Эксперт рассказал почему видео с жестоким избиением офицера ЦСН ФСБ является постановкой

От редактора

Эксперт рассказал почему видео с жестоким избиением офицера ЦСН ФСБ является постановкой

Офицеры спецназа — мастера рукопашного боя, которые не допускают подобных ошибок.

ВВС Израиля заявили об уничтожении российских ЗРК С-300 в Сирии

Мнение

ВВС Израиля заявили об уничтожении российских ЗРК С-300 в Сирии

Ракетный удар был нанесен по объектам вблизи сирийской столицы.

Спецназ ФСБ штурмует квартиру с заложником в центре Ростова

Мнение

Спецназ ФСБ штурмует квартиру с заложником в центре Ростова

Преступником оказался следователь, а заложником его жена.

Сюжеты:

Боли в спине, залысины и целлюлит... Бузова будет выходить замуж в больничной палате? Боль ушла навсегда: Пенсионерка «починила» коленные суставы лежачим чудо-упражнением Увядающая Пугачёва не смогла скрыть проблем с Галкиным Новый кумир мужиков за 40, показал, как отпугнуть импотенцию и вернуть любовь женщин К чёрту любовь?! Меладзе заставил Брежневу с температурой отработать концерт Спецназ ФСБ штурмует квартиру с заложником в центре Ростова Фанаты ждут каминг-аут! Джарахов страдает от безответной любви к Моргенштерну Старость в радость! Омолаживающий фитнес для не желающих подчиняться возрасту «Безумный Макс» по-чеченски: как жил воевавший за Россию полевой командир Лабазаов? Они будут в восторге! Что подарить Водолею, Козерогу и Деве на Новый год - астролог Жена рогоносца. Астролог рассказал о самых неверных женщинах по Зодиаку Грязь, бардак и мусор: Алсу удивила фанатов «помойкой» в гримерной
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Слово за Путиным. Спецназу ФСБ разрешили безответственно стрелять по женщинам и детям

Слово за Путиным. Спецназу ФСБ разрешили безответственно стрелять по женщинам и детям

Пн 17 июня 2019, 15:00:29

Парламент России принял закон в третьем чтении, который позволяет спецподразделениям ФСБ применять огнестрельное оружие при необходимости.

По информации официального Instagram-аккаунта со ссылкой на сайт ФСБ, Госдума рассмотрела давний законопроект, расширяющий полномочия сотрудников Федеральной службы безопасности.

Законопроект внес изменения в уже действующий закон «О федеральной службе безопасности», позволяя стрелять на поражение для предупреждения террористического акта, отражение группового вооруженного нападения, связанного с опасностью для государственно важных объектов и освобождения заложников.

Сотрудникам разрешается стрелять в женщин, беременных, несовершеннолетних и инвалидов, если это несет прямую угрозу жизни бойцу спецподразделения или мирным жителям, по сообщению источника. Однако, по уточнению, против большинства этих групп населения необходимо применять не огнестрельное оружие, а спецсредства, список которых не уточняется в приведенном сообщении.

Законопроект по праву считается долгостроем — по сообщению российских медиа-изданий, во втором чтении законопроект прошел еще в 2015 году.

View this post on Instagram

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, разрешающий сотрудникам Федеральной службы безопасности применять огнестрельное оружие при скоплении людей. Законопроект вносит изменения в закон «О федеральной службе безопасности». Военным ФСБ разрешили стрелять по толпе для предотвращения теракта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты и здания органов государственной власти. Сотрудникам службы также разрешили стрелять по женщинам, несовершеннолетним и инвалидам в случае вооруженного или группового нападения, который угрожает жизни и здоровью граждан или самих сотрудников ФСБ, и в случае теракта. Против беременных, инвалидов и малолетних можно будет применять спецсредства. Военным ФСБ разрешили применять оружие при задержании подозреваемых в тяжких и особо тяжких преступлениях, которые оказывают вооруженное сопротивление, при пресечении побегов, при остановке транспорта при попытке скрыться с угрозой жизни граждан. Благодаря поправкам, ФСБ сможет проникать в чужое жилье для обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях. В таких случаях сотрудники службы не будут нести ответственности за причиненный ущерб. Также разрешили получать и уничтожать биометрические данные у пересекающих границу, если служба заподозрит, что их могут привлечь к терроризму. ? ? Чтобы не пропустить главные новости, подписывайтесь @fsb_official_ #фсб #фсо #фсброссии #полиция #росгвардия #мвд #скр #спецназ #цсн #москва #россия #russia #moscow #силовики #вежливыелюди #новости #сми #fsb #цснфсб #армия #guns #оружие #мужики #сила #элита #спецназ #альфа #вымпел #гру #путин

A post shared by ФСБ РОССИИ (@fsb_official_) on

Реакция россиян оказался неоднозначной. Большинство интернет-пользователей прокомментировали данную ситуация в негативном ключе.

Многие попросту испугались за свою безопасность и за жизнь своих близких.

Однако подобные меры будут применяться исключительно против опасных преступников и террористов, способных навредить безопасности россиян. Законопроект является предусмотрением для бойцов спецназа, разрешая стрелять на поражение в лиц, способных навредить мирным жителям и не нести за это уголовную ответственность.

Но страх все же есть. И последнюю надежду возлагают на президента России Владимира Путина. За главнокомандующим остается последнее слово: во-первых, ему подчиняется ФСБ, а, во-вторых, даже после принятия законопроекта в трех чтениях, необходим подпись президента, чтобы закон и все его изменения вступили в силу.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Кадыровец» на минималках. «Ряженный» офицер ФСБ собрал армию из 15 тысяч «боевиков»
«Кадыровец» на минималках. «Ряженный» офицер ФСБ собрал армию из 15 тысяч «боевиков»

Ветераны боевых действий объединились в нечто схожее с ОПГ под видом охранного агентства, считает эксперт.

Госдума разрешила ФСБ стрелять по толпе, женщинам и детям
Госдума разрешила ФСБ стрелять по толпе, женщинам и детям

Сегодня вечером Госдума приняла поправки в законопроект о полномочиях ФСБ в третьем чтении. Практически единогласно – 343 голосами из 346 - депутаты разрешили…

Самое интересное