Кровь, кишки и паника. ССО США подавят вооруженное восстание у «Зоны 51»  — эксперт

От редактора

Кровь, кишки и паника. ССО США подавят вооруженное восстание у «Зоны 51» — эксперт

Ряд экстремистских организаций, вооружающих участников «мероприятия», могли присоединиться к борцам…

Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах»

Мнение

Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах»

Армия НАТО смоделировала крупнейшую танковую битву на территории Польши— World of Tanks на…

Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт?

Мнение

Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт?

Украинские пограничники засекли «несколько русских и британца» в белорусской Зоне Отчуждения.

Сюжеты:

Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт? Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах» Стринги Тарзана за 5 тыс. евро: В сети устроили «аукцион» изношенного белья стриптизёра "Яйоож! Покажи бритольки!" Королёва напилась, пока Тарзан был в загуле А если эрекция? 14-летний сын Барановской до сих пор спит в кровати с мамой Кровь, кишки и паника. ССО США подавят вооруженное восстание у «Зоны 51» — эксперт Приморья не станет уже завтра: Пришельцы утопят край в радиационных дождях «Их уже не остановить»: Пришельцы уничтожат Россию водяными смерчами Анна Бузова пустила «утку» о записи новой песни ради травли сестры Арчер, твоих губ дело? Бузова скрыла засосы на шее подушкой для полётов НЛО-головастики наводняют Землю: Пришельцы запустили смертельный вирус Боится встретить бывшего тестя? Сожитель Лопыревой с глазами «полного мочевого» оглядывался в Москве
| | | «Деды воевали, а мы потеряли»: германский военно-морской спецназ превзошёл ГРУ России

«Деды воевали, а мы потеряли»: германский военно-морской спецназ превзошёл ГРУ России

Пн 17 июня 2019, 04:27:35

Спецназ Германии KSM «пережил» советский «Дельфин».

События ХХ века показали насущную необходимость в создании отрядов морского спецназа, которые могли бы не только высаживаться на территорию противника с моря, но и проводить диверсии против его военно-морских сил, портов и баз, находясь в воде.

Первопроходцами здесь считаются итальянцы, чья флотилия специального назначения MAS-10, руководимая «чёрным принцем» графом Валерио Боргезе была грозой советского и британского военно-морского флотов во время Великой Отечественной войны.

Основой советского военно-морского спецназа стали роты особого назначения (РОН), которые создавались при военно-морских флотах СССР для борьбы с немецкими и итальянскими диверсантами и кораблями. В 1945 году эти РОН были ликвидированы, а возрождение советского военно-морского спецназа началось лишь в конце 1960-х.

В 1967 году при ГРУ Генштаба Советской армии был создан отряд военно-морского спецназа «Дельфин». Этот отряд готовили ветераны морских диверсионных сил времён Великой Отечественной войны, а сам «Дельфин» заслужил себе боевую славу, почёт, признание и уважение. Бойцы «Дельфина» действовали в Африке и на Ближнем Востоке, в Северной и Южной Америке, обеспечивая мощь и величие Советского Союза наравне со спецназом КГБ СССР «Вымпел».

Боевые пловцы спецназа ГРУ «Дельфин»

Однако, в 1990-е годы отряд спецназа ГРУ «Дельфин» был ликвидирован. Его имущество и полномочия были распределены между МЧС и отрядами Противодействия диверсионным силам и средствам (ПДСС) Военно-морских сил России.

В этой связи, любопытно, что немцы не стали отказываться от вынесенного из Второй Мировой войны опыта и не ликвидировали свой морской спецназ.

Морской спецназ Третьего Рейха, известный как K-Verb?nde (специальное подразделение «К») был создан в 1943 году, под впечатлением от успехов итальянских коллег из MAS-10. Кредит доверия к этому подразделению был высок настолько, что весной 1945 года Адольфа Гитлера охраняли именно бойцы военно-морского спецназа K-Verb?nde. Именно германский военно-морской спецназ превзошёл ГРУ России в плане сохранения своего исторического и боевого опыта.

После войны инструкторы и офицеры нацистского морского спецназа участвовали в создании военно-морского спецназа Германии SEKM, который в 2014 году был реформирован в KSM (Отряд морского спецназа). Бойцы KSM, так же как и их нацистские «деды» носят нашивку с изображением меч-рыбы. При этом KSM считается самым боеспособным и высокоподготовленным подразделением современной армии Германии.

Бойцы военно-морского спецназа Германии KSM

Военный бюджет Германии на 15 миллиардов долларов меньше военного бюджета России. При этом «пацифистской» Германии не приходится содержать океанский флот, вести несколько военных операций за рубежом, содержать зарубежные военные базы, а численность германской армии уступает Вооружённым силам России в 5 раз. Почему эксперты говорят про военно-морской спецназ двух стран, что «деды воевали, а мы потеряли», имея в виду российский военно-морской спецназ «Дельфин»?

Возможно, оправившись от разрухи 1990-х, российское руководство, в скором времени, возродит отряд морских диверсантов. Однако, пока что германцы превосходят в этом отношении Россию.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
С часами только Патриарх? Морскому спецназу Франции подарили «мечту» ГРУ России
С часами только Патриарх? Морскому спецназу Франции подарили «мечту» ГРУ России

Бойцам французских морских коммандос дарят часы за 240 тысяч рублей.

Крах Белоруссии? Польский спецназ тренируется воевать с Минском
Крах Белоруссии? Польский спецназ тренируется воевать с Минском

Польские учения проходят на местности, схожей с Белоруссией и Калининградской областью.

Бойцы невидимого фронта: водолазы-диверсанты российского флота отмечают свой профессиональный праздник
Бойцы невидимого фронта: водолазы-диверсанты российского флота отмечают свой профессиональный праздник

 5 мая является днём подразделений боевых водолазов военно-морских сил России. В составе каждого флота ВМС России есть свои диверсионно-водолазные отряды и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное