«Валера, настало твое время». Генерал спецназа ФСБ «Альфа» срочно подал в отставку из-за ареста чекистов?

От редактора

«Валера, настало твое время». Генерал спецназа ФСБ «Альфа» срочно подал в отставку из-за ареста чекистов?

Генерал-майор Валерий Канакин «сбежал» на пенсию после подрыва чести элиты ФСБ.

Пророчество Жириновского: Лидер ЛДПР предсказал сближение России и Турции

Мнение

Пророчество Жириновского: Лидер ЛДПР предсказал сближение России и Турции

 На фоне покупки российских С-400 Турцией, слова Жириновского кажутся провидческими.

Сюжеты:

«Миллионы» выбросят за дверь - Решетова избавится от трех котов из-за малыша Геем стал в рекламе - Лазарев готовит каминг-аут? «Холостяк 2080»: Батрутдинов «спалил» неудавшийся роман с Бузовой «Рухнуло» веко или почему Бузова выглядит старее Пугачевой с ботоксом? Матершина от грудничков. Седокова позорит сына из мести к бросившему ее отцу Пророчество Жириновского: Лидер ЛДПР предсказал сближение России и Турции Детям мороженое, бабам автомат: Женский спецназ Нигерии вооружили «по самое не хочу» Волочкова нашла замену «неугодной» дочери в чужом ребенке «Заразилась» от Лазарева или почему Лорак начали нравиться женственные мужчины Белое спасение от белой смерти. Обычная пищевая соль лечит рак «Открывайте, мать приехала» - Пьяная Хилькевич разбудила маленькую дочь, вернувшись со свадьбы Когда отношения с Галкиным дороже… Барановская опровергла выдумки СМИ
| | | Русские захватывают Африку? Журналисты нашли следы ЧВК Вагнера по всему «Черному Континенту»

Русские захватывают Африку? Журналисты нашли следы ЧВК Вагнера по всему «Черному Континенту»

Чт 20 июня 2019, 03:44:37

Наемники стали ключом Кремля к богатствам Африки.

 Даже в 21-м веке грубая военная сила продолжаем оставаться эффективным проводником политических интересов. У России, как и у других государств, эти интересы простираются далеко за пределы собственных границ. Одним из мест наиболее крупного сосредоточения этих интересов является Африка – переполненный золотом, алмазами и платиной континент, на котором царит абсолютное беззаконие.

«Хитрый план» того, как приобщить часть этих богатств к российской казне, появился в Кремле в середине 2010-х. В этом убеждены сотрудники издания The Bell, организовавшие масштабное расследование деятельности российских ЧВК за рубежом.

За самой идеей создания в РФ частной военной компании стояли, по мнению журналистов, офицеры Генштаба ВС РФ. В наемниках они увидели ту же кадровую армию, не стесненную при этом никакими обязательствами, документами и ответственностью. Они смогут «работать» в любой точке планеты, а любые потери не будут иметь никакого отношения к действующей армии.

Обкатка данных идей произошла на Донбассе и в Сирии, где наемники из ЧВК Вагнера (первой частной военной компании в стране) показали высокую эффективность, разгромив кадровые части ВСУ и террористов-фанатиков. После 2015 года, по образу группы Вагнера стали формироваться другие компании, но только целью их стали уже не Новороссия и Сирия, а Африка.

План Москвы по «захвату» «Черного Континента» оказался до ужаса прост. Погрязшим в войне и нищете африканским странам всегда нужны две вещи: военная помощь и экономическая помощь. Сформировав собственные ЧВК, Россия оказалась в состоянии предложить и то, и то. С помощью российских технологий и специалистов организовываются предприятия п добыче полезных ископаемых, охрану которых осуществляют наемники. Эти же наемники – в прошлом ветераны армии и спецназа – тренируют местные вооруженные силы и помогают в борьбе со всевозможными повстанцами.

Только за последние полтора года российские компании заключили экономические соглашения с Нигером, Гвинеей, Чадом, Нигерией, Ливией и ЦАР. При этом, в той же ЦАР, например, контракты на добычу ископаемых получила компания Lobaye Invest, руководитель которой ранее работал на Евгения Пригожина, которого СМИ называют владельцем ЧВК Вагнера.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Я его слепила из того, что было: Европейский ответ Су-57 оказался «картонным»
Я его слепила из того, что было: Европейский ответ Су-57 оказался «картонным»

Макет самолета шестого поколения показали на авиасалоне в Ле-Бурже.

Турция решила свергнуть короля оружейного мира
Турция решила свергнуть короля оружейного мира

Новый турецкий карабин попробует вытеснить с рынка АК-103 и 104.

СМИ: Российские наемники участвуют в боевых действиях в Судане
СМИ: Российские наемники участвуют в боевых действиях в Судане

Граждане РФ принимают участие в боевых действиях в Судане. Об этом проинформировала служба ВВС со ссылкой на свои источники.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное