Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах Туктамышева проболталась о постыдном страхе, мешающем ей выйти на пенсию 100 миллионов спать не дают! Алибасов «наживается» на смерти 91-летнего математика Деньги счёт любят: На этой неделе Весам потребуется умение экономить Сценарий «сломала» — врагом стала! Беременную Черно выгоняют с «Дома-2» Были помойки, теперь стройки. «Обнищавший» Панин подрабатывает сварщиком Лорак, ревнуй! Лазарев жарким поцелуем поздравил Варнаву с днем рождения «Грязные» методы. Собчак «устраняет» Шепелева с Первого вопросами о наркотиках Оля пробила дно! Как Бузова «закопала» свою музыкальную карьеру? Кристина спасает брак: Орбакайте прячет «пузожителя» под балахоном Пугачёвой? «Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера?
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Было ваше – стало наше: «Армия Кадырова» перешла под контроль Путина

Было ваше – стало наше: «Армия Кадырова» перешла под контроль Путина

Сб 15 июня 2019, 14:30:11

Реформа Росгвардии лишила главу Чечни руководства над вооруженными формированиями.

Уже три года как в России существует отдельное силовое ведомство, отличающееся от армии и традиционных спецслужб, вроде ФСБ или МВД – это Росгвардия.

Федеральная служба войск национальной гвардии, больше известная как Росгвардия, была создана в апреле 2016 года на базе Внутренних войск и частей спецназа МВД. Многие аналитики тогда недоумевали, гадая о причинах создания нового силового ведомства, которое представляет собой практически дополнительную армию внутри страны.

При этом есть мнение, что в причинах создания Росгвардии следует искать «чеченский след».

В современной Чечне возникло очень много подразделений специального назначения МВД Чеченской республики, которые многие подозревали в большей лояльности к Кадырову, чем к Путину. По всей видимости, руководство страны решило, то было ваше – стало наше, и с реформой Росгвардии в её состав вошёл чеченский спецназ.

В результате реформы Росгвардии «Армия Кадырова» перешла под контроль Путина. Конечно, формально Росгвардией руководит Виктор Золотов, но, во-первых, как глава Росгвардии он напрямую подчинён президенту. Во-вторых, Золотов раньше был личным охранником Путина, поэтому можно предположить, что его отношения с президентом стоят на особо доверительной основе.

К тому же многие аналитики указывают на то, что Виктор Золотов и Рамзан Кадыров находятся в доверительных и дружеских отношениях. По этой причине можно предположить, что назначение Золотова было продиктовано необходимостью переподчинть гордых и храбрых чеченцев Путину, не обижая при этом ни их, ни Кадырова.

Виктор Золотов и Рамзан Кадыров

В связи с этим возможно, что реформа Росгвардии успешно добилась своей цели. Чеченский спецназ служит в Росгвардии, укрепляя безопасность России. Руководство Чечни не имеет оснований считать, что оно было как-либо оскорблено и, в итоге, все довольны результатом.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Бронеавтомобиль «Тигр Next» АМН-2 впервые показали в сети
Бронеавтомобиль «Тигр Next» АМН-2 впервые показали в сети

Машина будет представлена на форуме «АРМИЯ-2019».

РПК-16 назвали оружием 21 века
РПК-16 назвали оружием 21 века

Высокую оценку российскому пулемету дало издание Military Times.

В лагере
В лагере "Артек" разместили подразделение Росгвардии

Замглавы Федеральной службы войск национальной гвардии России рассказали, что ведомство взяло под контроль детский лагерь "Артек" в Крыму. Это необходимо для…

Самое интересное
И с чего вы взяли, что так у Рамзана отобрали силовиков?
Они как были ему подчинены и послушны, так и остались!
Зато теперь обладают всеми правами и бонусами, снабжением Росгвардии.
18 июня 2019 21:36
написал: Валерий
группа: Гости