Минобороны «барыжит» оружием и техникой ГРУ и ВДВ в Сирии — эксперт

Мнение

Минобороны «барыжит» оружием и техникой ГРУ и ВДВ в Сирии — эксперт

 Новейшие бронеавтомобили для спецназа ушли с молотка сирийским боевикам.

Полковник ЦСН ФСБ объяснил, почему спецназ «Альфа» использует иностранное оружие

Мнение

Полковник ЦСН ФСБ объяснил, почему спецназ «Альфа» использует иностранное оружие

 Российские спецслужбы используют западное оружие неофициально, покупая на свои деньги.

Сюжеты:

Марину за ворота…Закомплексованная Ксения Бородина затравила Африкантову за комплимент от Омарова Северный полюс растаял! NASA 23 года скрывало последствия глобального потепления – эксперт Полковник ЦСН ФСБ объяснил, почему спецназ «Альфа» использует иностранное оружие Минобороны «барыжит» оружием и техникой ГРУ и ВДВ в Сирии — эксперт Когда нет сил скрывать…Александра Гудкова по-взрослому поцеловал Сатир на глазах у публики Невидимая планета: Паводки в России вызвало загадочное космическое тело Научились воевать? Эксперт сравнил потери ВС РФ в войнах в Сирии и в Афганистане Сирийских боевиков готовит спенцаз ВДВ? — расследование Пока Тимати «зажигает» на Мальдивах, на Black Star подали в суд Курбана нет – убирать некому? «Одиночка» Бородина захламила машину Ломает жизнь любовнице или как Мартиросян «уничтожает» карьеру Кошкиной Аркаша экс-любовник Аллы или почему Галкин «превращается» в Укупника
| | | Спасибо, что живой: Т-90 выдержал попадание американской противотанковой ракеты

Спасибо, что живой: Т-90 выдержал попадание американской противотанковой ракеты

Вс 23 июня 2019, 10:32:51

Эксперты из США вынужденно признали превосходство российского танка.

Хорошо известно, что для России сирийская война стала площадкой для обкатки и тестирования всевозможных видов оружия и военной техники. Были в числе этой техники и главные танки современной российской армии – Т-90, активно поставлявшиеся сирийцам. И, учитывая наличие у террористов огромного арсенала противотанкового оружия, однажды эти Т-90 просто обязаны были столкнуться с современными ПТРК (противотанковыми ракетными комплексами).

И это, конечно, случилось. Инцидент произошел во время боев в провинции Алеппо, когда сирийские танкисты столкнулись с боевиками, вооруженными американским ПТРК «Тоу» (TOW-2A) 2000-х годов выпуска. Ранее это оружие успешно использовалось для уничтожения всей без исключения бронетехники, имевшейся в арсенале сил Башара Асада и террористы закономерно рассчитывали на успех.

И поначалу он им сопутствовал. Им удалось успешно навести ракету на цель и попасть по танку, однако существенно повредить его броню и тем более уничтожить – не получилось. Разбиравшее данный инцидент издание The National Interest с большой неохотой отметило, что танк не получил серьезных видимых повреждений и, судя по всему, остался полностью работоспособен, хоть экипаж его и покинул.

Что интересно, защитить Т-90 смог «Контакт-5» - далеко не самая совершенная система динамической защиты, разработанная еще на закате Советского Союза.

Тот самый Т-90, переживший попадание ПТУР TOW-2A. Танк на ходу и полностью боеспособен

Нехотя признавая достоинства танка и его брони, The National Interest, в то же время, указало на совершенно никудышную подготовку сирийских танкистов. Они, по мнению экспертов издания, вели бой с выключенной системой «Штора», как раз предназначенной для постановки помех при наведении на Т-90 управляемых ракет, а также – держали открытыми люки танка. Именно поэтому при попадании ракеты экипаж, скорее всего, контузило, что и спровоцировало его последующее бегство из машины. В реальности им, по мнению экспертов, ничего не угрожало и вместо того, чтобы с мыслями «спасибо, что живой» спасаться – они вполне могли бы продолжить бой.

Резюмируя, Эксперты издания подчеркнули, что попадание из TOW-2A достаточно серьезное испытание и тот факт, что Т-90, даже с выключенной системой «Штора» сумел без проблем пережить этот инцидент – характеризует его как очень защищенную машину.

Примечательно, что хваленые американские «Абрамсы» - главные танки армии США – многократно уничтожались разными ПТРК еще советского производства, поэтому, признавая способность Т-90 пережить попадание из TOW-2A, эксперты, пусть и косвенно, но все же признали его превосходство над М1А2 «Абрамс».


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Чеченский спецназ готов взять Тбилиси за один день, намекнул Рамзан Кадыров
Чеченский спецназ готов взять Тбилиси за один день, намекнул Рамзан Кадыров

 200 км от Грозного до Тбилиси это «приключение на 20 минут».

Оправданная жестокость? Бойцы СОБРа тяжело избили коррупционера при задержании
Оправданная жестокость? Бойцы СОБРа тяжело избили коррупционера при задержании

Преступник хотел «срубить денег» по-легкому, а «срубили» в результате его.

Сирийские боевики начали применять американское противотанковое оружие
Сирийские боевики начали применять американское противотанковое оружие

Сирийские боевики движения "Хазм" не только получили 20 единиц американского противотанкового оружия, но и были обучены его применению.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное