляли из своего автомобиля по находившейся рядом Toyota Camry Дадуева и смогли только ранить его. Чем объясняется такой выбор оружия – неизвестно. Известно лишь, что, по слухам, эта тройка «мушкетеров» могла быть связана с чеченцами из липецкой ОПГ. О конфликте между Дадуевым и которыми ранее писала «Новая газета».


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Армия в стиле аниме: Японские летчики разбили военный вертолет при посадке
Армия в стиле аниме: Японские летчики разбили военный вертолет при посадке

Деградацию японской армии связали с популяризацией аниме-культуры.

Руби с плеча! Росгвардия активно закупает средства для разгонов митингов
Руби с плеча! Росгвардия активно закупает средства для разгонов митингов

Для разгонов митингов будет использоваться новая техника и оружие.

На юго-западе Москвы тяжело ранили известного предпринимателя
На юго-западе Москвы тяжело ранили известного предпринимателя

В Москве был на бизнесмена Алима Дадуева было совершено нападение. Известен он так, как главный бизнес-партнер бывшей жены главы «Роснефти» Марины Сечиной.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное