Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро Не женился – «голубой» или как Бузова мстит Батрутдинову «радужной» песней А взгляд совсем потух. Пугачёва напугала «траурным» видом на передаче «Сегодня вечером» Епифанцев, начинай боксировать! «Подлец» Емельяненко нокаутирует популярного актёра Одеяло от проблем: В чём скрыта тайная выгода лишнего веса Мед, бутылка и кальян: Волочкова раскрыла «секрет» бесплатных подарков от мужчин Плющенко вляпался в новый скандал с изменой Прольется много крови! Фергюсон придумал, как забрать у Хабиба пояс чемпиона без боя Улыбаемся и машем! Ивлеева стала «позором» прямого эфира с Медведевым Тутберидзе не позволила Кихире «избить» Загитову до выхода на лёд Горные лыжи и переохлаждение: Беременная Седокова подвергла опасности ребёнка Пиар-беременность: Раскрыт мужчина, который «обрюхатил» Женю Медведеву
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Крах Белоруссии? Польский спецназ тренируется воевать с Минском

Крах Белоруссии? Польский спецназ тренируется воевать с Минском

Пн 17 июня 2019, 10:00:24

Польские учения проходят на местности, схожей с Белоруссией и Калининградской областью.

Руководство белорусского министерства обороны всерьёз обеспокоено тем, что отряды польского спецназа «Гром» и «Формоза» проводят условия в местности, максимально схожей с рельефом Белоруссии. Конечно, может показаться смешным тем, что в таких учениях принимает участие военно-морской спецназ «Формоза», однако боязнь белорусских элит не выглядит надуманной.

Есть ли основания ждать крах Белоруссии?

Спецназ Польши организован по американскому образу и подобию – все части спецназа польской армии сведены в Командование специальных операций и включает в себя несколько групп армейского спецназа, самой известной среди которых является «Гром», и морской спецназ «Формоза».

Изначально группа спецназа «Гром» была создана в советской Польше офицером Службы безопасности МВД Славомиром Петелицким. В группу спецназа отбирали лучших бойцов польской армии, которые получили, после падения социализма в Польше, уникальную возможность пройти стажировку и обучение в рядах британского спецназа SAS. С 1999 года группа спецназа «Гром» выведена из подчинения МВД Польши и выполняет приказы министерства обороны республики. С тех пор бойцы «Грома» получили уникальный боевой опыт, участвуя в спецоперациях на территории Афганистана, Ирака, Йемена, Ближнего Востока в составе контингентов НАТО.

Боец спецназа «Гром»

Так же, как и «Гром» военно-морской спецназ Польши, известный как группа «Формоза» возник ещё при советской власти в 1974 году. В 2008 году боевые пловцы-спецназовцы были выведены из подчинения командования ВМС Польши и подчинены напрямую Командованию специальных операций Польши. Бойцы спецгруппы «Формоза» точно так же, как и их сухопутные коллеги из «Грома» имеют опыт боевых действий во всех горячих точках, где действовали вооружённые силы и спецназ стран НАТО.

Бойцы спецназа «Формоза»

В этой связи опасения белорусского руководства кажутся вполне обоснованными. Всё-таки польский спецназ имеет больше боевого опыта, нежели вся белорусская армия, в целом. Конечно, раньше можно было бы сказать, что в случае нападения Польши на Белоруссию за славянскую страну-сестру вступится Россия, однако, сейчас всё не так просто.

С осени 2018 года в отношениях России и Белоруссии наблюдается затяжной кризис, вызванный нежеланием Минска возвращать Москве долги по кредитам. В результате этого кризиса президент Белоруссии Лукашенко рассорился с Путиным, добился отставки посла России в Минске Бабича и даже провёл серию арестов пророссийских офицеров белорусских силовых структур. На этом основании польские военные аналитики могли прийти к выводу, что Лукашенко добровольно уничтожил свой союз с Россией.

Польский спецназ тренируется воевать с Минском не просто так. Помимо использования мягких рычагов воздействия, вроде гуманитарной помощи, выдачи кредитов и развития некоммерческих организаций, Польша считает нужным намекнуть Лукашенко на «неизбежность европейского пути развития» напрямую угрожая военным вторжением.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
70 лет — кровавый дед. Легендарный «Калаш» празднует юбилей
70 лет — кровавый дед. Легендарный «Калаш» празднует юбилей

Автомат Калашникова был сконструирован в 1947 году, а поставлен на вооружение 18 июня 1949 года, знаменитому «Калашу» исполнилось 70 лет.

«Летающие бараны»: Горно-конный спецназ провел новый вид учений в Туве
«Летающие бараны»: Горно-конный спецназ провел новый вид учений в Туве

Новое подразделение армейского спецназа способно решать самые сложные задачи.

Самое интересное