Узбек узбеку «мать родная»: Россия разместит военные базы в Узбекистане – эксперт

Мнение

Узбек узбеку «мать родная»: Россия разместит военные базы в Узбекистане – эксперт

После вывода армии США из Афганистана, ССО ГРУ будет сопротивляться наплыву боевиков, считает…

Игрушечный пистолет: Фото спецназа Украины рассмешило интернет

Мнение

Игрушечный пистолет: Фото спецназа Украины рассмешило интернет

Бойцы украинских спецподразделений, видимо, экипировались в «Детском мире».

Сюжеты:

Подруга не смогла помешать! Пьяная Рудова домогалась до HammAli в ночном клубе «Как у Зинки после запоя!» - Бородина перепугала сеть застывшим ботоксным лицом Грозу заказывали? НЛО ударил молнией и обесточил Останкинскую телебашню - эксперт Юля, а где жених? После слухов о свадьбе Барановская рассталась с Телесовым «Хуже наркотиков» - Диетологи рассказали, как избавиться от пищевой зависимости Гоген Солнцев может спаивать жену ради продажи ее элитной недвижимости Любовник больше не тайна? Лазарев показал ужин на двоих в номере отеля Старость — не радость. Валерия «засветила» дряблый и обвисший живот Меладзе пожадничал или почему Брежнева вынуждена брать одежду в аренду? Как крылышки из фаст-фуда: Ольга Бузова опозорилась обвисшими руками Сын вытеснит Виталину? Шаляпин вернется к любовнице ради ребенка Ничего нового. Проект нового авианосца «Ламантин» является копией советского атомного авианосца «Ульяновск»
| | | Служил – мужик. Не служил – министр? Уклонившийся от армии Шойгу разводит ряженых в ВС РФ – СМИ

Служил – мужик. Не служил – министр? Уклонившийся от армии Шойгу разводит ряженых в ВС РФ – СМИ

Ср 19 июня 2019, 02:07:00

Известное издание обвинило главу Минобороны в создании порочной системы.

 Каждое 9 мая площади российских городов, наряду с настоящими ветеранами войны, заполняют сотни ряженых – психически больных людей, с ног до головы увешанных всевозможными медалями и орденами. Казалось бы – при чем здесь Шойгу? Однако, по мнению одного из авторов портала topwar.ru поведение этих городских сумасшедших напрямую связано с деятельностью министра обороны.

В опубликованном материале, журналист обращает внимание на то, что именно при Сергее Кужугетовиче Шойгу в Минобороны расцвела практика одарения медалями и наградами всех и за все. Даже в тех случаях, когда награждаемый человек, мягко говоря, этого не заслужил.

В качестве примера, автор приводит зама Шойгу по финансовой части – Татьяну Шевцову, получившую за неизвестные заслуги не только адмиральский мундир, но и медаль «За возвращение Крыма». Хотя лично она, к этому самом возвращению, отношения имеет очень мало.

 Есть у Шойгу и еще одна помощница – Мария Китаева. Она в свой 31-год без лишней скромности носит мундир вице-адмирала. Майором, с легкой руки министра, стала и спортсменка Елена Исинбаева, живущая в Монте-Карло и приезжающая в Россию только за деньгами и наградами.

Такая же история разворачивается и с наградами. Медалями за сирийскую кампанию награждают кого угодно, только не причастных. Так, «Участниками военной операции в Сирии» у нас оказались Елена Ваенга, Александр Буйнов, Константин Эрнст, Леонид Якубович, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и многие другие.

При этом, автор обращает внимание на то, что одиозный предшественник Шойгу – Анатолий Сердюков, вернувшись из армии ефрейтором, никогда не пытался «прикрутить» себе генеральские погоны. А вот сам Шойгу, избежавший при помощи отца призывной службы, попав во власть, за какие-то 10 лет ухитрился пройти от лейтенанта до генерала армии.

Резюмируя, журналист отмечает, что созданная Шойгу система всегда благоволит не тем, кто больше сделал, а тем, у кого громче имя. Тому, кто служил – скажут спасибо, а тому, кто нет – дадут медаль, генеральское звание и теплое место. В этой ситуации немудрено, что ряженые  всех мастей заполняют не только высокие кабинеты, но и городские площади.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Минобороны РФ наградило Аксенова медалью
Минобороны РФ наградило Аксенова медалью "за возвращение Крыма"

Минобороны РФ учредило новую ведомственную награду - медаль "За возвращение Крыма". Первого медалью наградили самопровозглашенного премьер-министра Крыма…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное