Русофобские роботы. Эстония разрабатывает ноу-хау для войны с Россией

От редактора

Русофобские роботы. Эстония разрабатывает ноу-хау для войны с Россией

Испугавшись Путина страны НАТО решили изобрести «Терминатора».

Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе?

Мнение

Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе?

Задержанные в Италии неонацисты собирались убить союзника Путина в руководстве страны.

США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната?

Мнение

США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната?

«Президент мира» пошёл по пути тайного сотрудничества с Вашингтоном.

Сюжеты:

Размер главное! МВД «позорно» проиграло Росгвардии из-за плохого вооружения Ни грамма силикона и пафоса: Егор Крид показал типаж идеальной девушки «Солдатик», подъём! Названы ТОП-5 лучших заменителей виагры Ест за двоих – Дана Борисова больше не может скрывать карапуза в животе? «Совсем плоха, совсем». Волочкова внезапно заговорила о летающих слизняках Виноград и холодец – и ты снова молодец: Названы простые способы избавиться от похмелья Меньше одежды, больше хайпа? Темникова «подвинула» принципы ради карьеры Помятая Королёва в образе «жёлтого тюльпанчика» оконфузилась в Сети При муже паинька, на съёмках пьяненька. Брежнева похвасталась алкогольным рейдером «Гори сарай, гори и хата» - Алика Смехова поддержала травлю Леди Гаги Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности
| | | С часами только Патриарх? Морскому спецназу Франции подарили «мечту» ГРУ России

С часами только Патриарх? Морскому спецназу Франции подарили «мечту» ГРУ России

Пн 17 июня 2019, 07:30:07

Бойцам французских морских коммандос дарят часы за 240 тысяч рублей.

Французские военные, после сдачи экзамена на право служить в спецназе военно-морских сил Франции, получают от своего командования очень щедрый подарок – часы WRX "T" Millenium Ralf Tech. Это амфибийные часы, рассчитанные на глубоководное погружение, с прочным корпусом и высокой стойкостью к ударам. Такие часы стоят около 240 тысяч рублей. Получается, что морскому спецназу Франции подарили «мечту» ГРУ России, ведь бойцы российских подразделений спецназа вынуждены закупать многие элементы обмундирования и снаряжения за свой счёт.

Но насколько обоснованны такие дорогие подарки?

Спецназ ВМС Франции возник сразу после Второй Мировой войны, как и иные подобные подразделения спецназа других стран. Огромную роль в становлении спецназа боевых пловцов ВМС Франции сыграл известный французский исследователь океанов Жак-Ив Кусто, который в 1950-е годы служил в военно-морском флоте Франции и разработал акваланг для водолазно-диверсионных частей своей страны.

Жак-Ив Кусто на  службе ВМС Франции

Самый главный отряд спецназа боевых пловцов ВМС Франции до сих пор называется «Юбер». Это название он получил в 1947 году, в честь лейтенанта-разведчика Огюстена Юбера, погибшего в 1944-м году, в боях с нацистами.

Военно-морской спецназ Франции очень быстро превратился из специализированного отряда боевых пловцов в отряд «традиционного» спецназа, занимающегося глубокой разведкой, диверсиями, освобождением заложников. Это вызвано тем, что после 1945 года Франция принимала участие в более, чем 50 войнах в своих бывших колониях в Африке, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке, а боевые пловцы являются единственной частью французской армии, живущей в режиме военного времени.

Боевые пловцы ВМС Франции выходят на берег

Основной контингент для боевых пловцов Франции набирается из войск марин, которые являются основой наступательных сил Франции за рубежом. Войска марин образованы из бывших колониальных войск Франции, имеющих опыт боевых действий за пределами своей родины.

Войска марин перед высадкой

Как бы блестяще не выглядел послужной список и история морских коммандос армии Франции, он не сильно превосходит аналогичный список российского спецназа. Однако, получается так, что в России с часами только Патриарх? Сложно объяснить по-другому, почему французский спецназ получает от своих командиров в подарок то, что российский спецназ покупает за свой счёт.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Хрюшки-повторюшки!» Схожесть украинских ССО с спецназом ГРУ оценили в сети
«Хрюшки-повторюшки!» Схожесть украинских ССО с спецназом ГРУ оценили в сети

Украинский спецназ получил новую форму, неотличимую от российской.

Слово за Путиным. Спецназу ФСБ разрешили безответственно стрелять по женщинам и детям
Слово за Путиным. Спецназу ФСБ разрешили безответственно стрелять по женщинам и детям

Парламент России принял закон в третьем чтении, который позволяет спецподразделениям ФСБ применять огнестрельное оружие при необходимости.

Во Франции спецназ ошибся дверью
Во Франции спецназ ошибся дверью

Бойцы французского спецназа по ошибке взяли штурмом не ту квартиру. Разыскиваемый ими человек находился в соседней.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное