Эксперт рассказал почему видео с жестоким избиением офицера ЦСН ФСБ является постановкой

От редактора

Эксперт рассказал почему видео с жестоким избиением офицера ЦСН ФСБ является постановкой

Офицеры спецназа — мастера рукопашного боя, которые не допускают подобных ошибок.

ВВС Израиля заявили об уничтожении российских ЗРК С-300 в Сирии

Мнение

ВВС Израиля заявили об уничтожении российских ЗРК С-300 в Сирии

Ракетный удар был нанесен по объектам вблизи сирийской столицы.

Спецназ ФСБ штурмует квартиру с заложником в центре Ростова

Мнение

Спецназ ФСБ штурмует квартиру с заложником в центре Ростова

Преступником оказался следователь, а заложником его жена.

Сюжеты:

Боли в спине, залысины и целлюлит... Бузова будет выходить замуж в больничной палате? Боль ушла навсегда: Пенсионерка «починила» коленные суставы лежачим чудо-упражнением Увядающая Пугачёва не смогла скрыть проблем с Галкиным Новый кумир мужиков за 40, показал, как отпугнуть импотенцию и вернуть любовь женщин К чёрту любовь?! Меладзе заставил Брежневу с температурой отработать концерт Спецназ ФСБ штурмует квартиру с заложником в центре Ростова Фанаты ждут каминг-аут! Джарахов страдает от безответной любви к Моргенштерну Старость в радость! Омолаживающий фитнес для не желающих подчиняться возрасту «Безумный Макс» по-чеченски: как жил воевавший за Россию полевой командир Лабазаов? Они будут в восторге! Что подарить Водолею, Козерогу и Деве на Новый год - астролог Жена рогоносца. Астролог рассказал о самых неверных женщинах по Зодиаку Грязь, бардак и мусор: Алсу удивила фанатов «помойкой» в гримерной
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Российская военная помощь обходится Сирии в 1,2 миллиона долларов ежедневно - СМИ

Российская военная помощь обходится Сирии в 1,2 миллиона долларов ежедневно - СМИ

Вс 16 июня 2019, 14:30:00

Расходы сил Асада на ведение войны подсчитали арабские журналисты.

 Несмотря на свою близость к победному концу, война в Сирии продолжает обходиться правительству Асада в астрономически дорогие суммы. Основной статьей военных расходов являются противотанковые управляемые ракеты (ПТУР), поставляемые из России. Только на них сирийская армия ежедневно тратит порядка 1,2 миллиона долларов, сообщает арабское издание Zaman Al Wasl.

Речь идет о советских и российских комплексах ПТУР «Корнет» ($26 000 за ракету), 9М113 «Конкурс» ($22 000), 9К115-2 «Метис-М» ($15 500), 9М14 «Малютка» ($10 500).

По информации издания, в ходе активных боев в провинциях Хама и Идлиб, разворачивающихся сейчас, войска Асада ежедневно расходуют порядка 25-35 подобных ракет. Причиной столь активного использования ПТУР является повсеместное использование боевиками начиненных взрывчаткой автомобилей, которыми управляют террористы-смертники.

Такие транспортные средства обшиваются броней и становятся неуязвимыми для легкого оружия. В данной ситуации, ПТУР оказываются единственным надежным способом борьбы с ними, позволяющим точно поражать цели на дистанциях более километра, то есть задолго до их приближения.

Кроме того, использование ПТУР позволяет эффективно выводить из строя также любую другую технику боевиков.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сирийская Арабская Армия заняла важнейшие высоты в провинции Хама
Сирийская Арабская Армия заняла важнейшие высоты в провинции Хама

«Силы тигра» открыли дорогу к крупному аванпосту террористов.

Сирийская армия наступает на столицу ИГ
Сирийская армия наступает на столицу ИГ

Войска Сирии начали наступательную операцию и двигаются в сторону столицы ИГ. Об этом сообщили западные новостные агентства.

Самое интересное