Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой? Сдержал обещание: Жена Бибера засветила «беременный» живот «Настоящий совенок» - Ида Галич выболтала пол будущего малыша? Сам по помойкам, дочь на родню… Панин «избавился» от ребенка ради утех в Крыму Маменькин сыночек и бытовой свин: Самых несамостоятельных мужей по знаку Зодиака назвал астролог Ксюша, караоке не твоё! Бородину с трудом «оттащили» от «застольных» песен
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Чеченский спецназ освободил русского миллиардера, похищенного в Абхазии

Чеченский спецназ освободил русского миллиардера, похищенного в Абхазии

Ср 19 июня 2019, 07:58:42

Люди Рамзана Кадырова силой помогли бизнесмену вернуться домой.

 Сегодня принято считать, что многочисленные слухи о наличии у главы Чечни собственной армии сильно преувеличены. Знаменитые батальоны «Восток» и «Запад» были расформированы еще в 2008 году. Пришедший им на смену СОБР «Терек» - переподчинен Росгвардии. Однако, реальность в очередной раз показала, что в рукаве у Рамзана Кадырова всегда есть туз.

В июне 2018 года в Абхазии произошло громкое преступление. Прямо из своего гостиничного номера в городе Новый Афон был похищен российский бизнесмен и миллиардер Максим Яковлев. За его освобождение неизвестные, связанные по слухам с абхазскими силовиками, требовали 200 миллионов рублей.

Семья Яковлева собрать такую сумму не смогла, а его партнеры по бизнесу вносить деньги отказались, указывая на неоднозначность и запутанность ситуации. Розыски похищенного также ни к чему не приводили и, через два месяца, дело стало понемногу заходить в тупик.

Именно тогда с семьей Яковлева связался бизнесмен Рафаэль Ахметов, предложивший обратиться за помощью к Рамзану Кадырову, имеющему «огромный авторитет на всем Кавказе». Условием этой помощи, по имеющейся информации, стало вхождение Рафаэля Ахметова в состав совета директоров фирмы «Полиграфоформление» - огромного предприятия, принадлежащего Яковлеву и имеющего годовой доход в более чем 1 миллиард рублей.

Практически сразу после публикации видеообращения родственников бизнесмена к Рамзану Кадырову делом Яковлева занялся его ближайший помощник Адам Делимханов. А параллельно с этим кандидатура Ахметова была 19 августа представлена членам совета директоров.

Дальнейшие события развивались достаточно стремительно. Сентябрь ушел на приготовления, а уже в первых числах октября представители МВД Абхазии направили России сразу несколько жалоб на «действия российских силовиков на территории страны». Эти действия, по словам абхазской стороны, не были заранее оговорены и скоординированы с местными властями.

А уже 7 ноября в аэропорту Пулково приземлился спецборт, благополучно доставивший Максима Яковлева домой, где его встретили санкт-петербургские полицейские. Официальная версия освобождения по сей день остается туманной, однако, многие из занимающихся политическими расследования журналистов, однозначно склоняются к тому, что решить ситуацию помогли именно спецназовцы Кадырова, вырвавшие миллиардера из цепких лап абхазских вымогателей.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Служил – мужик. Не служил – министр? Уклонившийся от армии Шойгу разводит ряженых в ВС РФ – СМИ
Служил – мужик. Не служил – министр? Уклонившийся от армии Шойгу разводит ряженых в ВС РФ – СМИ

Известное издание обвинило главу Минобороны в создании порочной системы.

Старикам здесь место: Наемник из ЧВК Вагнера раскрыл «внутреннюю кухню» компании
Старикам здесь место: Наемник из ЧВК Вагнера раскрыл «внутреннюю кухню» компании

Войну в Сирии, по его словам, выиграли 40-летние русские мужики.

Чеченский спецназ готовит бывший офицер «Альфы»
Чеченский спецназ готовит бывший офицер «Альфы»

Рамзану Кадырову удалось найти «специалиста на миллион».

Самое интересное