Русофобские роботы. Эстония разрабатывает ноу-хау для войны с Россией

От редактора

Русофобские роботы. Эстония разрабатывает ноу-хау для войны с Россией

Испугавшись Путина страны НАТО решили изобрести «Терминатора».

Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе?

Мнение

Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе?

Задержанные в Италии неонацисты собирались убить союзника Путина в руководстве страны.

США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната?

Мнение

США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната?

«Президент мира» пошёл по пути тайного сотрудничества с Вашингтоном.

Сюжеты:

Фитнес-тренер назвал упражнения, которые «убьют» жир на талии США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната? Второй Михайлов или как пластика изменила лицо Александра Малинина И тонометр можно выкинуть: Кокосовая вода понижает давление лучше таблеток Что в корзине у ЗОЖника? Эксперты назвали натуральные продукты, необходимые каждому В пирамиде открылась тайная комната! Учёные обнаружили мумию дракона Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе? Последний день Столицы: В небе над Кремлём засняли боевой корабль с Планеты Х Русофобские роботы. Эстония разрабатывает ноу-хау для войны с Россией Напугать Вашингтон или почему Турция торопится с принятием С-400 на вооружение? Нибиру «допрыгалась»: Разъярённые американцы будут штурмовать Зону 51 Глаза в разную сторону: Анастасия Костенко «состарила» себя и стала копией жены Гогена
| | | Возьми, убоже, что нам негоже! Украинские пограничники перевооружаются на старые немецкие MP5

Возьми, убоже, что нам негоже! Украинские пограничники перевооружаются на старые немецкие MP5

Чт 20 июня 2019, 16:46:44

Устаревшее, но зато европейское оружие начали получать украинские силовики.

Как известно в Украине начинаются проблемы с наличием стрелкового вооружения. 4 года затяжного конфликта истощили мобилизационные склады страны, и теперь, похоже, даже «мосинок» хватает не на всех. Вероятно, именно для сокращения дефицита стрелкового оружия, руководство страны решило вооружить пограничников пистолетами-пулеметами MP5.

MP5 - это классика немецкого оружия, настоящая легенда в среде пистолетов-пулеметов, однако на данный момент этому оружию уже более полувека – первые образцы пошли в серию в 1966 году. Несмотря на достоинства, у этого ПП множество недостатков – и низкая надежность в случае низкого качества изготовления – ПП работает хорошо только в случае если его детали изготовлены по всем стандартам немецкого качества, и не самая высокая кучность – система делалась для ближнего боя и не рассчитана на столкновения дальше 100 метров, высокая скорострельность также не добавляет удобности этому оружию – контролировать длинные очереди почти невозможно. На вооружение пограничников планируют поставить версию A3 со складным прикладом, что делает это оружие ещё менее стабильным для стрельбы.

MP5A3

 

Сами пограничники не слишком довольны «европейским выбором» - они отмечают, что для своего калибра у этого оружия слишком большая отдача, особенно в первые 2-3 выстрела очереди. Вести огонь одиночными или короткими очередями из него крайне сложно. К тому же, пограничники, привыкшие к АК, очевидно, не хотят переучиваться на сложную немецкую систему.

С большой долей вероятности, Украина просто купила списанные ПП, которые продавала одна из стран Евросоюза как устаревшие, такой армейский «секонхэнд», в увлечении которым ранее уже неоднократно замечалась украинская армия. Очевидно дела в Незалежной совсем плохи, раз нет возможности даже вооружить пограничников отечественным оружием.


Игорь Бакулин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ненужный Герой России: Почему командир чеченского спецназа был ликвидирован ГРУ
Ненужный Герой России: Почему командир чеченского спецназа был ликвидирован ГРУ

Лидера батальона «Восток» потерял всё, когда перешёл дорогу Кадырову.

Полицейские ГУ МВД России по СЗФО изъяли большое количество стрелкового оружия и боеприпасов
Полицейские ГУ МВД России по СЗФО изъяли большое количество стрелкового оружия и боеприпасов

Полицейские  ГУ МВД России по СЗФО совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Балтийскому флоту и войскам Калининградской области пресекли деятельность группы…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное