Дед под ногами майора: Росгвардия начнёт стрелять по митингующим в Москве — эксперт

Мнение

Дед под ногами майора: Росгвардия начнёт стрелять по митингующим в Москве — эксперт

Бастующие начали вооружаться коктейлями Молотова и самопалами.

Сюжеты:

«Их уже не остановить»: Пришельцы уничтожат Россию водяными смерчами Анна Бузова пустила «утку» о записи новой песни ради травли сестры Арчер, твоих губ дело? Бузова скрыла засосы на шее подушкой для полётов НЛО-головастики наводняют Землю: Пришельцы запустили смертельный вирус Боится встретить бывшего тестя? Сожитель Лопыревой с глазами «полного мочевого» оглядывался в Москве «Изуродовала» лицо ринопластикой: Неудачные операции Успенской превратили ее в Майкла Джексона Танцоры спалили провал - Бузова попалась на «покупке» хороших отзывов «Беременная» Серябкина пытается жалостью вернуть Фадеева Заставляет переодеваться и с девочками целоваться - Самойлова делает из дочери мальчика Из Тарзана в Карлсона - Глушко «подсел» на вредную пищу и отращивает пузо Волшебные бобы. Арахис признан самым эффективным продуктом при похудении Отчаянная брошенка: Водонаева после третьего развода причисляет себя к древнейшей профессии
| | | РПК-16 назвали оружием 21 века

РПК-16 назвали оружием 21 века

Вс 16 июня 2019, 06:32:10

Высокую оценку российскому пулемету дало издание Military Times.

О новой разработке Концерна Калашников написано уже достаточно много. Специалисты журнала Military Times, однако, ухитрились посмотреть на пулемет с весьма неожиданной стороны.

Одним из главных достоинств нового РПК (ручного пулемета Калашникова), по мнению журналистов, является его высокая модульность – то есть способность легко адаптировать оружие под разные цели и задачи. Путем замены ствола и установки дополнительных приспособлений, пулемет можно достаточно легко превращать из штурмовой винтовки в оружие поддержи пехоты или даже в элемент вооружения легкой бронетехники.

Впервые подобная концепция, по мнению издания, появилась в 60-х, когда американский оружейник Юджин Стоунер разработал свой стрелковый комплекс Stoner 63. Однако, из-за разнообразных проблем и недоработок, Stoner 63 быстро канул в небытие. РПК-16 же, с другой стороны, основываясь на проверенном временем дизайне автоматов Калашникова, обещает быть гораздо более удобным и надежным.

РПК-16 с 95-зарядным магазином

Также, важной особенностью российского пулемета, по мнению авторов, является его впечатляющая огневая мощь. При скорострельности в 700 выстрелов в минуту РПК будет снабжаться, в первую очередь, 95-зарядными барабанными магазинами, которые позволят, при необходимости, в прямом смысле заливать противника свинцом. Особенно ценным это является еще и потому, что в настоящее время у российской армии, на уровне пехотного отделения, нет удобного и малогабаритного оружия, способного на такое.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Росгвардия начала получать новую форму
Росгвардия начала получать новую форму

 Несколько подразделений уже переоделись в нестандартный камуфляж.

«Почта России» пресекла пересылку пулемета «Калашникова»
«Почта России» пресекла пересылку пулемета «Калашникова»

Сотрудники «Почты России» во время проверок специализированным оборудованием обнаружили в одной из посылок пулемет «Калашникова» и два карабина. Оружие…

Американские СМИ: НАТО нечего противопоставить российскому «Искандеру»
Американские СМИ: НАТО нечего противопоставить российскому «Искандеру»

 Издание Military Watch провело сравнение оперативно-тактичного ракетного комплекса РФ и системы «Патриот» и пришло к выводу, что американское оружие…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное