Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

От редактора

Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

Размер пенсий для героев не может вызывать гордости за страну.

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

Мнение

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

Исторические «изыскания» западных специалистов приобретают всё более дикий характер.

Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели»

Мнение

Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели»

На место косметики и маникюра приходят оружие и боеприпасы.

Сюжеты:

Рванула на свидание к Авербуху? Пугачева сбегает из дома из-за «измен» Галкина Черно на 6-й неделе беременности … отец не Оганесян? Кнутом и пряником! Как воспитывать детей по знаку зодиака Рак и Скорпион, советы Астролога Оля за порог, а Дава к Анне? Бузова снова прогнала сестру из-за ревности к жениху Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели» Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина «Плисецкая была бы в ужасе!» – Зрители возмущены балетом Волочковой «Заложница» любви Элджея или как Ивлеева пострадала на тренировке Галкин пожаловался на угрозы – Пугачева запугивает ради сохранения брака? Насти больше нет!? Чернышёв удалил все фото с Заворотнюк «Дом-2» продолжает удивлять… Рудаков выгнал Галимову и выкинул вещи в океан Павел Дуров рассказал как ФСБ шпионит за россиянами через мессенджеры
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Русские захватывают Африку? Журналисты нашли следы ЧВК Вагнера по всему «Черному Континенту»

Русские захватывают Африку? Журналисты нашли следы ЧВК Вагнера по всему «Черному Континенту»

Чт 20 июня 2019, 03:44:37

Наемники стали ключом Кремля к богатствам Африки.

 Даже в 21-м веке грубая военная сила продолжаем оставаться эффективным проводником политических интересов. У России, как и у других государств, эти интересы простираются далеко за пределы собственных границ. Одним из мест наиболее крупного сосредоточения этих интересов является Африка – переполненный золотом, алмазами и платиной континент, на котором царит абсолютное беззаконие.

«Хитрый план» того, как приобщить часть этих богатств к российской казне, появился в Кремле в середине 2010-х. В этом убеждены сотрудники издания The Bell, организовавшие масштабное расследование деятельности российских ЧВК за рубежом.

За самой идеей создания в РФ частной военной компании стояли, по мнению журналистов, офицеры Генштаба ВС РФ. В наемниках они увидели ту же кадровую армию, не стесненную при этом никакими обязательствами, документами и ответственностью. Они смогут «работать» в любой точке планеты, а любые потери не будут иметь никакого отношения к действующей армии.

Обкатка данных идей произошла на Донбассе и в Сирии, где наемники из ЧВК Вагнера (первой частной военной компании в стране) показали высокую эффективность, разгромив кадровые части ВСУ и террористов-фанатиков. После 2015 года, по образу группы Вагнера стали формироваться другие компании, но только целью их стали уже не Новороссия и Сирия, а Африка.

План Москвы по «захвату» «Черного Континента» оказался до ужаса прост. Погрязшим в войне и нищете африканским странам всегда нужны две вещи: военная помощь и экономическая помощь. Сформировав собственные ЧВК, Россия оказалась в состоянии предложить и то, и то. С помощью российских технологий и специалистов организовываются предприятия п добыче полезных ископаемых, охрану которых осуществляют наемники. Эти же наемники – в прошлом ветераны армии и спецназа – тренируют местные вооруженные силы и помогают в борьбе со всевозможными повстанцами.

Только за последние полтора года российские компании заключили экономические соглашения с Нигером, Гвинеей, Чадом, Нигерией, Ливией и ЦАР. При этом, в той же ЦАР, например, контракты на добычу ископаемых получила компания Lobaye Invest, руководитель которой ранее работал на Евгения Пригожина, которого СМИ называют владельцем ЧВК Вагнера.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Я его слепила из того, что было: Европейский ответ Су-57 оказался «картонным»
Я его слепила из того, что было: Европейский ответ Су-57 оказался «картонным»

Макет самолета шестого поколения показали на авиасалоне в Ле-Бурже.

Турция решила свергнуть короля оружейного мира
Турция решила свергнуть короля оружейного мира

Новый турецкий карабин попробует вытеснить с рынка АК-103 и 104.

СМИ: Российские наемники участвуют в боевых действиях в Судане
СМИ: Российские наемники участвуют в боевых действиях в Судане

Граждане РФ принимают участие в боевых действиях в Судане. Об этом проинформировала служба ВВС со ссылкой на свои источники.

Самое интересное