«Валера, настало твое время». Генерал спецназа ФСБ «Альфа» срочно подал в отставку из-за ареста чекистов?

От редактора

«Валера, настало твое время». Генерал спецназа ФСБ «Альфа» срочно подал в отставку из-за ареста чекистов?

Генерал-майор Валерий Канакин «сбежал» на пенсию после подрыва чести элиты ФСБ.

Пророчество Жириновского: Лидер ЛДПР предсказал сближение России и Турции

Мнение

Пророчество Жириновского: Лидер ЛДПР предсказал сближение России и Турции

 На фоне покупки российских С-400 Турцией, слова Жириновского кажутся провидческими.

Сюжеты:

«Миллионы» выбросят за дверь - Решетова избавится от трех котов из-за малыша Геем стал в рекламе - Лазарев готовит каминг-аут? «Холостяк 2080»: Батрутдинов «спалил» неудавшийся роман с Бузовой «Рухнуло» веко или почему Бузова выглядит старее Пугачевой с ботоксом? Матершина от грудничков. Седокова позорит сына из мести к бросившему ее отцу Пророчество Жириновского: Лидер ЛДПР предсказал сближение России и Турции Детям мороженое, бабам автомат: Женский спецназ Нигерии вооружили «по самое не хочу» Волочкова нашла замену «неугодной» дочери в чужом ребенке «Заразилась» от Лазарева или почему Лорак начали нравиться женственные мужчины Белое спасение от белой смерти. Обычная пищевая соль лечит рак «Открывайте, мать приехала» - Пьяная Хилькевич разбудила маленькую дочь, вернувшись со свадьбы Когда отношения с Галкиным дороже… Барановская опровергла выдумки СМИ
| | | Возможно только в России! Автомат подводного спецназа ПДСС не имеет аналогов в мире

Возможно только в России! Автомат подводного спецназа ПДСС не имеет аналогов в мире

Пн 17 июня 2019, 02:00:05

Оружейное превосходство России над миром заметно в сфере оружия для спецназа.

Старая шутка американских военных гласит, что армия США никогда не начнёт разрабатывать проекты подводного автомата, вечного двигателя и прозрачного танка. Однако, американцы не знали, что в России, как говорил легендарный Пётр I, «Небываемое бывает!». Поэтому на вооружении российского спецназа есть автомат, способный стрелять под водой.

Этот вид оружия возник из-за необходимости вооружать спецназ боевых пловцов советского флота для действий под водой. Боевые пловцы СССР и России сведены в отряды борьбы с подводными диверсионными силами и средствами(ПДСС).

Отряды спецназа ПДСС являются, пожалуй, самыми засекреченными и элитными подразделениями спецназа российских Вооружённых сил. Неизвестна их достоверная численность и учебные заведения, где они проходят подготовку. Однако, известно, что отряды ПДСС должны уметь вести боевые действия на суше и под водой.

В СССР, специально для бойцов подводного спецназа, был создан Автомат подводный специальный (АПС). АПС был разработан на основе механики Автомата Калашникова. АПС работал по принципу отвода пороховых газов, а для стрельбы под водой использовал специальные стреловидные патроны калибра 5,66х39 мм.

Автомат подводный специальный (АПС)

Питание автомата происходило при помощи магазина на 26 патронов, разные типы которых были рассчитаны на действие в разных средах – воздушной и морской.

Специальный патроны 5,66х39 для АПС

Дальнейшее развитие подводного оружия требовало снизить его габариты и разработать единый патрон для стрельбы в воде и воздухе. Так появился Автомат двухсредный специальный (АДС).

Разработанный для АДС патрон калибра 5,45х39 мм способен стрелять в воде и воздухе, за счёт того, что он представляет собой 53-миллиметровую стрелу, утопленную в патроне практически на всю длину гильзы. Такой патрон позволил упростить конструкцию автомата и избавить его от крупногабаритного рожкового магазина.

Автомат двухсредный специальный (АДС) в стандартной комлпектации

Так же на данный автомат возможно установить коллиматорный, оптический или ночной прицел и глушитель. Конструктивно в автомат встроен подствольный гранатомёт. Больше ни один спецназ мира не имеет на вооружении подводного автомата.

Таким образом, автомат подводного спецназа ПДСС не имеет аналогов в мире, представляя собой уникальный стрелково-грантомётный комплекс для подводного спецназа.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
С часами только Патриарх? Морскому спецназу Франции подарили «мечту» ГРУ России
С часами только Патриарх? Морскому спецназу Франции подарили «мечту» ГРУ России

Бойцам французских морских коммандос дарят часы за 240 тысяч рублей.

Бойцы невидимого фронта: водолазы-диверсанты российского флота отмечают свой профессиональный праздник
Бойцы невидимого фронта: водолазы-диверсанты российского флота отмечают свой профессиональный праздник

 5 мая является днём подразделений боевых водолазов военно-морских сил России. В составе каждого флота ВМС России есть свои диверсионно-водолазные отряды и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное